Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Бог есть и поэтому мы молимся, или, мы молимся и поэтому Бог есть? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=667)

Dietrich von 07.07.2009 07:42

Тема форума: БОГ ЕСТЬ И ПОТОМУ МЫ МОЛИМСЯ ИЛИ МЫ МОЛИМСЯ И ПОТОМУ БОГ ЕСТЬ?
Считаю ни то и не другое.
Вот слова из Библии этим все сказано!
Первое Послание Иоанна, глава: 4, стихи 7-21.
СЛАВА ДЕТЕЙ БОЖИИХ И ПРЕБЫВАНИЕ В ЛЮБВИ / Источник любви
12 * Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
А все остальные объяснения, предположения
и научные выкладки от лукавого.

Владимир Шми 07.07.2009 16:19

сие означает меньше думать,а просто любить всех(и не корысти ради,а от души).Ну а если тебя непоймут и на крест....то как тогда?

Ужегова 10.07.2009 08:33

Александру Ляпунову.
Дорогой молодой биолог! Едва ли Вы не уважаете не биолога, но ныне покойную директора Инстита мозга Бехтереву. Она была мало того, что потомственным невропатологом и вышеназванным директором, но и глубоко верующим человеком...
Укладывается ли Бехтерева со своей далеко не показной верой в Ваше прокрустово ложе молодого нигилиста?

Владимир Мих 10.07.2009 09:06

Тогда Тёзка попадёшь сразу в рай, если конечно не биолог А биологам наверное больше бы понравилось если-бы в России шла пропоганда ислама?

Roman nem 10.07.2009 16:48

Кто хочет узнать почему нет бога, читайте мои сообщения и сообщения Ирины Вик в этой теме.

Владимир Шми 14.07.2009 18:06

все поняли,что каждый для себя решает,верить или нет....а доказывать кому-то бесполезно.....хотя развивает мышление.

Николай Мамы 20.07.2009 17:51

Бог сотворил человека, женщину.
Назвал Адамом и Евой, поместил в рай...
Позже за жажду к знаниям (первое искушение) выгнал своих детей (не по отечески) вон!
И так Адам и Ева на земле... населили землю потомками одного Бога!
Но, если так (а иначе и быть не может), Бог один для всего человечества!
Почему мы делимся на религиозные группы, почему существует неприязнь к иноверцам!?
Да потому, что человек сам возвел "стены", кому-то выгодна нас делить!
Кому, зачем!?

Владимир Шми 20.07.2009 21:15

,,разделяй и властвуй,,кому это выгодно?Даже трудно подобрать слово для этих ребят.Может это массоны,может кто-то ещё повыше.Кукловоды мирового масштаба.Кто-то должен этим заниматься.:-D

Dietrich von 25.07.2009 01:12

Древнейший в мире датированный памятник религиозной литературы — корпус текстов из пирамиды царя Унаса (середина XXIV в. до н. э.) — прямо говорит о едином Творце «видимого и невидимого мира» Ра-Атуме.

Рау 05.08.2009 04:32

Я есмь Альфа и Омега,начало и конец,Первый и Последний.Блаженны те,которые соблюдают заповеди Его,чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.БиблияОткровение22:14.
Кто ещё не решил для себя с кем он,прошу поторопиться!
Дни лукавы!

Рау 05.08.2009 16:11

Спроси меня: «А что такое Бог?»
Тебе отвечу, не кривя душою –
Он – Тот, Кто изменить мне сердце смог,
И кто наполнил жизнь мою Собою.
Он – Тот, Кто подарил мне небеса,
Дал мне уверенность в Своей заботе,
Он – Тот, Кто не оставит никогда,
Бог за меня! Так кто же будет против?
Он – мой Отец, любимый, вечный, чудный!
Он – мой Творец, а я – Его дитя.
Жить для Него – это совсем нетрудно.
Его любовь, она весь мир спасла!
Он – свет звезды и Он – вода в пустыне,
Тепло в ночи Он, и прохлада дня,
В Его любви всегда черпаю силы,
Пока жив Он, жива душа моя!

Elena Hick 05.08.2009 21:46

Кто ещё не решил для себя с кем он,прошу поторопиться!
Дни лукавы!

Куда торопиться?Всё уже тысячелетиями тянется|-)А Вы тут о днях.....

Лена Шмид 09.08.2009 23:46

Лишь луч добра, доверия и света,
Которым сердце чистое согрето,
Сумеет мир прекрасный сотворить,
Когда душа научится любить...
Всё сущее, задуманное Богом,
Не осуждать придирчиво и строго,
А сердцем всё почувствовать, принять
И лучик света ближнему послать.

Лена Шмид 18.08.2009 19:32

Адам скучает один и просит Бога сделать женщину. Бог исполняет его желание. Проведя с женщиной ночь любви, Адам выглядит недовольным. "Почему у неё длинные волосы?"-спрашивает он. "Потому что это так красиво",-отвечает Бог. "Почему у неё какие-то выпуклости на груди?" - "Чтобы ты обнимая её, мог класть на них голову". Однако Адам всё ещё недоволен. "Почему она глупа?"-спрашивает он. "Чтобы могла терпеть тебя",-отвечает Создатель... (советую почитать книги "Империя ангелов", "Мы боги", "Дыхание богов"-автор Бернар Вербер, знаменитый французский писатель.)

Татьяна 19.08.2009 06:27

Кто-то как-то сказал: (цитирую))
"Даже, если Бога нет, в Него всё-равно нужно верить"...

Elena Hick 08.03.2010 06:36

Если бог создал Адама по образу и подобию своему , то по чьему образу и подобию он Еву создал?:-D

Roman nem 08.03.2010 07:18

На это Вам верующие не ответят, а если и ответят, то что-то типа6 "Бог любит вас всех, помолимся ему яко же господь бог завещал нам".
Что же такое образ и подобие? Позволю заметить что он создал не Адама, а человека. Но тогда образ и подобие - это и пол того, кого он создал. Отсюда следует, либо бог гермафродит, либо это группа богов, каждый из которых создал себе по подобию.
Это один из абсурдов Библии....Такой же как и о троице.

Elena Hick 08.03.2010 07:22

А кого боялся Каин , после того как убил брата. Он говорил , что теперь каждый может его убить. Кто каждый? Никого ж не было? Или были?(dt)

Roman nem 08.03.2010 07:45

"Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от господа. И еще родила брата его, Авеля..." (Бытие глава 4, стихи 1-2). Когда это было никто не знает...но богословы довольно долго спорят о том, грехопадение людей состоялось еще в раю, или уже в изгнании.
Есть легенда о том, что Адам был в воздержании 150 лет и только потом женился на Еве, а все это время он жил с Лилит, которую бог тоже слепил из глины; от такого сожительства у них родилось несколько чертей.
"И сказал Каин Авелю, брату своему: (пойдем в поле). И когда они были в
поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его" (Бытие глава 4, стих 8).
"И сказал господь (бог) Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?" (Бытие глава 4. стих 9).
"И сказал (господь): что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко мне
от земли" (Бытие глава 4, стих 10).

Roman nem 08.03.2010 07:45

"И сказал Каин господу (богу): наказание мое больше, нежели снести можно; вот, ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня" (Бытие глава 4, стихи 13-14).
"И сказал ему господь (бог): за то всякому, кто убьет Каина, отметится всемеро. И сделал господь (бог) Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его" (Бытие глава 4, стих 15)."И пошел Каин от лица господня и поселился в земле Нод, на восток от
Эдема. И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох" (Бытие глава 4, стихи 16-17).
Здесь мы видим, что у Адама и Евы были еще и дочери, *которых Библия не удостоила своим вниманием. Он женился на своей сестре. Но вот где он навербовал жителей для своего города, это загадка...

Elena Hick 08.03.2010 07:53

Родителей? А почему тогда Каин не сказал прямо , что мамки с папкой боится , а запудривал богу мозги "всякими встречными". А бог почему позволил себе мозги запудривать?

Elena Hick 08.03.2010 08:09

...и дух божий носился над водою....
в этом месте написано , что земля была пустынна , а потом резко откуда-то взялась вода.

Roman nem 08.03.2010 08:16

"Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и дух божий носился над водою", - говорится во втором стихе первой главы книги Бытие.
От читателя Библии не требуется понимать, что это значит.

Roman nem 13.03.2010 06:54

Ну как сказать..... христиане, принимая все глупости и гадости Библии, сделали для родословной Иисуса самый ошеломительный выбор: они наполнили перечень его предков язычниками и прелюбодеями.

Roman nem 13.03.2010 07:04

"Она зачала и родила сына; и он нарек ему имя: Ир. Изачала опять, и родила сына, и нарекла ему имя: Онан. И еще родила сына(третьего) и нарекла ему имя: Шела. Иуда был в Хезиве, когда она родила его. Ивзял Иуда жену Иру, первенцу своему; имя ей Фамарь. Ир, первенец Иудин, был неугоденпред очами господа, и умертвил его господь" (Бытие глава 38, стихи 3-7).
И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, ивосстанови семя брату твоему" (Бытие глава 38, стих 8).

Roman nem 13.03.2010 07:06

Согласно еврейскому обычаю, дети, родившиеся от этогообщения, считались бы наследниками умершего, а не действительного отца.
"Онан знал, что семя будетне ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы недать семени брату своему. Зло было пред очами господа то, что он делал; и онумертвил и его" (Бытие глава 38, стихи 9- 10)

Roman nem 13.03.2010 07:08

Вот от этого и пошло слово «онанизм». Его основоположник – библейский герой, родственник Иисуса.

Лорай 15.04.2010 16:59

:-O Зачем бог за Онаном подглядывал? Ему не стыдно было?
-----------------------------------------------------------------------------
Бог всеведущий, поэтому вопрос людям нужно ставить иначе.Нужно думать не стыдно ли НАМ совершать мерзости пред Господом?

Viktoria 04.11.2010 19:32

никто ни за кем не подглядывал. Онан думал, что не для себя он детей рождает. то есть он о себе думал, он был эгоист. или жадина... не знаю. * *его помыслы просто были неприемлемы Богу, от того и был неугоден.

Roman nem 10.01.2011 20:16

Что-то никто ничего о рождестве не пишет.....
Перестали уже все в бога верить.....

Vitalik Tov 18.01.2011 04:53

И бог есть и дьявол,ну пока сам непостараешся свою жизнь улутшить,то тогда никакой бог непоможет.

Пишалко 18.01.2011 05:00

***********.liveinternet.ru/users/parallax/post99138491/
АЛЛА ПУГАЧЁВА на юбилее МИХАИЛА ЖВАНЕЦКОГО

Edik Sii 09.02.2011 20:21

Bog esti bil i budet, i imja etomu Bogu Jegowa.
***.wachtower.org ili ***.jw-russia.org tut wi naeidote otweti na lubie interesuischii was woprosi w otnoschenii Boga.

Andrej S 08.03.2011 23:55

Егова?
И кто это его так назвал то?
Егова - это неправильно переписанное в переводах библии слово яхвэ, что означает на иврите бог или всевышний. А библия это вообще художественный перевод торы. Мужичёк что написал это слово на форуме скорее всего сектант - свидетель еговы.

Sabina Оli 07.11.2011 18:09

Бог естъ. И все мы должны,ну просто обязаны благодаритъ Его за прекрасную жизнъ,которую он нам даровал взамен за нашу доброту и хорошее отношение к окружающей среде.неужели Вы не видите что всё в етом мире поддаётся логике.и толъко самые ТУПЫЕ люди могут подуматъ что Земля 6млрд.лет назад была создана самим космосом.и люди которые занимаются богохулъством получат свой кусок огня в Аду.тогда никто не сможет ему помочъ.даже интеллект...

Александр Тэку 12.12.2011 18:26

О ГОРОСКОПАХ И ЗНАКАХ ЗОДИАКА
* * * * * * Прошедший год считался годом тигра,
* * Грядущий годом кролика зовут.
* * И в этот бред играет мир, как в игры,
* * И люди в это верят, что-то ждут...
* * Ко многим враг души подрыл подкопы:
* * Для них и интересней, и важней
* * Узнать о том, что пишут гороскопы,
* * Чем то, что Бог сказал для нас, людей.
* * И Слово о Творце, что людям дано,
* * Мир отвергает, веря в бред пустой,
* * Что человек произошёл от обезьяны,
* * А этот мир создался сам собой.
* * И в наше время, веря в эти враки,
* * Немало есть сегодня и таких,
* * Что будут в год свиньи и в год собаки
* * Подстраивать и жизнь свою под них...
* * Безумный мир в безумии безбожном
* * Посмешище устроил из себя.
* * И думаешь: да разве ж это можно?!
* * Остановитесь, люди! Нет! Так жить нельзя!»
* * Пора не сатану, а Бога слушать
* * И маскарадный снять с себя костюм,
* * И если нам не взяться всем за души,
* * Тогда хотя бы взяться всем за ум!
* * Не *гороскопами мы жизнь устроим краше,
* * Читайте Библию, поймите: только в ней
* * Бог открывает будущее наше
* * И смысл, и назначение людей!..

18:58

Дракон-это сатана.Об этом сказано в Библии.Например:"И низвержен был великий дракон,древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю,и ангелы его низвержены с ним."(откровения Иоанна 12:9)

19:01

А теперь люди подумайте чей год вы хотите отмечать и кого приглашать в свой дом,семью,и свою жизнь!

Viktoria 22.01.2012 03:29

Атеист арестован за комментарий в FacebookАрест атеиста полицейскими фактически спас его от нападения толпы, разъяренной комментарием на странице социальной сети, посвященной атеизму — госслужащий Александр Ан написал в Facebook, что, по его мнению, Бога нет, сообщает ВВС.
Атеизм признан в Индонезии вне закона, а склонение к нему других людей карается тюремным заключением на срок до 5 лет, однако сторонники Ана призывают к его освобождению. ***********.ridus.ru/news/18637/

Roman nem 22.01.2012 08:06

Ничего удивительного, скоро костры инквизиции по всему миру разожгутся. Регресс на лицо...

Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT.