![]() |
Сергей! И всё это не от хорошей жизни. Профи не так много. А жить то надо, детей кормить...
|
Сергей!! Я от души рад, что Вы имеете возможность зарабатывать у себя дома и быть независимым от других..
|
Ежедневно смотрю (слава Богу, что время сейчас есть) телевизионные программы Росссии (Первый международный, РТР Планета, Вести), ридной неньки моей Украины (Интер+, Навый, Киевская Русь, Ентер Фильм, мой "любимый" канал "самых честных новин", т.е. Пятый. Кроме того более двадцати венг. каналов, немецкие, итал. и т. д. Мне украинцу родившемуся на укр. земле, но выросшему в условиях Дальнего Востока, куда отца направили после института на три года ещё до войны и откуда он и мама не захотели уезжать, легче разбираться в нациальнальных вопросах и спорах. Интересно было (скорее мерзко) смотреть как преподносилось, то что происходило в Южной Осетии. Я имею в виду западное, да и укр. ТВ. Сейчас вроде бы принают вину Саки ,но до конца - нет. За всё время учёбы, потом службы в армии (моей Советской) вопрос нацпринадлежности перед мной не ставился. И считаю, что этот вопрос создан искусственно и многие (в т.ч. и некоторые участники нашего ДК), поддались и поддаются на эту грязь.
|
Делить людей по национальности - глупее идеи нет вообще, по моему твердому убеждению. тем более нам, выросшим в СССР и имеющим отношение к кочевой военной жизни. Тут и обсуждать нечего. Дело не в этом. Дело в том, что лично меня больше всего коробит конкретно в отношении современных независимых украинцев к России какая-то злобная убежденность, что им задолжали по жизни. При чем куда ни кинь. Откуда это? И нефть у нас (нет бы отписать им все), и за все грехи советской власти именно сейчас отвечает ТОЛЬКО Москва, а они оказывается страдали и были угнетаемы нещадно все то время . ну бред же. Ехала я в киевском такси как-то, так водитель меня извел причитаниями как новые русские скупили земли в Крыму. Пока я ему не ответила: не продавайте!!!! Стройте сами там дворцы. Вы же хотите сначала денег срубить быстро, а потом душитесь от жадности - какое там богатство возвели. Вот бы теперь назад получить, но уже готовое.
|
ну и чтобы избежать обвинений в своей московской зашоренности докладываю: я имею право говорить об Украине и украинцах. У меня 50 на 50%. Папа русский, мама - украинка.
|
Всем привет!!
Горячая дискуссия по Украине!! Ющенко икает))) А вообще в советские времена многие (подчёркиваю - не все) из моих знакомых с Украины не уставали повторять, что Украина кормит всех... Время показало, что не кормит.. А наследие в мышлении осталось.. И опять же - у многих (не всех!) Учитывая, что СССР , как ни крути, был сырьевой державой, и этот кусок пирога в основном в Сибири - России повезло!!! А многие от этого впали и в уныние и в зависть.. Такова природа человека |
Вы заметили, что всё обсуждение у нас вокруг украинцев крутится. Они прям такие замечательные. Как будто больше и нет никого. Ну, нельзя же так! Ппостоянно подчёркивать свою исключительность! А остальные как бы вообще не существуют. Только вот кляти москали всё бедных их обижают.....
|
и еще очень странная тяга историю переписывать, доказывая все достижения человечества корни имеют украинские, да и само человечество там появилось договорились ведь до того, что Христос.... родом с неньки Украины:-D согласитесь, что при всех российских загибах такой фантазии не наблюдается.
|
Ага, даже один из "многих" географических центров Европы, тоже оказывается на Украине... (извините в Украине). Правда кто то из бывших секешцев определил этот центр шаром установленным в 1938 году на центральной площади Секешфехервара... Как бы скандала не вышло!
|
Ну это допустим не новый шаг, в мировой политике. Всегда, когда нечем кормить население руководители выдумывают чем занять мозг людей. Вот вам и пожалуста, проблемы ЧМ флота, раскручивание национального вопроса, поиск внешнего врага и т.д.
|
это точно, Серёжа.. Не первый шаг в политике..
И жаль, что государства братьев славян делятся на вражеские станы... Хотя если вспомнить(md) Была и Белая гвардия и Красная армия и вроде тоже братья славяне были... |
Татьяна, а я вот начал сомневаться откуда Христос родом. Национальность его известна, а черта оседлости как раз и была на Украине:-D
|
Оль, может ты и права. Потому, что откуда иначе в Одессе столько евреев? Там украинцев не наберется и 10 %, наверное!
|
Оля, я знаю точно, что земля обетованная не в Одессе. У нас украинцев меньше:-D
|
Витя, правда, не увиливай!! (fr)
Лучше бы Одессу выбрали - подальше от Палестины!! |
Сережа, я не хочу никого обидеть, но у нас его называют самозванцем из Назарета
|
Витя, ну теперь после 15-27 понятно, куда ты клонишь!!!
Это я про Украину. Видимо это им известно |
Вить, может Ольга права и израильтянам лучше в Одесской области обосноваться? Половина все равно еще там проживает, потом евреи своих не сдают, не то что Ющенко!
|
Помнишь, Витя, ты стишок писал - что-то там - дадим Украине Газу..
Ну прости - реальнее помощь бы была бы-сделать Одессу землёй обетованной!! Я ж из добрых побуждений же |
Нет, Сережа, половина в Бруклине. Может нам туда? А, впрочем, лучше мы здесь останемся. Арабов мы еще как-то можем прищучить, а вот Путина... У КГБ такой опыт истребления народов(md)
|
Вить, ради такого дела мы можем скинуться и перекрасить его в любой цвет! Даже обрежем там где надо!(fr)
|
Сейчас уже не истребляют, но вот моря- аргумент.. Остаётся надежда на тех, кто в Одессе остался
|
От вопросов национальных перешли к религиозным...А ведь это самые болезненные темы....
|
Очень интересно, что Саша Б. всё про ужасы жизни в России поминал, воем тут мы, Сахарова даже припомнил. И теперь вот Виктор - про КГБ. Но это было в советские времена!!! Что сейчас-то вспоминать это! Понимаю, вам это близко, время вашей молодости, когда вы тут жили, осталось в памяти. Но теперь другие времена! А вы всё копаетесь, как в грязном белье в этом прошлом, выискивате, за что зацепиться. Вы про современную жизнь говорите, что кивать всё, как раньше было...
|
Свет, ну что ты так с наездом? Виктор с достаточной долей иронии высказывается.. И мы тоже
|
Свет, главное не национальность и вероисповедание, главное что бы МОЗГ был, да еще неплохо, что бы здоровый, а не как у этих двух кумов (Сукашвили и Мудющенко):-D
|
Вить, между прочим КГБ долгое время руководил ваш человек, так, что нечего на зеркало пенять коли...
|
Просто надоело уже это слушать. Чуть что - сразу КГБ. Да, Андропов был евреем, но что-то в советские времена никто не кричал об этом. Мало того, он был послом СССР в Венгрии в 1956 году, когда туда войска вводили....
|
Браво, Светлана, все правильно! Послушаем, что Виктор на это скажет. Добавлю, что Ю.В.Андропов руководил КГБ с 1967 года.
|
У меня повернулось в мозгу так: Типа Андропов создал "невыносимые условия" для евреев, они решили уезжать, а чтобы его не заподозрили, что для своих старается во благо отпустить из СССР - создали систему "гонений" и это оправдало желание уехать.. Т.е. способствовал к отъезду на землю обетованную:-D
|
А вообще же -темя трудная... Мы все разное пережили при СССР и радовались многому. Сейчас тоже -разное переживаем и радуемся многому!
|
Что то из истории только Ежов, со своими рукавицами, и был русским во главе Органов. Хотя может после, тоже нерусского, Берии Л.П. может и были, но кто знает... Всё это к тому, что национальность может и решает что то, но не это главное. Зато сейчас для "любителей-историков" есть повод всё валить на Ивана...
|
А в жизни всегда виноват Иван,потому что "дурак" сдачи дать не может,да и нехочет (собака лает, караван идёт).Вот нас и шпыняют,как хотят.
|
Это да. Но я, например, не хочу, чтобы меня шпыняли и не дам это делать. И не даю. Всё ещё зависит от позиции самого человека. Просто годами людей гнобили, унижали, вселяли страх. Но эти времена прошли. Может, людей надо заново учить любить свою Родину, нацию, гордиться ей. А то все во всём мире гордятся, и только мы занимаемся самоуничтожением. Перед революцией какое у людей было чувство собственного достоинства!
|
Извините, что по поздно, но лучше позже. чем...к 15-35Национальный состав Одессы
на 2001 год, в тыс. человек Украинцы622,9(61,6%)Русские292,0(29,0%)Болгары13,3 (1,3%)Евреи12,4(1,2%)Молдаване7,6(0,7%)Белорусы6,4 (0,6%)Армяне4,4(0,4%)Поляки2,1(0,2%)Всего1010,3 тыс.Данные без учета населенных пунктов, относящихся к городу |
Мне понравился уже пару раз прошедший по ТВ документальный сериал Михалкова о русской (понимайте о всех, не только русской национальности) эмиграции, оказавшейся за рубежом в годы гражданской войны. У меня слов нет для каких то комментариев. Даже если это и не полностью документ, а и вымысел, всё равно. Они там тоже через 60-70-80 лет говорят о России. И не делят её по тем новым образованиям, что получилось у нас потомков в баньке, где то в белорусской пуще. Я по годам на войну не успел (лет на 13-15). Но в наши дни понимаю, что чувствуют наши фронтовики, что войну узнали не из книжек, кино или рассказов, а испытали всё, дожили до "счастливого сегодня". И что они видят, слышат? Иногда прихожу в Секеше к могилам погибших и что сказать им - Ваше дело правое и вы победили? А мы не сохранили... Вот тут и можно задать вопрос - а кто предал всё и всех? Но нас разговорами и рассуждениями о достоинствах или недостатках наших национальностей тоже уводят в сторону. Поэтому - будьте начеку!
|
Евреи12,4(1,2%)Молдаване7,6(0,7%)Белорусы6,4(0,6%) Армяне4,4(0,4%)Поляки2,1(0,2%)Всего1010,3 тыс.
|
Так что хоть в какой цвет вы Черное море не покрасите, земли обетованной из Одессы не получится.
|
Это просто в духе оранжевого времени все быстренько национальность сменили. Это быстро делается, только пожелай.
|
Да, нет просто все умные евреи давно выехали! Теперь Одессу планомерно захватываю чечецы:-(
|
| Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT. |