![]() |
Еще Мария, где-то в другой теме видела ваш вопрос "А что в Канаду пускают без языка?". Я здесь недавно и тоже так раньше думала. Пока не пошла на языковые курсы. В группе из 20 человек, на русском говорят только двое, остальные из Бирмы, Тайланда, Эфиопии, ЮАР, Китая и т.п. Несколько семейных пар, у которых по 3-5 детей... Причем учат английский они с 1 линка, приехали по программе беженцев или что-то подобное. А теперь подумайте на что они живут? ...Стали понятны высказывания некоторых старожилов...
|
надежда, вопрос мой был больше недоумением, нежели утверждением. я считаю, прежде чем ехать, надо выучить язык. безусловно, среда помогает, но чем больше будешь подготовлен, лучше будет адаптация.
|
да мы и не ругались, мы просто дискутировали :-).
проблема интернета в том, что невозможно передать эмоции и интонацию, с которой тот или иной человек оставляет сообщение. и прочитать можно тоже по-своему казалось бы безобидную фразу. согласны? |
Да и я не об этом... Я сама приехала без английского, муж был заявителем. Я говорю о тех, кто всей семьей приезжает без языка и без намерения работать... и им приехать было гораздо легче. Я не завидую и отношусь к ним вполне нейтрально. Просто сложно понять политику государства...
|
Да, не судите, да не судимы будете. Чужая душа потемки, нам бы со своей разобраться! :-)
|
А я незнаю людей-которъе приезжают сюда без намерения работать,готовъе деньги бъстро уходят....Без знания язъка-да,я тоже так приехала.А вообще-НЪТИКОВ ВЕЗДЕ ХВАТАЕТ! Им везде плохо.и все время недовольнъ.Да-тяжело,да-трудно,но стараемся.!Представьте:приезжаете в Россию без знания русского язъка-ну и кем работать начнете????
|
Зря вы так *-). Никого я не осуждала. Я задавалась вопросом, чем руководствуется государство, приглашая такое количество безграмотных людей, в то время как люди образованные и желающие работать ждут разрешения по нескольку лет. Не более того. Беженцам сочувствую, как и вы.
|
Будьте добрее
Александр, я ни на что не претендую, а уж тем более на роль стратега. Не надо искать то, чего нет в моих словах. Валентина. Без языка, одна я бы не поехала в Канаду. А если бы была необходимость все таки уехать - работать можно не только языком... |
А я согласна с Надеждой - много людей у себя на родине ничего не хотели, ни работать , не учится и приехав в другую страну остаются такими же бездельниками.И русских в том числе, их много в Европе. Сейчас многие правительства опомнились, а..... Всё своё несём с собой.
|
И еще, многие сообщения, в том числе и мои, оставлены здесь после личного впечатления. Если вы приехали и сразу стали работать или учитесь в университете, возможно не увидите того, что вижу я, и наоборот. Тут ничье мнение не может быть последней инстанцией. А еще напомню тему... Я считаю здесь каждый может высказать то, что ему НЕ нравится в Канаде. А не вести споры где лучше и говорить про оптимизм. Любому человеку что-то нравится, а что-то нет ... Если вам нравится ВСЕ и ВСЕГДА ну тогда создайте для себя новую тему ;-)
|
| Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT. |