Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Бог есть и поэтому мы молимся, или, мы молимся и поэтому Бог есть? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=667)

Юрий Вэйт 27.05.2009 19:01

Не знаю. Но если вы считаете , что бог нас создал по образу и подобию своему , то вы молитесь какому-то несовершенному богу.

Юрий Вэйт 27.05.2009 19:39

Надеюсь , я вполне адекватно дефинировал вашу фразу о нехороших человеческих поступках.
Дарвин , по крайней мере , нашёл что сказать , объясняя это нашими зверскими корнями. Религия не находит этому объяснения , или не хочет. Иначе это бросает тень на создателя.

Юрий Вэйт 27.05.2009 20:08

А соблазн дьяволом?

Стало быть , создав нас по образу и (главное) подобию своему , бог не очень много уделил внимания созданию содержимого в нашей голове. Либо он , будучи подобным нам людям поддаётся на сатанинские соблазны (от кого-то мы должны были это унаследовать).
И кто главнее выходит ?

Владимир Шми 27.05.2009 20:41

Бог создал человека со свободной волей,и с возможностью совершенствоваться....А мы его частицы.И когда мы становимся лучше,то и Бог тоже улучшается.:-D

Elena Hick 27.05.2009 21:12

Бог создал человека со свободной волей,и с возможностью совершенствоваться....А мы его частицы.И когда мы становимся лучше,то и Бог тоже улучшается.
Тогда получается,что это мы его создали,а не он нас?*-)

Иван Хаки 28.05.2009 15:11

А мы его частицы.И когда мы становимся лучше,то и Бог тоже улучшается.
Каббализм. В Христианстве этого нет.

Иван Хаки 28.05.2009 15:20

Хотя каждый верит в своё,т.к. никто ничего не знает,одни верят в то что Бог есть,другие верят в то что Бога нет. Наука мне нравится тем что она приводит доказательства,но с годами приходят другие открытия которые старые"доказательства"разрушают итд.Вот и приходится всем верить,просто каждый в своё.

Владимир Шми 28.05.2009 16:39

Наука мне нравится тем что она приводит доказательства,но с годамиприходят другие открытия которые старые"доказательства"разрушаютитд.Вот и приходится всем верить,просто каждый в своё.........тогда.... остаётся надеятся что наука достигнет божественных высот:-D ..............Каббализм. В Христианстве этого нет.бог это не только христианство или каббализм,это всё вместе взятое,то что мы только можем представить....и плюс такое что мы представить несможем....

Elena Hick 28.05.2009 18:37

Каббализм. В Христианстве этого нет.
А речь идёт не о христианстве,а о боге вообще.

Иван Хаки 29.05.2009 00:43

А что вы о Боге знаете больше чем о христианстве? Повторюсь,никто ничего не знает!

Владимир Шми 29.05.2009 18:52

ну пусть будет так,может тебе от этого легче станет----->Повторюсь,никто ничего не знает!

Александр Пэтэ 29.05.2009 19:01

<Бог есть, не зависимо от того молимся мы или нет.Ну а молитва,дети у родителей всегда чтото выпрашивают,не факт что получат.Он лучше нас знает что нам надо.

Roman nem 30.05.2009 05:03

Русский, немецкий, арамейский, латынь, древнееврейский?
Год?
Под чьей редакцией?

Roman nem 30.05.2009 05:11

Сейчас может и нет, ибо современные библии - это перевод с латыни, и то иногда трактуемый так, как надо попам. При этом следует учесть, что при переводе из древнееврейского и арамейского, переводчики во многих местах меняли текст...
Например святой Иероним подделал текст, когда переводил библию на латынь...

Roman nem 30.05.2009 05:20

Вы не догадаетесь....это пустая трата времени.....

Юлия, вот скажите честно, Вас что очень сильно интересует, как там в те давние времена евреи батрачили на фараона и их сношения друг с другом? Это религия рабов и создана она была для рабов...

Александр Пэтэ 30.05.2009 05:35

Юля,а вы читали ;Библию для верующих и не верующих;если попадётся почитайте интересно.

Александр Пэтэ 30.05.2009 05:52

Я теософ это хобби,и в отличии от многих христиан так и да читал библию.А после этой книги читаешь не предвзято а правильно.

Александр Пэтэ 30.05.2009 06:00

Правду обо всём можно узнать общаясь с оппонентами.В спорах рождается истина.Папа римский тоже признаёт ошибки.

Владимир Шми 30.05.2009 16:19

Ярославский, Емельян Михайлович- революционер, деятель Коммунистической партии....После смерти в 1943 был кремирован, прах помещён в урне в Кремлёвскую стену на Красной площади в Москве....наверно оч хороший человек был,хотя незнаю,надо почитать

Владимир Шми 30.05.2009 16:23

Библия для верующих и неверующих/ Емельян Ярославский; [Общ. ред., вступит. статья и примеч. д-ра ист.наук М.М.Шейнмана].— М.: Политиздат.— 1977.— 375с.: ил.Библия для верующих и неверующих / Предисл. М.И.Шахновича.— Л.: Лениздат.— 1975.— 399с.Библия для верующих и неверующих / Ярославский Емельян Михайлович.— М.: Госполитиздат.— 1958.— 408с.Библия для верующих и неверующих / Ярославский Емельян Михайлович.— М.: Госполитиздат.— 1959.— 408с.Библия для верующих и неверующих / Ярославский Ем.— М.: Антирелигиозное изд-во.— 1937.— 406с.

Владимир Шми 30.05.2009 16:25

Емелья?н Миха?йлович Яросла?вский (настоящие имя и фамилия— Мине?й Изра?илевич Губельма?н;

Александр Пэтэ 30.05.2009 20:09

Емелья?н Миха?йлович Яросла?вский так как он атеист он искал в библии каверзные моменты и ему это удалось,учитывая что я человек верующий по многим позициям я его поддерживаю.

Александр Пэтэ 30.05.2009 20:17

Если посчитать сколько церковь уничтожила людей среди которых были и не мало учёных то дядя Сталин отдыхает.

Владимир Шми 30.05.2009 20:42

Библия противоречит сама себе уже с первых строк...и если мы(вы,они)в это разобрались,то значит она тоже принесла какую-то пользу(своего рода тест):-D

Владимир Шми 31.05.2009 13:27

самое важное я разглядел в последнию очередь...я где-то читал....почему евреи такие умные?они просто из жизни в жизнь рождаються евреями(это я пишу для тех кто верит в реинкарнацию).Нация копит и передаёт знания и опыт только своим.:-D

Владимир Шми 31.05.2009 16:11

Человек не должен ставить перед собою цель стать верующим или атеистом- доказать или опровергнуть существование Бога. Это путь к заблуждению.Достойная человека цель — обнаружить истину, которая поможет ему найтидля себя свое место.

Александр Пэтэ 31.05.2009 17:27

Реинкарнация это не означает что еврей переродится в еврея он может переродится и в араба и в русского.А вот про еврейский ген я слышал.Я думаю это есть во всех нациях.В каждом из нас сидят гены почти 10 поколений.И когда мы рождаемся происходит конфликт генного кода и духовного.

Александр Пэтэ 31.05.2009 17:39

Кстати по поводу евреев мой знакомый еврей уезжал в Германию и на вопрос сложно ли было оформить документы он мне сказал что есть еврейская программа и по ней уехать в 2раза легче чем по немецкой.У нас бесплатные еврейские садики,лицеи,институты в Америке и Европе и всё это делает еврейская община.А от Германия для немецких обществ никакой помощи нет. И при отъезде куча подводных камней.

Владимир Шми 06.06.2009 15:46

…как сохранить души восторг и юность,
когда в метро такая суета,
что некуда не то что встать, а плюнуть…
округлость плеч?.. увы, но негде встать,
чтоб демонстрировать ее…
как тихим взглядом
смотреть на мир,
где все вокруг орет?..
души восторг и юность… к звездопадам
в полуночи стихом опять зовет…
да, к… взрослости (о старости не будем!)
богаче мы не списком неудач,
а тем, что рядом дорогие люди
в тяжелый час промолвят нам: не плачь!..
их взгляд храня, печаль с сердечка сдунув,
идем вперед, неся строкой своей
восторг души и солнечную юность
средь суеты однообразных дней…

Биллигмаер 07.06.2009 19:46

"Во имя господа и его именем пролито столько крови, что если-бы он существовал ,то давно-бы застрелился".

Александр Пэтэ 07.06.2009 19:56

Неличка,он есть просто мы не всегда понимаем для чего что происходит.На духовном уровне мы балованые дети в яслях.

Биллигмаер 07.06.2009 20:08

Не буду спорить, какая-то сила есть на земле или на небе.Но только не в образе строго дядьки, с поднятым над головой указательным пальцем!;-)
У мужика бессонница. Лежит в кровати и думает:
"Есть Бог или нет? Или все-таки - есть? Или все-таки - нету?.. Или есть?.."
Вдруг голос сверху:
"Нету меня, НЕТУ! СПИ!"

Александр Пэтэ 07.06.2009 23:26

Тут я с вами поспорю, я не атеист,мало того я в бога не верю, я знаю что он есть и как говорят у нас в Одессе ;это две большие разницы;.

Владимир Шми 09.06.2009 01:27

Тут я с вами поспорю, я не атеист,мало того я в бога не верю, я знаю что он есть и как говорят у нас в Одессе ;это две большие разницы;.<----сам хоть понял,что сказал?

Александр Пэтэ 09.06.2009 01:43

Объясняю,у меня очень много знакомых говорят что они христиани,при этом не читая библии.Они ходят слушают проповеди им говорят верь и не задавай лишних вопросов.Я теософ и задаю вопросы, а кроме того я читал библию и изучаю мусульманство и буддизм и иудаизм это всё пути к создателю.Я за дружбу между всеми религиями!!!

Елена Судэ 09.06.2009 02:29

я считаю что вера личное дело каждого..но ненавижу когда начинают убеждать что их вера самая правильная.
Самая лучшая вера сдобром относится друг к другу

Николай Мамы 30.06.2009 19:43

Кто в Христа, кто в Мухаммеда, а кто в Будду...или еще кого!
Все правы! Все преданы своим верам! Нет единства! Это так ясно!
А меня, все это, наводит на мысль, что многообразие "ВЕРЫ", во что верят, является традицией наших отцов. Я уважай традиции, но зачем разбивать лбы!?
Для меня есть КОСМИЧЕСКИЙ РАЗУМ превыше всего!
Это понятие включает все! Для меня это БОГ!
Теософский подход к "земным" верам...самый раз!
С ув.Н. ко всем, во всякой ВЕРЕ!

Анжелика 06.07.2009 01:38

Александр, вы были когда нибудь в Германии? Люди здесь не отсталые и мышление у них свободное, а в церковь ходят и религию с садика детям преподают. Можете мне объяснить, зачем они это делают?

Анжелика 06.07.2009 23:59

Екатерина, вы не совсем правы. Наш садик не религиозный, но религия преподаётся, в частности история Иисуса.... В школах не для всех, а только для крещёных и это понятно почему... Они не занимаются агитацией и никому ничего не навязывают. Католикам одна религия, Евангеликам другая, турецкие дети видно тоже ислам изучают, я не в курсе, а остальные имеют Этикет... если они ставят Религию в один ряд с Этикетом, то получается они её воспринимают по другому, не так как мы...

Владимир Шми 07.07.2009 06:49

Если сумеешь обьять мыслью всё сразу--время,место,материю.....то сумеешь постичь БОГА

Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT.