Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   КАКИМ ВЫ ВИДИТЕ БУДУЩЕЕ РОССИИ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1812)

Konsta 26.12.2011 14:24

Кость уже бросили . Но думающая часть гражданского общества её не проглотит . В том то и беда Путина , что его тактика , манеры и стиль руководства расчитаны на люмпен . Это его основной электорат и он знает как с ним работать . Ему не страшны перекрытые автострады или забастовки . Он боится думающей , образованной и сытой интеллигенции и предпрнимательства ( буржуазии) . Они не зависят от его подачек и не хавают его дешёвую популистскую баланду . Именно поэтому его хуесосы тщательно выхолащивают это поле. Так было и в СССР . Но проблема в том что вместе с этим гибнет наука и образование , производство и медицина . Ведь в условиях относительного капитализма это как раз те отрасли , которые меньше зависят от государства но больше опираются на средства и волю сомодостаточной интеллигенции .

Дан 26.12.2011 14:25

Русские в Прибалтике, Украине, Молдовии - это та самая пятая колонна... Сплоченная организованная масса, главная задача которой вернуть "потерянные" территории в СССР (как бы его теперь по новому не называли)

Konsta 26.12.2011 14:27

Дан . Я общался с русскими в прибалтике . Для них возвращение в СССР - кошмарный сон . Они за 20 лет прекрасно разобрались чем отличается демократическое государство от тоталитарного режима . Это уже не те русские . Это такие же русские как мы в Америке .

Дан 26.12.2011 14:30

Хорошо бы... У меня тоже была знакомая рижанка, любовница погибшего работника российского посольства в Латвии... Люто ненавидела латышей и мечтала о возврате в лоно "старшего брата"...

Дан 26.12.2011 14:31

Костя, а какие же силы требуют признания русского языка вторым государственным?

Konsta 26.12.2011 14:45

Это не силы , Дан . Это часть диалога гарждан с правительством . Кстати статус языка ничего общего не имеет с политическим строем . У нас спанюки тоже периодически добиваются приданию Испанского статуса второго государственно . Де факто это уже существует во многих районах и вполне открыто обсуждается на высоком уровне , но отнюдь не мешает государственному устройству и развитию.

Jeanna Shyv 26.12.2011 14:51

Теперь, конечно, поздно об этом... но надо было сделать что-то наподобие прибалтики: экзамен на получение гражданства, в частности, по украинскому языку...
И этот бы экзамен не прошло бы 90% населения Украины по моим личным впечатлениям от посещения этой страны

Виктор Тык 26.12.2011 19:20

Кореи сравнивать некорректно. Северная в изоляции. Хотя, соглашусь, что капиталлистический тип экономики гораздо эффективней.

Андрей Жук 27.12.2011 00:50

И этот бы экзамен не прошло бы 90% населения Украины по моим личным впечатлениям от посещения этой страны
Не думаю. Русские школы начали вытеснять украинские лишь в середине 80-х. Я сам русскоязычный, мать - из Питера, отец - из Забайкалья, по украински - ни бум бум, но они отдали меня в украинскую школу (хотя могли и в русскую) Я не знаю ни одного русскоязычного не знающего украинский язык (пусть не в совершенстве)

Олег Сах 27.12.2011 01:17

Я тоже учился в украинской школе до восьмого класса и до сих пор "плюсувати, мiнусовати, префiкс, промiнь и т.п." лезут мне в голову *когда помогаю дочке с дом. заданием.
Не по теме, а просто к слову пришлось.
А если по теме; году так в 50м, 90% новоиспеченных израильтян тоже не сдали бы экзамен на иврит, но это не значит что они не были евреями. Ввод в пользование языка в свежесформированом государстве - нелегкое дело, и на Украине произошло на мой взгляд просто чудо. По украински заговорила молодежь, сам видел и слышал.

Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT.