Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   (Нелегалы в США. Плюсы и минусы) (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2181)

Konsta 18.08.2011 14:45

У меня работали нелегалы . Их приходилось доставлять автобусом из Бруклина . Сам не понимаю почему я их брал на работу . Наверное просто помочь своим хотелось хотя вокруг полно вполне легальных безработных . С нелегалами много проблем . Хорошо если они работящие и непьющие а иной раз такие попадаются . Воруют , пьют , дебоширят , У них замашки как в совке и им терять нечего . Полиция им нипочём . Отсидят в участке и опять за своё. Менты имиграционными вопросами не занимаются разве что особо серьёзная уголовка .

Natasha K 18.08.2011 14:48

ответила другу Константин Петров
Нелегалы дешевы, вот почему вы их на работу и брали. что уж скрывать то

Роман Сэкг 18.08.2011 14:50

А есть ли такой вариант, уехать в штаты и поступить учиться? И как раз и остаться?

Natasha K 18.08.2011 14:51

ответила другу Роман Помигуев™
Проблемы при получении студенческих виз. Консульские работники часто отказывают в выдаче виз студентам:
если они собираются учиться в колледжах местного значения или малоизвестных университетах;
если им не хватает связей с родиной экономического характера, в отличие от людей более зрелого возраста;
если они поступают на курс, который заметно идет в разрез с их предыдущей карьерой (например, если писатель записывается на курс управления бизнесом);
если они поступают на курс, не имеющий прикладного значения в их родной стране;
если они уже вышли из студенческого возраста (старше 30 лет);
если послужной список их учебы в Соединенных Штатах к данному моменту оставляется желать лучшего (например, низкие оценки или плохая посещаемость во время учебы по первой визе F-1;
недостаточные успехи в изучении английского языка в США за время участия в программе летней работы в США).

Konsta 18.08.2011 14:58

Если вы в Чикаго то слабо верится . Там мексов не меньше чем у нас в Джерси и все при деле . Кстати отгрести не так просто . Надо доказать что они работают за зарплату а они в этих разборках так же не заинтересованы как и вы . Поэтому все это понимают и никто не связывается . А вот Наташа зря меня уколоть решила . У моих работяг стартовая зарплата 500 кэш в неделю . Американцы о таких деньгах и не мечтают . Просто у меня весь коллектив русскоязычный и я своим помогаю как когда то 22 года назад помогали мне .

Natasha K 18.08.2011 15:05

ответила другу Константин Петров
Я никого не подкалую, это ваше личное видение нашего разговора. Нелегала в принципе стоят дешевле, потому что они не платят налоги и вы тоже. и т.д. страховка. Они не могут стоить дороже легала. Всем известно, что нелегалы перебивают цены американцам, которые работают , например кроют крыши или уборка в домах. Уже за такую цену американцы не делают, потому как работодатели говорят, что им проще нелегала нанять

Ольга Ижа 18.08.2011 15:06

Уважаемые собеседники-я не отрицаю что есть доля правды и в ваших доводах *НО......Все так бы было хорошо на деле как об этом гласят законы.Я тоже до приезда в Америку жила как говорится по нарисованной картине-что Америка это только все правильно...но.Пожив в стране я поняла что иной раз наблюдала такие нарушения законов что не всякий раз встретишь в нашей стране.Может вам не попадались такие случаи когда люди приехавшие из Израиля не имея документов живут уже 17 лет В Америке-имеют дом в Нью-йорке свой бизнес и рожденных двоих детей в Америке-вот вам и пример-это мои близкие знакомые.Вот и объясните пожайлуста правоту законов.И таких случаев десятки были на моих глазах.Да в Америке все возможно-если конечно тебе это нужно.И те же адвокаты творят как говорится чудеса пытаясь заработать доллары-во всяком случае не каждый в России адвокат пойдет на такие аферы-за это просто без закона тебя накажут и причем сторого.

Konsta 18.08.2011 15:06

Вас Наталья почитать - сразу в петлю . В Бруклине полно нелегалов . И молодых и не очень . Да жизнь у них нелёгкая но люди живут , работают , устраиваются потихоньку . Кто то женится , кто то подаёт на убежище по политике . Пока вы в подаче вас не могут депортировать и дают временное право на работу . Даже если ваше дело глухо то по крайней мере у вас есть время осмотреться . Короче не всё так страшно .

Konsta 18.08.2011 15:09

Нелегалы дешевы, вот почему вы их на работу и брали. что уж скрывать то
-------------
Мне не нравится ваш прокурорский тон .
<p class="time_time" style="font-size: 9px !important; padding-top: 1px !important; padding-right: 0px !important; padding-bottom: 0px !important; padding-left: 0px !important; margin-top: 0px !important; margin-right: 0px !important; margin-bottom: 0px !important; margin-left: 0px !important; height: 15px; text-align: center; color: rgb(102, 102, 102); ">00:48

Natasha K 18.08.2011 15:11

ответила другу Ольга Ежова
Интересно, а как они без доков живут то ? Как налог платят? Как кредит берут, как машину покупают ? Все в этом роде, расскажите плиз

Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT.