Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Бывшие фашисты. Они сейчас другие? Они раскаялись? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4635)

Igor Shti 12.11.2010 01:49

Дипломы отличаются, но человек с мозгами пробивается даже с бобруйским дипломом.

Rais 12.11.2010 01:50

Вера, возможно!!!, не права. Но это не значит, что нужно всех имеющих советские дипломы , следовательно выходцев из СССР *старше 40 лет облить помоями . Это вас, дорогая Виктория не украшает, мягко говоря.

Stoul 12.11.2010 01:52

Хорошо, Игорь, пусть будет Мухосранск и Крыжополь. Повторяю, я себе не ставила цель "плюнуть" в тот же Кишинёв например, тем более я вообще не знаю, что там и как. Весь мой пример абстрактный. (ch) (C)

Iren Finkilst 12.11.2010 01:56

Я кстати, тоже знаю весьма местечковых москвичей и питерцев и аристократов из мухосранска... Все очень условно.Мы подвержены стереотипам.

Фойгель 12.11.2010 04:07

но у марроканцев огромное преимущество-они нам свои.
И ещё как свои - жена моего брата - марокканка(Y) :-)

попова 12.11.2010 04:21

привет от абстрактной веря или конкретной как хотите.я приехала не из кишенева а из тамбова...что большая провинция решайте сами ....из кишенва кстати мой муж ....правда он приехал вообще без диплома...я же приехала с дипломом учителя математики ...подтвердила его поедяпрофесиональные курсы *на первом же году в израиле ...но так сложилось что преподавала иврит вновь прибывшим в основном детям *в школе шуву..сейчас поток иссяк *и я переучиваюсь на курсах в высшей школе социальной работы да карьера *пока особо не сложилась ..но я достигла того чего хотела родила 3 детей евреев в евреской стране.я ни кому не завидую ини тем кто преуспел здесь ни тем кто там .в германию никогда ни хотела так как понимаю что ни за какие деньги ни смогла бяы жить среди немцев хоть даже с олигархом.евреи же уехавшие в германию предали не меня и не израиль а прежде всего своих погибших родственников и самих себя если они могут с этим жить и наслаждаться обществом культурных немцев пусть живут и радуются...мне ближе мароканцы тейманцы иракцы поляки румыны бывшие жители села ильинка ..все эти люди среди которых я живуп отому что все они евреии израйлетяне

Гинцбург 12.11.2010 04:50

,который в ней же родился и умер -тоже предатели?Это моя родина и не Вам судить,предали ли я и они своих родных.Отвечайте пожалуйста только за себя.А я со своими родными разберусь уж как нибудь сама

попова 12.11.2010 05:08

с чего вы взяли это мая !!!!!!!!!!!!я не говорила не о какой другой стране кроме германии и ни о каком другом выборе кроме выбора германии в качестве места жительства и родного дома ....я ни слова ни сказала ни от тех кто остался там где родился *не о перехавших в америку ...австралию канаду да и куда угодно у каждого дествительно есть право выбора ..больше того я даже *понимаю израиль страна к которой трудно привыкнуть если ты этого не хочешь чтобы привыкнуть к израилю нужна мотивация большая чем просто стремление к хорошей жизни надо дествительно хотеть жить в израиле ...и тогда ты увидишь в мароканце тайманце или эфиопе своего и он тебе ответит тем же я же всегда писала что не могу понять и принять тольго германию ..и я ни одна такая

попова 12.11.2010 05:19

как то я стала свидетелем такой сценки поругались мальчишки лет 10. ''наши'' с *двумя братьями выходцеми из иранской семьи .один брат сказал другому -россия такая большая страна почему они сюда приехали ...наши ответили -мы евреи и приехали жить в израиль (правда именно так ответили) и ушли .увидев что я смотрю на них с осуждением братья сказали -извини мы не тебя имели в виду просто эти мальчишки нас разозлили .....я им ответила -нельзя так говорить никогда да россия большая страна но у нас евреев нет лучшего места кроме израиля .вот ведь и ваша мама приехала из ирана всего 15 лет назад ....вот интересно в подобной ситуации в германии что должны были мальчишки ответить -твой дедушка не добил мою бабушку и поэтому мы здесь

Stoul 12.11.2010 07:37

"И ещё как свои - жена моего брата - марокканка"
А муж моей сестры, немец. И дальше что? Может быть каждый человек сам имеет право на личное представление о том, что непосредственно ему "своё"? Вы об этом не задумывались? (ch) (C)

Alina 12.11.2010 07:41

Это их беда. я не думаю, что это были плохие люди или примитивные, или шкурники. Это были несчастные люди, хотевшие спасти свои семьи. Зинале, а я думаю что это были преступники. А преступник должен быть осуждён. Как минимум морально. Не нужно искать им оправданий и объяснений. У каждого преступления есть свои основания и причины, но оно от этого не перестаёт быть преступлением.

Alina 12.11.2010 07:44

Они хотели спасти себя ,свои семьи , разве это плохо?Для тех, за счёт кого они хотели спасти себя - это очень и очень плохо. А это были десятки и сотни евреев. СтОит ли жизнь одного еврея жизней 100? На это есть однозначный ответ в уголовном кодексе.

Alina 12.11.2010 07:48

и совсем немного выяснили главный вопрос - изменились немцы или нет?Борис, мы выяснили, что бытие определяет сознание. Германия изменилась сильно - значит изменилось и поведение и мировоззрение немцев. Но, как было уже отмечено, если будет откат назад к временам наци - то и немцы откатятся. Так как они очень законопослушная нация - и это НЕ изменилось и наверное никогда не изменится (генетика). Если выйдет закон вешать евреев - не беспокойтесь, повесят. Так как законы надо выполнять.

Alina 12.11.2010 07:51

что не могу понять и принять тольго германию ..и я ни одна такая Вера, это ваше право. Чего вы только так кипятитесь? Никто вас в Германию не зовёт.

Alina 12.11.2010 07:53

....вот интересно в подобной ситуации в германии В Германии свобода слова. Можно говорить что угодно. Кроме оскорбления личности.

Harry Potti 12.11.2010 07:53

Алина, простите. но сами вы не были в такой жуткой ситуации как те люди(и не дай б-г, чтоб были)!Что же вы судите так строго?Что вы знаете о том страшном времени в котором вы не жили?Только рассказы родственников или книжки читали?Люди не меняются.Героев в жизни мало, в основном у людей обывательские шкурные интересы.Уголовный кодекс, знаете ли, уместно приводить когда в нормальном благополучном обществе происходят преступления, что-то из ряда вон выходящее.А во время Холокоста ничего нормального не было и поэтому ждать от всех людей высоких моральных качеств вы не можете.Тем более когда сами это не пережили.

Alina 12.11.2010 07:58

.в германию никогда ни хотела так как понимаю что ни за какие деньги ни смогла бяы жить среди немцев хоть даже с олигархом.Вера, никакой олигарх вам ничего не предложит, не волнуйтесь.
Вы мне напоминаете человека который кричит что он честный и взяток не берёт. А на самом деле ему их просто никто не предлагает.Так что можете вывесить транспорант на шее:"Позор евреям Германии", выйти с ним на Красную Площадь и ждать там олигарха с непристойными предложениями .

Harry Potti 12.11.2010 08:01

А муж моей сестры, немец. И дальше что? Может быть каждый человек сам имеет право на личное представление о том, что непосредственно ему "своё"? Вы об этом не задумывались?(E)
Обычно среди чужого окружения для еврея свои это евреи.Какие бы ни были.Понимаете, как члены одной большой семьи-там могут быть разные люди с разными характерами, с ужасными привычками, с непривлекательной внешностью, но они все между собой связаны кровными узами.Вы даже сами не осознаете насколько это правда и для вас.Вы так критикуете местечковых бобруйчан, с такой злостью, хотя, я уверен, что вы абсолютно не злой человек.а знаете почему?Потому что они свои.У вас не было бы той злости, если бы вы критиковали какого-нибудь деревенщину Ганса.Просто бы посмеялись и все.Не высмеивали бы так.

Alina 12.11.2010 10:05

Уголовный кодекс, знаете ли, уместно приводить когда в нормальном благополучном обществе происходят преступления, что-то из ряда вон выходящее.А во время Холокоста ничего нормального не было и поэтому ждать от всех людей высоких моральных качеств вы не можете.Гарри, война всё оправдывает? Ну давайте тогда и фашистов оправдаем и украиских, литовских полицаев)) Но фашисты были осуждены официальным судом и приговорены к наказанию. Выискивают и в наши дни полицаев-украинцев таких как Дьяченко и привлекают к суду. Так чем полицай-украинец различен от полицая-еврея? Не вижу разницы, а если она и есть, то не в сторону полицая-еврея.

Alina 12.11.2010 10:08

Обычно среди чужого окружения для еврея свои это евреиНет уж, обычно у любого человека окружение единомышленников и людей одного культурного уровня, с которыми интересно и приятно. Это не зависит от состава крови, гражданства и национальности.
Упаси меня судьба от такого окружения как Вера. Уж лучше тогда чужие по крови, но близкие по мышлению.

Alina 12.11.2010 10:09

Вы даже сами не осознаете насколько это правда и для вас.Пока человек что-то не осознаёт, то это для него не правда.

Alina 12.11.2010 10:14

Потому что они своиПравильно. Но лучше чужие, чем такие свои. Такие "свои" первые же и будут прыгать от радости, если евреев Германии постигнет печальная участь. То-то позлорадствуют. Нафих они, такие "свои"? За бесплатно не надо, спасибо, оставьте себе чтобы было кому вас арабам сдать, спасая свою шкурёнку.

Rais 12.11.2010 21:18

Вставлю свои 5 копеек. Реакция на последний пост Алины: Такие "свои" первые же и будут прыгать от радости, если евреев Германии постигнет печальная участь. То-то позлорадствуют. Нафих они, такие "свои"? За бесплатно не надо, спасибо, оставьте себе чтобы было кому вас арабам сдать, спасая свою шкурёнку. Судя по вашему посту *и по предыдущим тоже,Алина, создается впечатление, что можно *заменить слово Германия на Израиль, *и *получится , что это все вы сказали о себе. *Не так ли?

Фойгель 12.11.2010 21:48

А муж моей сестры, немец. И дальше что?
Жена моего брата - еврейка. Она дочь евреев - репатриантов из Марокко.А муж вашей сестры - немец. Есть разница !!!

Игорь Шпэк 13.11.2010 02:10

Упаси меня судьба от такого окружения как Вера. Уж лучше тогда чужие по крови, но близкие по мышлению. *Судя по постам близкие это те которые считают , что евреи сами виноваты в Холокосте, а немцы так исполнители (законопослушные) ну перестарались в решении еврейского вопроса зато "орднунг мус зайн"!!!

Игорь Шпэк 13.11.2010 02:21

Может быть каждый человек сам имеет право на личное представление о том, что непосредственно ему "своё"? Вы об этом не задумывались? вот в этом и ответ кому , что свое!!! кому свой народ,а кому потомки убийц собственного народа!!! главное чтобы и те" свои" считали вас своей!!!!!

Яна Зонис 13.11.2010 02:28

Алина, у меня такое впечатление, будто вы оправдываетесь перед нами, оправдываете немцев, зачем??????вы сделали свой выбор-уехали жить в Германию.....на здоровье...живите с миром. не надо ни перед оправдываться и чего-то доказывать.у каждого из нас свое отношение к немцам и германии в целом.живите как вам хочется

Яна Зонис 13.11.2010 02:29

Игорь, если мне память не изменяет, то Вы тоже проживаете в Германии???или ошибаюсь?

Игорь Шпэк 13.11.2010 02:34

да в данный момент я проживаю в германии, но я исраели!!! *ситуации бывают разные!!почти 10 лет до этого прожил в Исраеле!!! а в чом проблема?

Игорь Шпэк 13.11.2010 02:43

не так все просто!!! но как только есть возможность приезжаю постоянно к "черножопым волосатым":-D , но своим!!!все мои друзья в Исраеле!!!

Stoul 13.11.2010 04:40

Игорь, бедный :'( (F) ...как вы страдаете...приехали жить к нации, которую считаете убийцами...какой вопиющий мазохизм :-S ... Игорь, как вы думаете, немцы продержатся без вас? Я почему-то думаю, что да (ch) (C) . Не пойму я вас, вы же такой патриот Израиля (сделав оттуда ноги в Германию), вы же так ненавидите немцев (добровольно просиживая в их стране)...Игорь, вас тут держат насильно, да? В Израиль бедного не выпускают? Это ужасно... Игорь, так чего же вы молчали, вы только скажите, и мы подадим кассацию в соответствующие инстанции, чтоб вас несчастного немедленно выдворили к себе домой (ch) (Y) (C) . Зачем же за зря так издеваться над человеком....

Stoul 13.11.2010 04:47

"Она дочь евреев - репатриантов из Марокко.А муж вашей сестры - немец. Есть разница !!!"
Безусловно есть, да ещё и какая *-) (C) ...а самое грустное в этом то, что вы себе её даже не представляете...и даже не понимаете, что тыкая оппоненту в лицо ТАКОЙ разницей, вы сделали крайне сомнительный комплимент своей семье... Выражение "Кому и кобыла невеста", вам знакомо? Удачи. Кстати, вы так и не потрудились ответить на мой вопрос, вы оставляете за людьми право самостоятельно определять, что для них является "своим"? Или ваше мировозрение обязанно быть определяющим для всего человечества? (ch) (C)

Stoul 13.11.2010 04:57

Гарри, по вашему посту...Нет, простите, я с вами не соглашусь. В одной семье не состоят как правило люди совершенно разных ментальностей, уровней образования, нравственных ценностей и.т.д. И сто раз пардон, но никогда не воспринимала как "своё" людей, с которыми у меня как не крути нет совершенно ничего общего, помимо одного вероисповедания. Как и никогда не считала чужими своих многочисленных друзей инных вероисповеданий, с которыми меня связывает всё то, что иногда совершенно не связывает с евреями (см. выше).
Относительно того, что я не стала бы так высмеивать немецкое "быдло" и мне было-бы всё-равно соглашусь с вами...видите ли, Гарри, всё это страшно бьёт по моему устоявшемуся мнению, что евреи, это культурная элита, умнички, успешные, порядочные..лучшие. И мне действительно больно временами, если я вижу другое...да, это так.

Stoul 13.11.2010 05:09

И ещё Гарри....сбиваться в кучки в какой-либо стране свойственно людям, которые не умеют интегрироваться в общество. Поэтому в Германии например, это турки, немцы Поволжья, и ....к сожалению выходцы из образных Крыжополей...это отнюдь не плюс, Гарри....
Относительно немцев...знаете, читала я вас и вспомнила о берлинских студентах, немцах, которые вели борьбу с нацизмом, распостраняли листовки, спасали людей....эти молодые, умные ребята, ВСЕ погибли пытаясь защитить нет, не свою нацию, а чужую...а вы все тут с таким упорством пытаетесь оправдать тех, кто предавал СВОИХ. Тех немецких ребят и девочек отправили на гильотину...кажется они погибли зря...если евреи такие неблагодарные, что даже не желают помнить такой жертвы...зато оправдывают своих УРОДОВ.
Человек (любой) познаётся в беде, в критической ситуации. Именно тогда и становится понятно "ху из ху". А теперь задумайтесь, Гарри, так кто вам ближе, те немецкие ребята или еврейские полицаи? С кем бы лично вы предпочли иметь дело? Непосредственно я присоединяюсь в этом отношении к Алине. Предатель, он всегда был есть и будет предателем. Это его природная суть. И таких можете оставить себе, мы уж как-нибудь лучше с "чужими"...лояльными, добрыми и порядочными...

Игорь Шпэк 13.11.2010 05:13

Игорь, бедный свои умозаключения оставьте для" своих" !!!! таки да страдаю, но в Исраеле провожу времени наверно больше чем в германии

Igor Shti 13.11.2010 05:13

.видите ли, Гарри, всё это страшно бьёт по моему устоявшемуся мнению, что евреи, это культурная элита, умнички, успешные, порядочные..лучшие. И мне действительно больно временами, если я вижу другое...да, это так.(E) Ну, это немного наивное восприятие.Так не бывает.Не все элита и интеллигенция.Элита это меньшинство.Большинство это толпа.

Фойгель 13.11.2010 05:16

Мой брат женился на еврейке ( ещё раз повторюсь ) , ваша сестра связала свою жизнь с немцем,родственник которого, возможно, вёл моего свёкра( ему удалось бежать ) и всю его семью на расстрел, возможно его предок загнал мою бабушку в гетто и т.д.
Может быть каждый человек сам имеет право на личное представление отом, что непосредственно ему "своё"? Вы об этом не задумывались?
Это " свои " - еврейка, соблюдающая еврейские традиции.... *И еврейка( если ,конечно, ваша сестра не еврейка то ей это не важно) *выходящая замуж за немца.
Выражение "Кому и кобыла невеста", вам знакомо? *- Увы - это выражение очень соответствует и вашей семье.
И вам удачи.

Stoul 13.11.2010 05:16

"а прежде всего своих погибших родственников и самих себя если они могут с этим жить и наслаждаться обществом культурных немцев "
Вера, а вы не хотите предоставить родственникам немецких евреев САМИМ решать, ощущают ли они себя преданными, а? Или это вы, пострадавший во время Второй Мировой родственник (dt) (fr) ? Вот странно, а моя живущая в Германии бабушка например очень рада, что наконец живёт опять в Европе...уж очень она была "рада" в своё время советским оккупантам...и подругу детства, немку кстати, семья которой в своё время посадила их на поезд в эвакуацию (вместо себя) тоже имеет наглость любить...Вот ведь ужас какой, Вера...И как вам, "пострадавшей" с этим жить...? Желаете тоже финансовую компенсацию? (G)

Stoul 13.11.2010 05:20

"свои умозаключения оставьте для" своих" !!!! таки да страдаю, но в Исраеле провожу времени наверно больше чем в германии"
************************************************** *
Это трагично....вас тут заперли, да :'( :'( :'( ? Чем я могу вам помочь? Выслать носовой платок?

Igor Shti 13.11.2010 05:21

И ещё Гарри....сбиваться в кучки в какой-либо стране свойственно людям, которые не умеют интегрироваться в общество.(E) Нет связи между интеграцией в общество и "сбиванием в кучки".В кучки сбиваться совершенно естественно для человека-каждый ищет близких себе по духу людей,людей, с которыми есть общее, будь то страна проживания, язык, нац-ть, проблемы, восприятие жизни и пр.

Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT.