![]() |
...Опять болтаем ни о чём,
А хочется сказать так много, И рядом ощутить плечо, И волосы твои потрогать. Щеки коснуться, и сказать: Мой милый, ты забыл побриться... И заглянуть в твои глаза, И в них бездумно раствориться... |
Чтоб стать мужчиной, мало им родиться
Чтоб стать железом, мало быть рудой, Ты должен переплавиться, разбиться И как руда пожертвовать собой! Какие бури душу захлеснули, Но ты - содат, ты всё сумей принять! От поцелуя женского, до пули И научись в бою не отступать! Готовность к смерти, тоже ведь оружье И ты его однажды примени- Мужчины умирают если нужно, И потому живут в веках они! |
БАЛЛАДА О МУЖСКИХ СЛЕЗАХ
В бою не отступит мужчина, свой долг он выполнит свято, Холодно и сурово глядя в лицо врагу. И если свинец или пламя, ожгут его тело болью, Он лишь заскрипит зубами, слезинки не проронив. Смеясь в лицо неудачи, мужчина шагнет над кручей Не ожидая зова, поможет другу в беде. Собьют он снова встанет и ринется в драку снова... И слёз его не увидит подлец нанесший удар! Себя не унизит мужчина, ни сплетней ни мерзкой бранью, О женщине вымысла злого, не повторит никогда Но может его заставить заплакать одно лишь слово, Сказаное любимой... Слово это - "Прощай"... Я ненавижу подлость! Я ненавижу пошлость! И тех кто умеет украдкой, урвать послаще кусок... Жизнь круто меня ламала, и кое-чему научила. Виски сединой побелила, немало я перенёс... Я видел как плачет мужчина, над дорогою могилой... И от смертельной обиды...Страшней не бывает слёз. В. ШКОДА |
Все наши мужчины – они, словно птицы,
И каждый по своему в жизни гнездится. Мужчина–Сова – по ночам смотрит скачки. Мужчина–Сорока – имеет заначки. Мужчина–Орел – ревность, молнии, громы... Мужчина–Синица – все тащит из дома. Мужчина–Снегирь – нет красивее фрака, Но он – перелетная птица, однако. Воробышек – дома зимою и летом. Петух -... (извините, сейчас не об этом). Вам Дятел наладит домашний уют – Соседям всем сразу – хана и капут. За Голубем нужен особый уход: Воркует лирично, но всюду помет. Мужчина–Кукушка – беспечен, как ветер, Жена – однодневка, пристроены дети. Мужчина–Колибри – с цветка на цветок, Лишь сладкое любит его хоботок... Пингвин – интересная, в общем-то, птица, Игрив, но все время чего-то боится. А Лебедь всю жизнь верность в сердце несет, Прекрасен его белокрылый полет!.. Вас с птицей сравнить есть у женщин причины: Какие ж вы разные, наши мужчины! |
Всё, что делают мужчины, - делается ради женщин. И только безделье - для себя!
8 марта - каждый мужчина может честно признаться: "Сегодня не мой день!" Мужчина - это такая сволочь, хуже которой только женщина. Женщины, как дети, любят говорить "нет". Мужчины, как дети, принимают это всерьез. Когда муж приходит домой рано, он думает: "Что бы почитать?", а когда поздно: "Что бы сочинить?". И мужчины и женщины ошибаются относительно друг друга, когда мужчины думают, что все женщины разные, а женщины - что все мужчины одинаковые. |
Мужчина как клубок: когда отпускаешь - расспускается, когда держишь - сматывается...
|
А я люблю мужчин за сорок!
Такой мужчина тем и дорог, Что, отметая дребедень, Ценить умеет каждый день, Который выпал вдруг удачным... И к отношениям внебрачным Уже не так стремится он, (Диваном мягким покорен)... И интересен красотой Такой, ну, знаете ли, той, Что обожжет не знойным взглядом, А тем, что сердце - будто рядом... Сказать умеет в глаз, не в бровь! Еще способен на любовь, И даже больше... Но... того... Ведь все зависит от него!:-$ |
НЕ ДУМАЙ О МУЖЧИНАХ С ВЫСОКА,
НАСТУПИТ ВРЕМЯ, И ПОЙМЕШЬ. ЛЮБЕЗНАЯ, МУЖЧИНА - КАК ЛИМОН ДЛЯ КОНЬЯКА ВЕЩЬ НУЖНАЯ, ДА И В БЫТУ ПОЛЕЗНАЯ. МУЖЧИНА СЛОВНО ВОБЛА ДЛЯ ПИВКА. ВЕЩЬ НЕЖНАЯ, ДА И НА ВКУС ПРИЯТНАЯ, МУЖЧИНЫ РАЗДАЮТ КОМУ - "ПОКА", КОМУ - МАШИНЫ, А КОМУ ОБЬЯТИЯ. У КАЖДОГО МУЖЧИНЫ СВОЙ ГУДЕШЬ, СВОЕ ПОХМЕЛЬЕ И СВОИ СТРАДАНИЯ, И ТЫ ПОРОЙ ПОЧТИ ПОЛЖИЗНИ ЖДЕШЬ - КОГДА ОНО ПРИДЕТ, ЕГО ЖЕЛАНИЕ. |
Любимому
В который раз беспомощно пьянею, В родные глядя серые глаза... Хотела бы любить тебя сильнее, Да только жаль – сильней уже нельзя. Никак я не могу к тебе привыкнуть. Значителен в любви любой пустяк: "Не уходи!" - тебе хочу я крикнуть, Когда ты отступаешь лишь на шаг... Кем были мы, что с нами дальше будет, Что потеряем мы, а что найдем, - Не говори, молчи! Мы – только люди, Мы люди – врозь, Вселенная – вдвоем. Пускай нас тешит и морочит случай, Но волны – не помеха кораблю Храни меня, люби, жалей и мучай, - Я с каждым днем сильней тебя люблю. |
Эдуард Асадов
* * Если ты любишь, то всем существом – Что б ни случилось, ты думать будешь Не о себе, а всегда о нём – Да, именно: прежде всего о нём, О том, кого ты беспредельно любишь. А он в этих случаях всей душою И в буднях, и в радостях, и в борьбе, Согласный всегда и во всём с тобою, Тоже думает о себе... |
| Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT. |