Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Венгрия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Дискуссионный клуб (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=5700)

Зимова 25.08.2009 19:00

Ой, Александр, про каталажку это Вы прям загнули. А Вашего президента (при чём тут демократия???) чего уже клевать? Смысл? Переизберут вот скоро всё равно.

Александр Аулов 25.08.2009 19:39

"...и если государство выбрало свой путь -мешать ему не стоит..."Весь вопрос в том,куда ведёт Ваш путь? В НАТО, в Евросоюз,нужны ли Вы им,а как быть с большей частью населения обеих стран у кого корни переплетены так сильно,что отделить их невозможно.А демократия у всех своя,это как мы её все понимаем.

Сергей Николаевич 25.08.2009 20:16

Всем привет! В. Курцеру, особый респект! Независимость, независимость....., а если эта независимость? Все зависят друг от друга. Нет в миреНИ ОДНОГО независимого государства! После развала СССР руководители использовали это понятие для достижения своих целей, население (в абсолютном большинстве) не понимает, что это миф. Посмотрите на независимость бывших республик и бывших стран соцлагеря! Что сильно стали независимыми?

Зимова 25.08.2009 20:39

Серёж! Тоже считаю, что это политиканство с этой независимостью. Как говорили у нас, это занчит, что от нас с вами просто ничего не зависит. Это ближе к истине.

Виктор Курцер 25.08.2009 21:08

Приветик всем! Рад, что не забыли. Приятно видеть наш сплоченный дружный коллектив! Я тут зимой работу поменял, так вкалывал не вынимая, показывал какой я хороший работник. Летом всей семьей были в Бельгии. После Израиля, конечно, впечатляет: зелень, чистота, тишина, достопримечательности. Взяли машину на прокат и катались по Бельгии: Брюссель, Антверпен, Гент, Брюгге, Ватерлоо и т.д....
Вы все про политику... Расскажите лучше чем летом занимались, кто где побывал?

Свищёва 25.08.2009 21:11

Всем привет!!! Виктор и Сергей!!! Рада очень, что на связь вышли!!
Я вот за лето только на встречу с одноклассниками съездить смогла, но это стоило любого побережья!!

Зимова 25.08.2009 21:37

Ну, Александр....Вы вообще всё в одну кучу свалили. При чём тут Сахаров? Это ещё в совсетские времена было. Американцы говорят, что у них тоже демократия. Но мы знаем и про секретные тюрьмы, и про Ирак, Афганистан, про то, как у них на работе не дай Бог лишнее слово брякнуть...Демократия....Зачем Вы так обобщаете? Думаете в Евросоюзе будет лучше? И в НАТО? У нас родственники в Латвии живут, рыдают горючими слеазми. Говорят - раньше лучше было. Да, что там говорить.....

Свищёва 25.08.2009 21:38

Правильно Сергей, согласна с тобой!! Борьбу за независимость, как термин, использовали только колониальные страны... А развал СССР -далеко не борьба за независимость
В Украине часто подменяют национализм к россиянам словом независимость(((
В Белоруссии с этим легче, т.к. явной борьбы за "независимость" нет
А экономическая независимость- блеф для любой страны

Зимова 25.08.2009 21:58

Чего-то мы живём тут и не воем....А вот на Украине родственники воют без денег, без тепла, без работы. Как-то мне не очень понятна Ваша риторика, Александр. Вас послушать, так жизнь в России - страх кромешный. Живу 12-й год, нет такого ощущения. Почему такая злоба, ненависть. У меня у отца есть украинские корни (его дедушка был украинец), как-то нет у меня такого чувства, чтобы всех делить, хаять.... Да, сейчас кризис, всем тяжело, зачем так обострять....

Зимова 25.08.2009 22:04

Сашенька! Да, есть определённые перегибы. Согласна. Хотя бы с этой вот партией. Мне кажется, это пережитки советскго прошлого. Руководители выросли в СССР и перенесли просто, как кальку, на нашу действительность.

Свищёва 25.08.2009 22:06

Почитала ссылку Виктора (Y)
В принципе, это и есть голая правда... Но абсолютно без плюсов. Многое и к лучшему изменилось. А по поводу передела капитала - абсолютная правда. ИМХО
Станислав Говорухин(Y)

Виктор Курцер 25.08.2009 22:10

Если верить российским руководителям, то весь мир дико страдает от кризиса, а вот в России его вроде как и нету. Я вернулся из Европы. Ну не заметил я там следов кризиса, да и в Америке мои друзья его не заметили (сейчас вернулись). Говорят, что жилье подешевело. У нас в Израиле в торговые центры не зайти из-за кол-ва там людей, нет места на стоянке!
Проф. Преображенский говорил, что разруха в голове...

Свищёва 25.08.2009 22:13

Кстати да!! С Сашей абсолютно согласна. Живёт Украина, люди работают, никто не жаловался. Больше меня спрашивали - не тяжело ли тебе, Оленька, в Белоруссии "под батькой)))))
И если Россия -сырьевая держава, то экономические отношения на газе и нефти будут всегда. Просто в конце -концов, дотации снизятся. И к чему это на примере Украины привело: сокращение потребления..
Да у нас в СНГ то и дело экономические войны.. И это результат правления "капиталов в отдельно взятых руках"

Зимова 25.08.2009 22:15

Видимо, Сашь, Вам очень повезло. Конечно, пропаганда имеет место быть. Это воздействие на массовое сознание. Особенно после обращения Медведева и фактов, подтверждающих участие украинцев в грузинской войне. Глупо утверждать, что у нас все, как сыры в масле катаются. Как можно за всю страну говорить? Страна очень большая. Да и у Вас проблем много и жить тяжело Чего уже тут... Все приехали на встречу, у всех всё прекрасно....Слава Богу! Но это восве не знвчит, что во всей Украине также.....

Александр Аулов 25.08.2009 22:23

Ну вот ребята мы опять вляпались в пилитику.Мы все живём нормально,жаловаться не на что.Каждый народ живёт по своему и радуется жизни.

Вета Сергеева 25.08.2009 22:26

Ну вы даёте, братцы! Дискуссия полным ходом!
Рада видеть Сергея Колдина и Виктора Курцера! Заждались!
Саша Бондаренко, а тебе плохо живется что-ли в России? И рот тебе закрывают? Вон как на форуме горячо выступаешь... а не сажают ... (хоть и читают, думаю, твои посты...)

Вета Сергеева 25.08.2009 22:51

Да кто трогает? Украина для нас родная. И жить мы хотим в мире. А что, скажешь Ющенко этого хочет? Ну, не смеши! И ты уверен, что Грузии он не помогал? И что перед США и Евросоюзом не прогибается?
Что касается ссылки Виктора на статью Говорухина... Да, там правда... Только чуть гипертрофированная... Вот это "чуть" и создаёт эффект безысходности... А в какой он, кстати, партии состоит... депутат Говорухин? И ещё. Скидку сделайте на то, что режиссёр должен снимать кино... тогда к нему есть интерес как к личности... Он давно уже не режиссёр, а депутат... Заявляя так, не хочет, что б его отождествляли остальным депутатским "братством"...А привлечь к себе интерес надо... вот и "разговоры разговаривает"... сеет злобу и панику. И говорю всё это, уважая его только как талантливого режиссёра!

Вета Сергеева 25.08.2009 23:05

Вот что-то не припомню, что бы Ющенко Россию с праздниками государственными поздравлял... И как дети говорят: "Он первый начал!" Значит, плевать в сторону России можно, нацистов громко чествовать тоже можно, в голодоморе Россию обвинять - тоже можно... а потом сидеть и ждать... когда Россия поздравит официальный Киев с независимостью... (от России!) Вот это дипломатия!

Ирина Болгарская 25.08.2009 23:17

Cогласна с Ветой: Ющенкои народ - не одно и то же. А насчёт Говорухина:Депутат Государственной Думы избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого
Всероссийской политической партией "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Вета Сергеева 25.08.2009 23:25

Наши ветераны мировую пьют, потому, что немцы признали факт агрессии! Потому, что Германия не прячется за именами тех, кто войну начал, а вину свою признает... Преступников судят до сих пор! Полякам, русским, сидящим в лагерях, евреям, которых безжалостно уничтожали гитлеровцы, компенсации выплачивают... И на этом фоне - раздача орденов, парады и маршировки гитлеровских пособников в Украине... Не путай понятия, Саша!

Вета Сергеева 25.08.2009 23:47

Что-то я не поняла в чем обвиняют тех, кто живёт и служит на Украине? И кто? Бред. Разговор только о политике Ющенко! А если он и выделил деньги и отлил медали... то как же иначе... поддерживать кто его будет? На это только и надежда его. А ты думаешь, он искренне благодарен им за службу, за все 65!!! лет?

Вета Сергеева 26.08.2009 00:00

Вот ты несколько постов назад сам говорил, что мы многое не знаем... не рассекречено и т. д. А тут ты вдруг так уверенно заявляешь... не принимали участия. И если твой знакомый и не принимал участия, то может, незнакомый принимал...? Что обижаться?

Сергей Николаевич 26.08.2009 00:53

В. Курцеру. Вить, у нас то же нет внешнего проявления кризиса, то же полно людей в магазинах и так же негде припарковать авто, но это не говорит о том, что кризиса нет. Насчет США. У меня товарищ там живет лет 17, сейчас он в Москве, так вот он говорит, что в России кризиса нет, а вот в Америке полная ж... . Еще одна знакомая живет в Польше, говорит приблизительно то же самое. Вывод: почувствовать кризис в стране, можно только будучи резидентом этой страны. В России кризис есть, говорю как резидент.

Сергей Николаевич 26.08.2009 00:58

По поводу того где какие зарплаты и где лучше живут. Это определяется очень просто. Посмотрите по потокам трудовых мигрантов. В РФ едут и из Украины в том числе, это означает, что людям это выгодно! Что-то немцев не видать!:-D Дальше, думаю, понятно.

Игорь Ляшенко 26.08.2009 03:02

Сергей!!!
Москва - это не показатель для определения уровня жизни в стране...посети *Саратов и область.. Дальше думаю понятно!!!

Зимова 26.08.2009 04:47

Согласна с Веточкой!!!!!! Она всё правильно сказала. Это какая-то глупая идеализация Ющенко, просто смешно. Да сейчас выборы, ему надо хоть немного рейтинг подятнуть. По поводу участия наёмников или не наёмников в грузинском конфликте. Там было хитро проведено - типа они накануне уволились из армии и вольные соколы, а там - что хочу, то ворочу. Разговаривала с военными у нас, рассказывали люди, которые там были, как паспорта находили, оружие, планы, карты ит.п.Они же по нашим пацанам стреляли!!!! Самолёты наши сбивали! Грузины бы в жизни не научились с техникой справляться. Очень интересно - я генералов спрашивал - никто не участвовал. А генералы и полковники там и не нужны были. Американских хватало инструкторов.

Сергей Николаевич 26.08.2009 05:16

Игорь Лященко. Перечитал еще раз свое сообщение, но слово "Москва" не увидел. Скажите, а Вы видели саратовских жителей на работе в Киеве, например?

Игорь Ляшенко 26.08.2009 05:44

Сергей!!!!
Моя фамилия ЛяШенко, а в Киеве я видел Саратовских парней, но дело не в этом, кто у кого работает, я знаю точно (имею к этому прямое отношение) Украина давно уже уехала из Москвы...Зарплата рабочих-строителей, а их была основная масса, сейчас в любом провинциальном городе, составляет больше, чем в Москве, хотя это и не показатель.
Речь идет о кризисе, который коснулся простых людей, их жизни, защищенности государства, в котором они живут, а здесь, как я, понимаю, мы далеко друг от друга не ушли...

Татьяна Кондрашова 26.08.2009 05:57

Всем привет! не могу не влезть в разговоры об Украине. Игорь, при всем моем глубоком уважении: из Москвы строители может и уехали, но только потому, что не нужны стали, а не потому что в украинской провинции платят также. Ну и насколько я знаю ОЧЕНЬ много украинцев работает в Европе. нелегально в основном, в большинстве своем женщины, а мужики дома сидят с детьми на евро, которые жены присылают. и это, увы, реальность....

Сергей Николаевич 26.08.2009 06:02

Игорь, оставьте Вы Москву в покое, я говорю о РФ. Из Москвы, если многие украинцы и уехали, то по причине того, что квалификация очень низкая и они перестали быть востребованы. Так, например, у троих моих друзей ремонты в квартирах делают югославы (у меня то же) и смею Вас уверить, что несмотря на кризис, расценки у них не упали и без работы они не стоят.

Татьяна Кондрашова 26.08.2009 06:07

а вот насчет нашей похожей незащещенности внутри стран, правового беспредела, чиновничьего хамства и поборов - согласна полностью. тут мы похожи, да по другому и быть не может - из одного корня все растем. только почему постоянно киваем друг на друга у кого хуже?

Игорь Ляшенко 26.08.2009 06:13

Привет Татьяна!!!
К сожалению не могу тебе возразить, потому, что *от части ты права, ситуация сложившая лет десять назад, заставила людей покинуть свои дома и искать счастье в других странах, т.е. работу и средства на существование, сейчас многие вернулись, а многие уже привыкли...имеют двойное гражданство и катаются туда- обратно, вернуться совсем.....найти себя очень сложно, поэтому так и живут и это очень печально, видеть как выросли, за это время дети, хорошо, если есть возможность забрать их туда и устроть...а если нет?
все это нам присуще и сплошь и рядом, но повлиять на сложившуюся ситуацию мы не в силах...хорошо, что заграница рядом, а она нам поможет!!!

Сергей Николаевич 26.08.2009 06:14

Тань, украинских "горничных" не только в Италии больше, но и в любимой Игорем Москве, их то же большинство.

Игорь Ляшенко 26.08.2009 06:25

Сергей!!! Должен заметить, что со своими обязанностями, они справляются очень хорошо, как собственно и работая в других странах...или возразите?

Ирина Болгарская 26.08.2009 06:32

"...Украина давно уже уехала из Москвы...Зарплата рабочих-строителей, а их была основная масса, сейчас в любом провинциальном городе, составляет больше, чем в Москве..."
Игорь, а вот с этим не соглашусь. Если и уехали, то с сожалением и потому, что возникли проблемы с миграционными службами. И платят в Москве гораздо больше.

Игорь Ляшенко 26.08.2009 06:42

Ирина!!! Неужели это так важно кто и где больше платит..это ведь и понятно, обидно, что в странах СНГ происходит подобное, что люди должны искать лучшей жизни в дали от своих домов и семей!!!

Сергей Николаевич 26.08.2009 06:44

Возражу, Игорь. В любой профессии нужны профи. Красивая мордашка, еще не признак мастерства. Создается впечатление, что половина жителей Украины это или "высококлассные" строители или "гувернантки".

Игорь Ляшенко 26.08.2009 06:50

Сергей!!! Я против, что-бы люди вообще куда - то уезжали в поисках лучшей жизни, а имели возможность применить свои профи качества у себя дома...

Ирина Болгарская 26.08.2009 06:54

Игорь, согласна на все сто, но это уже другой поворот темы. Проблема эта существует и внутри России.

Сергей Николаевич 26.08.2009 07:04

Игорь, с этим трудно не согласиться, но это уже другая тема. Изначально шел разговор о "независимисти" государств и Украины в часности. Вы сами подтвердили сейчас то, что о независимости Украины неможет быть и речи. Ну какая зто независимость, когда пол страны зарабатывает себе на жизнь в других государствах?

Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT.