Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Атеизм- тоже вера?Почему атеисты уверены, что Б-га нет? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4704)

Леон Каг 13.12.2010 20:36

Наука это когда есть разные гипотезы, сомнения, доказательства. А когда есть одна непоколебимая истина, в которой все предусмотренно наперед , это хиромантия.

Tal 13.12.2010 20:37

Может, вся эта каббалистика с её иллюзиями - просто от безделья ?
Вячеслав, а занимались бы вы каббалой, если б не будку сторожила, а работали, скажем, на стройке, тяжёлым физическим трудом 14 часов в день ? Было бы вам дело до "иллюзий" ?

Viacheslav 13.12.2010 20:40

Таль,еали вы спрашиваете к примеру как приготовить торт-то уж знание ингридиентов должны знаиь,а иначе рецепт не сможете воплотить..Вы меня спрсили про каббалу не зная ингридиентов..я вам дал возможность их выяснить..Если нетнтересно-то непонятно зачем спрашивать о том,что неинтересно..Если бы вы изучили тот раздел,о котором я писал-то понимали бюы что такое боль,где вы еек чувствуете и так далее..а так невозможно обьяснить что-то по той аналогии про ребенка,что я привел..Отличие с Поливером в одном-он ничего не понимает,но пишет..я стараюсь,чтобы человек сначала разобрался..а потом писал..Вон дал Леону вчера посмотреть этот канал..Он ему не подощел..Это нормально..ведь наука каббала только для тех,кто к ней ощущает желание..а остальным она на самом деле ни к чему..

Леон Каг 13.12.2010 20:42

Что значит, задают вопросы для других? Я понял , что они считывают их с посланий , получаемых по интернету.

Viacheslav 13.12.2010 20:42

Ну,аол первых я роаботаю в михлале отвественым за безопасность и под моим началом 10 охраников-в будках они сидят..а я сейчас сижу в офисе и вам пишу потому,что у них все тип-топ и они мне позволяют развлекаться на работе..во-вторых в каббалу изучают в независимости от спецтальности-у нас есть и работяги и милионеры..но если есть жеоание-ничто не помеха..если вы придете вымотаная после работы и вдруг по ТВ любимая передача-вы эе себя пересилите и будете смотреть потому,что жеоание к наслажлению всегда побеждает..каббала-

Viacheslav 13.12.2010 20:43

это наслаждение..занимсаются ей не по обязаловке,а из своего желания..это не религия-будешь выполнять заповеди-получишь рай после смерти..тут рай при жизни

Леон Каг 13.12.2010 20:46

Все нормально в каббале. Есть интересные мысли и идеи. Но пожалуйста, не надо выдавать ее за науку и тем более неопровержимую истину. Уже известно давно, что таких истин нет.

Viacheslav 13.12.2010 20:49

Наука это когда есть разные гипотезы, сомнения, доказательства. А когда есть одна непоколебимая истина, в которой все предусмотренно наперед , это хиромантия.

Сегодня 13:36любая наука основана на законах,аксиомах..нет гипотез по поваоду законов Нтютона.вы можете их проверить ежесекунжно..так же и в каббале-есть законы-вы можете их проверить.поэтому-это наука,основанапя на экмперименте и результате и точна абсолютна,мьо вы ее проверяете на себе,а не серез приборы и умозаключения..поэтму она не фидлософия,ибо не абстрактна..Есть разница между хтромантией-попробуйте поерить хиромантью-результат гарантитрован..

Viacheslav 13.12.2010 20:52

тут не опиум,Таль-посильнее будет..ибьо после опиума вы снова страдаете,а тут наслаждение вечное..но что об этом говорить..это надо проверить не с моих слов..в науке проверка идет на основе опыта через дркгих-поэтому он 100 процентен

Viacheslav 13.12.2010 20:53

Леон, вам постоянно пишу,что ничего не выдаю..вы только сам можете в этом убедиться или не убедиться..Что с того,что я вам расскажу,что к примеру банане вкусный,есмли вы его никогда не пробловали..вы все-равно вкус не ощутите плока не попробуете сами..

Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT.