Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   КАКИМ ВЫ ВИДИТЕ БУДУЩЕЕ РОССИИ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1812)

Konsta 26.12.2011 07:20

Важность в том что доллару пипец.Вся кремлёвская пропаганда из шкуры выпрыгивает в поисках таких новостей . Кстати намедни почитал интересную статью о том что происходит в бывших советских республиках за эти 20 лет . У власти стоят бывшие члены КПСС , стиль и методы руководства те же что и в СССР , пропаганда соответственно работает теми же способами. Примечательно , что государство Грузия , получив президента никогда не имевшего отношения к коммунистам , резко вырвалась вперёд по темпам развития общества и экономики , став вполне самодостаточным . Да бедным , но вполне привлекательным для жизни простых людей .

Konsta 26.12.2011 07:24

Я всегда привожу пример двух Корей . Северной и Южной . Как один народ , с одинаковыми устоями , культурой , природными богатствами , религией и корнями существует в абсолютно разных плоскостях развития исключительно благодаря разнице в стиле управления . Импульс к развитию государства даёт не люмпен , которого большинство . Импульс даёт интеллигенция , которой всегда меньшинство . И методами тиранов удержать власть в своих руках всегда было уничтожение интеллигенции .

Александр Шуди 26.12.2011 09:02

Кто был на митинге 24 го ? Поделитесь впечатлениями .
Сегодня 01:27======лучше спроси ,кто в пробках стоял в это время , они поделятся ,ёбом8oI

Konsta 26.12.2011 09:05

Зря вы так Саша . В инете пиздить о гражданской позиции любой может а на улицу выйти ?

Александр Шуди 26.12.2011 09:28

Зря вы так Саша . В инете пиздить о гражданской позиции любой может а на улицу выйти ?
Сегодня 02:05=======а где в каком посту я говорил что пойду ,мне мозги которые засрали как вы выражались промыли в 92 году *и кого слушать на митинге немцова , я его видел в 90 годах мне достаточно ,ксюшу,она по телеку задолбала *а митинг я прекрасно слышал акустика хорошая была когда в пробке стоял и не я один и сигналили кого спрашиваю слушать каспарова или кто орал ДА ИЛИ НЕТ двух слов связать не мог кудрина *обиженного что уволили (хотя его уважаю как финансиста) за кем идти *:-D

Konsta 26.12.2011 12:55

Я просмотрел все статьи о митинге 24го и ни в одном не нашёл что люди собрались что бы послушать Немцова . И честно говоря , впервые за последние 15 лет я поверил , что не всё так плохо . Конечно это был разрешённый митинг , конечно те , кто на него явился очень разнятся по убеждениям . Я просмотрел десятки фотографий с этого митинга . Я вглядывался в лица . В большинстве своём умные *, светлые лица образованных самодостаточных людей . Эти люди не собираются валить , эти люди хотят видеть другой свою страну . Они не требуют хлеба , они требуют смены власти . У них нет вождя . И наверное это тоже плюс . Это уже не стадо которое по "первому зову" пастуха пойдёт штурмовать Зимний Дворец , но это поколение мыслящих людей , готовых к честной игре , к диалогу . Это тот самый народ , которого боится власть и от которого прячется в бронированных лимузинах под охраной армии наёмных головорезов.

Konsta 26.12.2011 13:18

А ведь надо не так много. Защита частной собственности , абсолютная выборность без подтасовок , приватизация СМИ , честность и открытость любой информации , абсолютная независимость судов . То что было в начале 90х и исчезло без следа . Иначе любой бизнес открывается что бы хапнуть и свалить , любой чиновник рассматривает свою должность как бизнес крышуемый кремлём и основная идея - украсть как можно больше пока дают становится общенациональным смыслом жизни.
Там , наверху , уже не опомнятся . Они слишком отравлены своей безнаказанностью и властью , которую они старательно пестовали больше 12 ти лет . Это глубокая форма наркотической зависимости . Верить в самоизлечение - абсурд . Нужны новые лица и новые правила игры.

Дан 26.12.2011 13:59

Мне кажется, власти, испугавшись протестов, теперь бросят кость народу: губернаторов опять будут избирать (правда, президент может уволить избранного народом губернатора, если тот ему будет неугоден), будет ВОССОЗДАНО общественное телевидение (вряд ли оно сможет стать конкурентноспособным гостелевидению, потому что ему за всё придётся платить), облегчился процесс регистрации партий (в этом, правда, мало толку, поскольку барьер для получения мест в Думе не уменьшился, насколько мне известно...)

Дан 26.12.2011 14:12

Если взять Украину, то на мой взгляд у избирателей была одна ошибка в далеком 1991 году. Тогда в президенты баллотировались коммуняка Кравчук (человек умный и образованный, не чета всяким Брежневым и др. "товарищам") и националист Черновол.
На самом деле, ошибка была в другом...Теперь, конечно, поздно об этом... но надо было сделать что-то наподобие прибалтики: экзамен на получение гражданства, в частности, по украинскому языку... Не здавшие не получают гражданство и соответственно право голосовать... Потому что русские, живущие на Украине, поддерживают интересы России, но не Украины...

Дан 26.12.2011 14:21

Ну, и Крым нужно было вернуть России... Тут уж лучше было пожертвовать территорией, чем потерять независимость...

Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT.