![]() |
Превращусь я в ангела белого,
Прилечу к тебе под окно, И так тихо, чтоб ты только слышала, Постучусь осторожно в него... Ты меня не увидишь конечно, Лишь услышишь стук крыльев в стекло... Просто людям на этом свете Видеть ангела не дано. А когда ты окно при откроешь, Я бесшумно, без звука влечу, И своими крыльями белыми Нежно-нежно тебя обниму. Ты поймешь, что я рядом с тобою, Ощутив моих крыльев тепло, И, целуя прозрачный воздух, Поцелуешь мое лицо... Мое сердце забьется тревожно, Ты услышишь тот стук в пустоте И остаться меня попросишь Ненадолго в твоей судьбе... Я тебе не отвечу отказом, И когда ты заснешь буду ждать, А потом всю ночь до рассвета Буду твой сладкий сон охранять. Вот начнет просыпаться солнце, В одинокий свой мир я вернусь, Ну а ты будешь ждать каждый вечер, Когда снова в окно постучусь... |
Я думала, что это светлячок,
А пригляделась, оказалось – Ангел! Он опустился на моё плечо, Закрыл глаза и без движенья замер. И я боялась вздрогнуть и моргнуть, И даже чуть замедлила дыханье, Чтоб только не встревожить, не вспугнуть Такое нереальное созданье! Прошло мгновенье – он открыл глаза, Поправил златокудрое колечко И тихо на прощанье мне сказал: «Я за тебя замолвлю там словечко». И улетел в раскрытое окно. И лишь сквозняк чуть слышно хлопнул дверью. А мне всё это показалось сном, Но от чего-то так хотелось верить. Я всматривалась долго в темноту, Сквозь облаков прерывистые нити И всё-таки увидела… звезду, Он долетел, мой маленький Хранитель |
К человеку обратился ангел:
- Хочешь, я покажу тебе твою жизнь? - Хочу, - сказал человек. Ангел поднял его над землей и человек увидел свою жизнь и две пары следов, идущих рядом. - Кто это рядом со мной? - Это я, - говорит ангел. - Я сопровождаю тебя всю твою жизнь. - А почему иногда остается только одна пара следов? - А это самые трудные периоды твоей жизни, - говорит ангел. - И что же, ты бросал меня в самые трудные минуты ? Как ты мог меня оставить ? - возмущенно спрашивает человек. - Нет, это я нес тебя на руках, - тихо ответил ангел. Пускай твой ангел всегда сопутствует и помогает тебе . |
Я ангела к тебе послала.
Он принесет тебе покой, тепло, как в зиму одеяло и ласку, что нужна порой. Он успокоит, обогреет, коснется нежно глаз твоих. Он тайны все тебе доверит, обед разделит на двоих. Улыбкой он с утра разбудит. Ты улыбнись ему в ответ. Он братом, другом тебе будет на много, очень много лет. А вечером, когда уставшей вернешься в свой уютный дом, он как листвой златой, опавшей, тебя накроет с головой. Нальет вина в бокал хрустальный, Умело разожжет камин, В котором грусть твоя, печали В огне исчезнут в миг один. |
Уставший ангел шел по белым облакам.
Он столько сделал для людей за эти сутки: Кому-то двери открывал впервые в храм, Кому дарил надежду робкой незабудкой. Просящим нежно протянул он два крыла, И положил просвиры в руки безнадёжных, Встречая зло, всегда сжигал его дотла, Хотя и знал, что сжечь навечно невозможно… Он подбирал у парков брошенных детей, И нёс туда, где их любовь брала на руки. Мирил по глупости рассоренных друзей, И разбивал оковы тягостной разлуки. Он нес любовь в ладонях – розы лепестки, И разбросал их в майский вечер без остатка, Но, видно, были до того они легки, Что до Земли не долетело сто десятков. Последний шаг до врат небесных, и порог, Где ждет Отец, где для него открыты двери. Как быть? Лгать ангел от рождения не мог… Как объяснить, что люди в ангелов не верят. |
Я не Ангел... к чему притворяться...
Но от счастья всё же летаю, И умею так улыбаться, что все Ангелы отдыхают! Руки нежные вместо крыльев... Вместо нимба - любви сиянье... Я, как Ангел, могу быть сильной, и могу стать твоим наказаньем... Если надо, я стану тенью и от солнца тебя укрою.. Только ты наберись терпенья, его много нужно со мною... Пить захочешь, спасу от жажды, а от холода - отогрею... для меня это очень важно - оставаться всегда ТВОЕЮ... Я не Ангел... К чему притворяться... Но, тебя лучше всех понимая, я умею так улыбаться, что все Ангелы отдыхают... |
Ангел плачет… Видно, потерялся.
Не нашёл того, кого берёг. И того, к кому в ночи являлся, И кого он пристально стерёг... Ангел плачет, крыльями колышет. И лицо закрыл от всех руками. А прохожие не видят и не слышат - Заняты своими пустяками... Ангел плачет горько и с надрывом, Где его заблудшая душа...? В этом нашем мире суетливом, Где живут создания, греша.?.. Ангел плачет, за людей страдая. Души редко стали попадать За врата Божественного рая. Слишком поздно, можно опоздать... «Ангел плачет! Ангел плачет, мама!» - Тычет пальчиком испуганный малыш. «Это клоун, акция, реклама… Он специально, ради денег лишь!» Ангел плачет, и, шатаясь от бессилья, Смотрит на наш мир, как на мираж... Где всё больше злобы и насилья, Слыша в спину злобное «алкаш»… Ангел плачет, но помочь не может... Люди выбирают сами путь... Помоги очистить души, Боже! Помоги спасти их и вернуть! |
Где-то ангел Любви затерялся,
Ангел Надежды крыла опустил. Лишь ветер осенний со мною остался Да ангел Печали на землю ступил. В сердце без стука печаль поселилась, По нему расплескалась, до краев залила. В этой печали душа растворилась, Как губка впитала, в себя приняла. Но разве кто видел, что я пошатнулась, Рыдала, стонала иль кого прокляла? Я через силу Судьбе улыбнулась, Зубы сцепила и дальше пошла. И ангел Надежды к душе прикоснулся, Духом воспрянул, крылья поднял. Ангел Любви от забвенья очнулся, Утешил меня, крылами обнял. За моими плечами незримые встали Три ангела вечных. Мне с ними жить. Ведь, без грусти порой иль печали Радости жизни нельзя оценить |
Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT. |