![]() |
Тема форума: БОГ ЕСТЬ И ПОТОМУ МЫ МОЛИМСЯ ИЛИ МЫ МОЛИМСЯ И ПОТОМУ БОГ ЕСТЬ?
Считаю ни то и не другое. Вот слова из Библии этим все сказано! Первое Послание Иоанна, глава: 4, стихи 7-21. СЛАВА ДЕТЕЙ БОЖИИХ И ПРЕБЫВАНИЕ В ЛЮБВИ / Источник любви 12 * Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. А все остальные объяснения, предположения и научные выкладки от лукавого. |
сие означает меньше думать,а просто любить всех(и не корысти ради,а от души).Ну а если тебя непоймут и на крест....то как тогда?
|
Александру Ляпунову.
Дорогой молодой биолог! Едва ли Вы не уважаете не биолога, но ныне покойную директора Инстита мозга Бехтереву. Она была мало того, что потомственным невропатологом и вышеназванным директором, но и глубоко верующим человеком... Укладывается ли Бехтерева со своей далеко не показной верой в Ваше прокрустово ложе молодого нигилиста? |
Тогда Тёзка попадёшь сразу в рай, если конечно не биолог А биологам наверное больше бы понравилось если-бы в России шла пропоганда ислама?
|
Кто хочет узнать почему нет бога, читайте мои сообщения и сообщения Ирины Вик в этой теме.
|
все поняли,что каждый для себя решает,верить или нет....а доказывать кому-то бесполезно.....хотя развивает мышление.
|
Бог сотворил человека, женщину.
Назвал Адамом и Евой, поместил в рай... Позже за жажду к знаниям (первое искушение) выгнал своих детей (не по отечески) вон! И так Адам и Ева на земле... населили землю потомками одного Бога! Но, если так (а иначе и быть не может), Бог один для всего человечества! Почему мы делимся на религиозные группы, почему существует неприязнь к иноверцам!? Да потому, что человек сам возвел "стены", кому-то выгодна нас делить! Кому, зачем!? |
,,разделяй и властвуй,,кому это выгодно?Даже трудно подобрать слово для этих ребят.Может это массоны,может кто-то ещё повыше.Кукловоды мирового масштаба.Кто-то должен этим заниматься.:-D
|
Древнейший в мире датированный памятник религиозной литературы — корпус текстов из пирамиды царя Унаса (середина XXIV в. до н. э.) — прямо говорит о едином Творце «видимого и невидимого мира» Ра-Атуме.
|
Я есмь Альфа и Омега,начало и конец,Первый и Последний.Блаженны те,которые соблюдают заповеди Его,чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.БиблияОткровение22:14.
Кто ещё не решил для себя с кем он,прошу поторопиться! Дни лукавы! |
Спроси меня: «А что такое Бог?»
Тебе отвечу, не кривя душою – Он – Тот, Кто изменить мне сердце смог, И кто наполнил жизнь мою Собою. Он – Тот, Кто подарил мне небеса, Дал мне уверенность в Своей заботе, Он – Тот, Кто не оставит никогда, Бог за меня! Так кто же будет против? Он – мой Отец, любимый, вечный, чудный! Он – мой Творец, а я – Его дитя. Жить для Него – это совсем нетрудно. Его любовь, она весь мир спасла! Он – свет звезды и Он – вода в пустыне, Тепло в ночи Он, и прохлада дня, В Его любви всегда черпаю силы, Пока жив Он, жива душа моя! |
Кто ещё не решил для себя с кем он,прошу поторопиться!
Дни лукавы! Куда торопиться?Всё уже тысячелетиями тянется|-)А Вы тут о днях..... |
Лишь луч добра, доверия и света,
Которым сердце чистое согрето, Сумеет мир прекрасный сотворить, Когда душа научится любить... Всё сущее, задуманное Богом, Не осуждать придирчиво и строго, А сердцем всё почувствовать, принять И лучик света ближнему послать. |
Адам скучает один и просит Бога сделать женщину. Бог исполняет его желание. Проведя с женщиной ночь любви, Адам выглядит недовольным. "Почему у неё длинные волосы?"-спрашивает он. "Потому что это так красиво",-отвечает Бог. "Почему у неё какие-то выпуклости на груди?" - "Чтобы ты обнимая её, мог класть на них голову". Однако Адам всё ещё недоволен. "Почему она глупа?"-спрашивает он. "Чтобы могла терпеть тебя",-отвечает Создатель... (советую почитать книги "Империя ангелов", "Мы боги", "Дыхание богов"-автор Бернар Вербер, знаменитый французский писатель.)
|
Кто-то как-то сказал: (цитирую))
"Даже, если Бога нет, в Него всё-равно нужно верить"... |
Если бог создал Адама по образу и подобию своему , то по чьему образу и подобию он Еву создал?:-D
|
На это Вам верующие не ответят, а если и ответят, то что-то типа6 "Бог любит вас всех, помолимся ему яко же господь бог завещал нам".
Что же такое образ и подобие? Позволю заметить что он создал не Адама, а человека. Но тогда образ и подобие - это и пол того, кого он создал. Отсюда следует, либо бог гермафродит, либо это группа богов, каждый из которых создал себе по подобию. Это один из абсурдов Библии....Такой же как и о троице. |
А кого боялся Каин , после того как убил брата. Он говорил , что теперь каждый может его убить. Кто каждый? Никого ж не было? Или были?(dt)
|
"Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от господа. И еще родила брата его, Авеля..." (Бытие глава 4, стихи 1-2). Когда это было никто не знает...но богословы довольно долго спорят о том, грехопадение людей состоялось еще в раю, или уже в изгнании.
Есть легенда о том, что Адам был в воздержании 150 лет и только потом женился на Еве, а все это время он жил с Лилит, которую бог тоже слепил из глины; от такого сожительства у них родилось несколько чертей. "И сказал Каин Авелю, брату своему: (пойдем в поле). И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его" (Бытие глава 4, стих 8). "И сказал господь (бог) Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?" (Бытие глава 4. стих 9). "И сказал (господь): что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко мне от земли" (Бытие глава 4, стих 10). |
"И сказал Каин господу (богу): наказание мое больше, нежели снести можно; вот, ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня" (Бытие глава 4, стихи 13-14).
"И сказал ему господь (бог): за то всякому, кто убьет Каина, отметится всемеро. И сделал господь (бог) Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его" (Бытие глава 4, стих 15)."И пошел Каин от лица господня и поселился в земле Нод, на восток от Эдема. И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох" (Бытие глава 4, стихи 16-17). Здесь мы видим, что у Адама и Евы были еще и дочери, *которых Библия не удостоила своим вниманием. Он женился на своей сестре. Но вот где он навербовал жителей для своего города, это загадка... |
Родителей? А почему тогда Каин не сказал прямо , что мамки с папкой боится , а запудривал богу мозги "всякими встречными". А бог почему позволил себе мозги запудривать?
|
...и дух божий носился над водою....
в этом месте написано , что земля была пустынна , а потом резко откуда-то взялась вода. |
"Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и дух божий носился над водою", - говорится во втором стихе первой главы книги Бытие.
От читателя Библии не требуется понимать, что это значит. |
Ну как сказать..... христиане, принимая все глупости и гадости Библии, сделали для родословной Иисуса самый ошеломительный выбор: они наполнили перечень его предков язычниками и прелюбодеями.
|
"Она зачала и родила сына; и он нарек ему имя: Ир. Изачала опять, и родила сына, и нарекла ему имя: Онан. И еще родила сына(третьего) и нарекла ему имя: Шела. Иуда был в Хезиве, когда она родила его. Ивзял Иуда жену Иру, первенцу своему; имя ей Фамарь. Ир, первенец Иудин, был неугоденпред очами господа, и умертвил его господь" (Бытие глава 38, стихи 3-7).
И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, ивосстанови семя брату твоему" (Бытие глава 38, стих 8). |
Согласно еврейскому обычаю, дети, родившиеся от этогообщения, считались бы наследниками умершего, а не действительного отца.
"Онан знал, что семя будетне ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы недать семени брату своему. Зло было пред очами господа то, что он делал; и онумертвил и его" (Бытие глава 38, стихи 9- 10) |
Вот от этого и пошло слово «онанизм». Его основоположник – библейский герой, родственник Иисуса.
|
:-O Зачем бог за Онаном подглядывал? Ему не стыдно было?
----------------------------------------------------------------------------- Бог всеведущий, поэтому вопрос людям нужно ставить иначе.Нужно думать не стыдно ли НАМ совершать мерзости пред Господом? |
никто ни за кем не подглядывал. Онан думал, что не для себя он детей рождает. то есть он о себе думал, он был эгоист. или жадина... не знаю. * *его помыслы просто были неприемлемы Богу, от того и был неугоден.
|
Что-то никто ничего о рождестве не пишет.....
Перестали уже все в бога верить..... |
И бог есть и дьявол,ну пока сам непостараешся свою жизнь улутшить,то тогда никакой бог непоможет.
|
***********.liveinternet.ru/users/parallax/post99138491/
АЛЛА ПУГАЧЁВА на юбилее МИХАИЛА ЖВАНЕЦКОГО |
Bog esti bil i budet, i imja etomu Bogu Jegowa.
***.wachtower.org ili ***.jw-russia.org tut wi naeidote otweti na lubie interesuischii was woprosi w otnoschenii Boga. |
Егова?
И кто это его так назвал то? Егова - это неправильно переписанное в переводах библии слово яхвэ, что означает на иврите бог или всевышний. А библия это вообще художественный перевод торы. Мужичёк что написал это слово на форуме скорее всего сектант - свидетель еговы. |
Бог естъ. И все мы должны,ну просто обязаны благодаритъ Его за прекрасную жизнъ,которую он нам даровал взамен за нашу доброту и хорошее отношение к окружающей среде.неужели Вы не видите что всё в етом мире поддаётся логике.и толъко самые ТУПЫЕ люди могут подуматъ что Земля 6млрд.лет назад была создана самим космосом.и люди которые занимаются богохулъством получат свой кусок огня в Аду.тогда никто не сможет ему помочъ.даже интеллект...
|
О ГОРОСКОПАХ И ЗНАКАХ ЗОДИАКА
* * * * * * Прошедший год считался годом тигра, * * Грядущий годом кролика зовут. * * И в этот бред играет мир, как в игры, * * И люди в это верят, что-то ждут... * * Ко многим враг души подрыл подкопы: * * Для них и интересней, и важней * * Узнать о том, что пишут гороскопы, * * Чем то, что Бог сказал для нас, людей. * * И Слово о Творце, что людям дано, * * Мир отвергает, веря в бред пустой, * * Что человек произошёл от обезьяны, * * А этот мир создался сам собой. * * И в наше время, веря в эти враки, * * Немало есть сегодня и таких, * * Что будут в год свиньи и в год собаки * * Подстраивать и жизнь свою под них... * * Безумный мир в безумии безбожном * * Посмешище устроил из себя. * * И думаешь: да разве ж это можно?! * * Остановитесь, люди! Нет! Так жить нельзя!» * * Пора не сатану, а Бога слушать * * И маскарадный снять с себя костюм, * * И если нам не взяться всем за души, * * Тогда хотя бы взяться всем за ум! * * Не *гороскопами мы жизнь устроим краше, * * Читайте Библию, поймите: только в ней * * Бог открывает будущее наше * * И смысл, и назначение людей!.. 18:58 Дракон-это сатана.Об этом сказано в Библии.Например:"И низвержен был великий дракон,древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю,и ангелы его низвержены с ним."(откровения Иоанна 12:9) 19:01 А теперь люди подумайте чей год вы хотите отмечать и кого приглашать в свой дом,семью,и свою жизнь! |
Атеист арестован за комментарий в FacebookАрест атеиста полицейскими фактически спас его от нападения толпы, разъяренной комментарием на странице социальной сети, посвященной атеизму — госслужащий Александр Ан написал в Facebook, что, по его мнению, Бога нет, сообщает ВВС.
Атеизм признан в Индонезии вне закона, а склонение к нему других людей карается тюремным заключением на срок до 5 лет, однако сторонники Ана призывают к его освобождению. ***********.ridus.ru/news/18637/ |
Ничего удивительного, скоро костры инквизиции по всему миру разожгутся. Регресс на лицо...
|
Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT. |