![]() |
> Богатый это тот, кто имеет больше assets (забыл уже как по-русски).
Согласно Кийосаки, человек богат настолько, сколько месяцев сможет прожить на собственные средства (а не на кредитки и не на велфер), не меняя своего образа жизни - если завтра прекратить работать. Для большинства это не больше месяца - до второго (а то и первого!) пропущенного пейчека.. ;-) |
Вы знаете, в 1991 советские люди по пол года жили без зарплаты. Они не голодали, часто не ходили на работу вообще, - они просто очень нервничали ибо верили в то во что верит Кийосаки.
Это вообще уникальная тема беседы и я думаю, именно свежие иммигранты как мы с вами знают больше других по чём фунт лиха. *(Y) Деньги вообще - это, мне кажется, совсем не то что мы себе представляли. Иногда так задумаешься о их природе и волосы на голове зашевелятся. *:-O (B) |
Вячеслав, не умирайте! Много текстов, которые надо перевести... Наверняка, как носитель языка, Вы можете пригодиться обществу, не бойтесь остаться без работы... :-)
|
Кстати, Вячеслав, переводить мы тут все мастера, только мало кому это в Америке надо кроме нас самих. А Вы заверять то чего переводите могЁте?
Вопрос - с корыстцой! *(ch) |
> Они не голодали, часто не ходили на работу вообще
Они выращивали свою картошку, а это тоже работа, так что пример - неудачный. > они просто очень нервничали А зачем нервничать? (H) Допустим, у мистера X зарплата 100000 или 60000 после налогов или 5000 в месяц чистыми и 10000 сбережений (дом и машина не считаются, потому что их продажа повлекут за собой изменение образа жизни). Если он тратит в месяц на жизнь все 5000, то он не сможет увеличивать сбережения и, потеряв работу, через 2 месяца он останется ни с чем. Если он тратит на жизнь только 3000 и за последние 5 лет накопил 5*12*2000=120000 (это не считая процентов!), то денег ему хватит на целых три года! (H) |
> если завтра я прекращу работать,я просто умру со скуки...
А у тебя что - дома Интернета нет? *;-) |
вы знаете, жизнь научила меня пониманию того что кроме словесной демагогии бывает и цифровая демагогия.
Если серьёзно подойти к вопросу энергоресурсов необходимых для месячного выживания семьи, станет понятно, что одной картошкой, которая раз в году как день рождения, делу не поможешь. |
Как-то на заре иммиграции я познакомился с Мишей в L.A. Он был уже на пенсии и подрабатывал развозом пицы. Так вот он по-расистки но рассказал почему он не любит развозить пицу богатым русским в Беверли Хиллс. Смысл его подработки-Миши был в типах, а один адвокат в доме на Беверли Хиллс с двумя мерсами в гараже никогда ему не давал на чай. Почему ты - Эдик такой жмот, - спросил как-то Миша адвоката.
Да я не жмот, - ответил Эдик. У меня нет налички, ты не поверишь, но нет. Все уходит на уплату биллов. Причём машины дешевле взять не могу упадет клиентура, дом подешевле купить тоже не в состоянии. - Жмоты они - эти богатые, - сказал Миша. - Потому и в рестораны ходят что там кредиткой расплачиваться можно. *:-D |
Ты считаешь что в Америке может не быть дома интернета? Не понял я вопроса, не понял не пословам а по существу.
|
Misha ya s vami soglasna. ya rabotau dizaynerom po svetam v studii. u nas mnogo zakazov, tak vot bogachi ni kogda ne daut na chay. nikogda.....a vot kto s evropu tolko chto priexal te daut s ulubkoy, pri chem v evrope ,ya znau, na chaevue skupue.
|
| Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT. |