![]() |
Осень по-немецки - Herbst - и мужского рода )))
Мой Осень - рыжий, очень милый немец, Большой ребёнок с солнечной душой. В его реальность мне не надо верить - В моих руках он - листик золотой. Мой Осень пишет музыку мне лично, Рисует мысли маслом на холсте. С ним увяданье вовсе не трагично - Он под дождём мечтает о весне . Мой Осень вечер греет без камина, Аллеи стелет золотом из чувств, Он не из тех, кто всадником и мимо, Не будъ его - мир будет просто пуст |
Эта шикарная женщина ОСЕНЬ
Себя подарила беспутному ветру, И что он ни скажет, и что ни попросит, Ему отдавала, не чувствуя меры. Листвы разноцветной большие охапки Бросала к ногам его брачным букетом, И буйные краски, и солнца остатки, И слезы дождей, и туман пред рассветом... А ветер беспутный шатался по свету, Любя самого лишь себя, свою прихоть, И даже шикарную женщину эту Старался как можно больнее обидеть. Сорвать с нее платье нахальным порывом, Чтоб голая так до зимы постояла... А Осень прощала, лишь с тихим надрывом Уже обреченные слёзы роняла. В зимовьих объятьях она умирает, И проседь теперь в волосах, а не просинь. Под снежной накидкой никто не узнает Эту шикарную женщину - ОСЕНЬ. |
Укутав плечи меховым туманом,
Спешила Осень на прощальный бал... Влюблённый Ветер, в одеянии рваном, За Госпожой - позёмкою бежал… Копна красивых золотых волос Богатым шлейфом туфелек касалась... Шуршало платье крыльями стрекоз, И божеством она ему казалась... Но ветер беден и лицом не молод, Не светский лев, не эталон манер, А где-то ждёт её надменный Холод - Для юных дев завидный кавалер... Любовь в душе осталась без ответа, Горяч и нежен, но, увы, не князь... Из под колёс её резной кареты - В лицо ему летела пыль и грязь... Вы слышали, как ветер этой ночью, От ревности за стёклами стонал? И листьев позолоченные клочья, В слепые окна яростно швырял. |
Осенью сбываются надежды,
Осенью сбываются мечты. Утро, что ненастным было прежде, Дарит белоснежные цветы. Осень расстояний не считает, Осень забывает о слезах, Ласковым дыханьем наполняет Строки в недосказанных стихах. Осень – это тайное свиданье, Долгие объятья в тишине. Самые заветные желанья Осенью сбываются. Во сне... |
С каждым годом природу все больше жалею,
И дороже еще предстоящие дни. Это раньше казалось, что листья желтеют, Я теперь понимаю-седеют они. Вот спокойно у ног моих кошка свернулась, Сладким яблочком радует маленький сад. Показалось,судьба позвала. Оглянулась.... Только больше не вижу дороги назад. Н.В.Окенчиц |
Где-то там, на родимой земле
Застилает листва тротуары. И, курлыча в седых облаках, Улетают на юг журавли. В парке детства на старой скамье Под дождем пахнут грустью каштаны. Где-то там... Обнажив паруса, Вдаль уходят мои корабли. Где-то там, на родимой земле... Мне б глоточек осеннего рая, Мне бы бабьего лета тепло, Мне б умыться осенним дождем. В сладком сне на чужой стороне Осень красками душу ласкает. ...И плывут в облаках корабли. Мне б за ними взлететь журавлем. Евгений Хортицкий |
У меня просьба:
В 80-е годы я слышала песню, которая очень нравилась, но потом больше никогда нигде не попадалась, кто поёт я не помню, искала в интернете песня про осень, кучу всяких нашла, а её нет. Там есть такие строки: "Осень, осень бродит под окном Ко мне стучится желтым листопадом Как я завидую тому Как я завидую тому Кто каждый день С тобою рядом". Может кто знает весь текст и исполнителя? |
Пылал костром любви октябрь,
А осень только хохотала. Он ей букет последних астр Дарил, цветы она топтала. На плечи золото шелков, Листвой невиданной расшитых, Он ей набрасывал. Покров С себя рвала она сердито. Ничто из дара сватовства Не доставляло наслажденья. Ни паутины кружева, Ни драгоценные каменья, Что он бросал под ноги ей С рябин. Ни жемчуга дождей, Ни звуки страстной серенады. Ей октября любви не надо! Дождавшись первых холодов, Манимая прозрачной далью, Она, в обнимку с ноябрём, Ушла нагая под вуалью |
Для Лидии Беккер. Песня, о которой Вы говорите, возможно, песня Сергея Березина на стихи Яна Гальперина "Осень", которую исполнял ВИА "Пламя" в 1982 году. Но мне почему-то больше запомнилась песня "Приснись, приснись, желтый лист кленовый..." А еще - "Мой адрес - Советский Союз" пела именно эта группа, да и много других ("Зацветает краснотал", "На 2 дня вы забудьте про меня", "Налетели вдруг дожди, наскандалили")
|
Наталия Курдовер в комментариях к фотографии в фотоальбоме "Миновало лето - наступила осень..." написала строчку из замечательного романса Петра Лещенко и Оскара Строка "Черные глаза". Захотелосьнаписать его на форуме целиком в нашей осенней теме.
|
| Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT. |