![]() |
Ответ для Аллы: делайте чай как всегда.....
_______________________ ЛИЧНО ВОПРОСЫ ДЛЯ МЕНЯ ПИШИТЕ В ЛИЧКУ |
У кого есть литература о молочном грибе отзовитесь.Не могу ни где найти. Может у кого есть сканированная книжечка?
|
Анне Баранниковой
Плёнка может появиться если грибочки болеют или же их слишком много в банке и они перебраживают. Попробуйте осторожно пластмассовой ложечкой перемешать грибы с молоком и через пол дня посмотреть будет ли плёнка собираться. |
да-а-а ... вопрос конечно интересный, но мы об етом даже не задумывались, вы конечно же можете купить Спиртометр и проверить , но я не думаю что вы опьянеете от чайного гриба.....:-D:-D:-D
|
По моим субьективным ощущениям, содержанире алкоголя в чайном грибе примерно такое же как в хлебном квасе, или кефире - процента два, может три, не более.
|
Здравстуите приобрела у подруги чаиныи гриб, и как не странно он у меня сеичас сидит на дне и по банке плавают как водоросли похожие на нити? это нормально?
|
Юлия,посмотрите фото в альбоме "Чайный гриб".Если эти водоросли похожи на те,что в альбоме,то это продукты жизнедеятельности гриба,поэтому его рекомендуется промывать водой.А плавает внизу,нормальное явление,просто "болеет" еще,адаптируется,как загазируется - начнет всплывать.И не поленитесь почитать форум,чтобы не пугаться(ch)в дальнейшем.Удачи!
|
Подскажи-те,пожалуйста,как сохранитькефирный гриб на время Великого поста? Слышала что можно залить простой водой и поставить в холодильник, а на какой срок?..
|
гриб заливают на половину молоко с водой и ставят в холодильник. через пару недель загляните, если появилась плёнка поменяйте на свежее молоко с водой.
|
Здравствуйте. очень интересная группа у вас. меня вот что волнует. я люблю пить чайный гриб, когда он сильно газированный (2 недели и больше). не вредно ли это?
|
| Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT. |