![]() |
4 раза пытался *(неудачно) избраться в парламент как либерал, потом стал тори и прошел в парламент с 5 попытки, стал лидером консерваторов))
|
афоризмы от Бенжамина)))
Автор, который говорит о собственных книгах, почти так же несносен, как мать, которая говорит о собственных детях. Больше, чем любовь, возбуждают только деньги. В жизни очень важно знать, когда следует воспользоваться случаем, но не менее важно знать, когда не следует пользоваться случаем. Величайшее добро, какое ты можешь сделать для другого, это не просто поделиться с ним своими богатствами, но и открыть для него его собственные богатства. Вера в героизм создает героев. Все мы рождаемся для любви, это принцип существования и единственная его цель. Все обобщения ложны, в том числе это. Все приходит для того, кто умеет ждать. Все умные люди исповедуют одну и ту же религию. Какую? Умные люди никогда об этом не говорят. Вся жизнь - скачка. Иной истины нет. Вся магия первой любви состоит в том, что ты не знаешь еще, что за ней будет вторая. Всякое произведение гения неизбежно является результатом энтузиазма. Голос - вернейшее зеркало характера. Дворцы не могут быть в безопасности там, где несчастливы хижины. Действия не всегда приносят счастье; но не бывает счастья без действия. Если помнить выгодно, никто забыт не будет. Есть три разновидности лжи: ложь, гнусная ложь и статистика. Жил я в бедности, умру богатым; а лучше бы наоборот. Здоровая консервативная политика - это консервативные люди и либеральные средства. Как правило, наибольшего успеха добивается тот, кто располагает лучшей информацией. (поэтому он создал свою личную службы разведки)))) |
Категоричность - не язык политики.
Когда мне хочется прочесть книгу, я ее пишу. Когда мы правы, мы часто сомневаемся, но ошибаемся мы обычно с полной уверенностью. Колонии не перестают быть колониями из-за того, что они обрели независимость. Лесть любят все. Лучший способ ознакомиться с каким-либо предметом - написать книгу о нем. Мелкие дела порождают и мелких людей. Многим кажется, что наше потомство - это вьючное животное, которое готово взвалить на себя любой груз. Молодось - заблуждение, зрелый возраст - борьба, старость - сожаление. Надо обладать железными нервами, чтобы быть приветливым каждый день с одним и тем же человеком. Не обстоятельства творят человека, а человек творит обстоятельства. Не читайте историю - читайте биографии, потому что это - жизнь без теории. Нет лучшего учителя, чем несчастье. Ни одно правительство не может считать себя по - настоящему в безопасности там, где не существует влиятельной оппозиции. Никогда не жалуйтесь и никому ничего не объясняйте. Опыт - дитя мысли, а мысль - дитя действия. Нельзя учить людей по книгам. Откровенность и определенность - вот что вам нужно, если вы хотите скрыть собственные мысли и запутать чужие. Партия есть организованное общественное мнение. Перемены в прогрессивной стране неизбежны. Перемены - это постоянная величина. Поговорите с человеком о нем, и он будет слушать вас часами. |
Почти все великое сделано молодыми.
Правосудие - это справедливость в действии. Прецедент увековечивает принцип. Разнообразие - мать наслаждения Самое большое несчастье, которое постигло человека, это изобретение печатного станка. Свободная торговля - не принцип, а средство для достижения цели. Справедливость - истина в действии. Темнее всего в предрассветный час. Человек по настоящему велик лишь тогда, когда им руководят страсти. Я никогда не отрицаю, я никогда не противоречу, я иногда забываю. Я привык быть пунктуальным, хотя это часто обрекает меня на одиночество. |
В газетах нет ни слова правды. Потому-то их и читают.
Две нации, между которыми нет ни связи, ни сочувствия; которые так же не знают привычек, мыслей и чувств друг друга, как обитатели разных планет; которые по-разному воспитывают детей, питаются разной пищей, учат разным манерам; которые живут по разным законам… Богатые и бедные. Секрет успеха в жизни состоит для человека в том, чтобы быть готовым воспользоваться удобным случаем, когда он придет. Тот, на чьей стороне большинство, всегда находчив и умен. Чувство пресыщения, почти нераздельное с большим состоянием, является более верной причиной несчастья, чем неудовлетворенные желания. Я глубоко уважаю институт брака, а потому всегда считал, что каждая женщина должна быть замужем, а каждый мужчина — оставаться холостяком. Да, я еврей, и когда предки моего достоуважаемого оппонента были дикарями на никому не известном острове, мои предки были священниками в храме Соломона. Я мог совершить в жизни много глупостей, но я никогда не собирался жениться по любви. |
Георгий..может обратишь внимание публики на высказывания *Конфуция--- мудрости больше ..глупости- меньше:-D
|
мудрость и глупость - это разные отметки на одной и той же шкале))) Это, Миша, от меня в ваш цитатник.
|
Давно ето было,на заре туманной юности(осебе,как о херепахе Тартиле) так вот .На дискотеке *дома офицеров меня пригласил паренек. Потанцевали. А потомяслегла с ангиной,дело был зимой в студенческом общежитии. Он носил мне мамино малиновое варенье,градусники,в общем заботился. И его я помню до сих пор снежностью. И был он евреем,студентом политеха. Затем ,при каких-то сумбурно *необьяснимых ситуациях мы расстались,но мальчишка был удивительно интересным и светлым!
|
Остынь,и сними шелуху с губы!)) Чем не довольна?массовым протестом? Культура у нас в почете,а не шавочные бои деревень! Таьяна Ефименко,прошу Вас ,что нибудь еще нежное,чтобы смягчить ети оветренно-заветренные мозги!
|
Грузовой корабль "Прогресс М-12М", запущенный вчера с космодрома Байконур к Международной космической станции, через шесть минут после старта рухнул в тайгу на территории Алтая.
Токсичное топливо с упавшего корабля «Прогресс» могло попасть в реки Алтая. Такие данные были накануне озвучены на заседании региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Речь идет о топливе, которое космический грузовик должен был доставить на МКС. |
Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT. |