Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   29. Воспитание детей в немецких семьях. Какие навыки и традиции в воспитании ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3190)

Елена Став 11.11.2010 21:43

и памперсы в 3 года- это лень мамаши. Просто немцы *ко всему теоретическую базу подводят.

Елена Мысэнк 12.11.2010 08:59

Елена. Откуда у Вас такая статистика про бесплодие? И больше *бесплодных мужчин в Германии, это чем где? А памперсы только в Германии дети носят, ну типа региональная особенность, проникающая исподтишка в отдаленные уголки Европы? В какой это стране врачи бьют тревогу насчет памперсов? Кто это Вам рассказывал, что в начальной школе в Германии оценок не ставят? Интересно из каких источников Вы получаете такую информацию?

Алла 12.11.2010 15:44

Согласна с Наталия Гамбург. Дело не том из какой страны мигранты приехали в Германию, а из каково Milieu (на русском ??) Есть очень интересная статистика по этому поводу, проведенная институтом Sinus Sociovision ***********.jugendserver.de/uploadfiles/34_2866_sinus-studie_migration.pdf

Елена Став 12.11.2010 16:16

больше *бесплодных мужчин в Германиии и в Северной Европе,чем в России.Факт общеизвестный для всех медиков. Не хочется развивать эту тему. кто хочет. найдёт информацию.

Irma Vd 12.11.2010 17:52

Скорее всего такая статистика потому, что в Германии мужчины не стесняются говорить о своей проблеме, а в Россиии это еще пака остается табу.

Елена Став 12.11.2010 18:04

сорри, но ... слоны ходят размножаться на север.Перегрев мужских органов вреден.Именно поэтому мальчики были всегда в коротких штанах. Ну хочется быть в памперсах до школьного возраста- ради бога!!! Толерантность! Ну хочется министру иностранных дел сочетаться законным браком со своим другом- пожалуйста, толерантность.Дискуссию заканчиваю.

Irma Vd 12.11.2010 18:19

Вернемся к воспитаникю детей.
Здесь не можно грести всех под одну гребенку, вроде у нас так, у них эдак.
Но вот вчера наблюдала такую картину. День Святого Мартина. Дети из дет. сада с родителями( можно сказать всей семьей) собираются у церкви. Среди них и детки из "наших" ( правда только мамы) "Их" родные все в хорошем настроении, с фанариками, поют. "Наши"- только и слышно: Ни лезь..., ни ори.... закрой рот... как свинья грязный, ....сейчас домой пойдем..... Было очень неприятно, и жаль деток.

Кулабухова 12.11.2010 18:45

Мы забыли, что в Германии по мимо мальчиков есть еще и девочки. *Они тоже носят памперсы очень долго. *Еще один пример. Коренной немец, носивший долго памперсы (по словам его матери) является отцом 5 детей. С этим человеком лично знакома! Загляните в немецкие деревни. *В каждой семье не менее 3 детей. * Да, можно быть гением и ковыряться в носу и не смывать в туалете! Но только это не продукт умственных способностей и результат ношения памперсов, а продукт воспитания. Из любого гения можно сделать тирана! *Мальчик, о котором я писала уже далеко не в первом классе! *И потом, многие осознанно не хотят иметь детей.

Кулабухова 12.11.2010 19:00

Да, кстаи, мальчики турецкого происхождения тоже ходят в Германии в памперсах. *Лена, вы называете родителей (коренных немцев) ленивыми. *Очень много хороших добропорядочных мам, которые занимаются воспитанием детей. Дело здесь не в лени, а в самом СТИЛЕ воспитания. Носит ребенок памперсы не потому, что маме нехота приучать к горшку, а потому что она ОСОЗНАННО считает, что так надо. Часто можно даже прочитать в рекомендациях месных педагогов и психологов, не травмировать ребенка и все воспитание проводить на уровне осознания. *Ребенок воспринимается как партнер.

Елена Мысэнк 12.11.2010 19:47

В России в большинстве семей все еще принято авторитарное воспитание, где ребенок не имеет права голоса и родители не могут принимать его решения, если они расходяться с их мнением (иногда даже если ребенку за 40). НАДО и все тут - Я ТАК СКАЗАЛ(-А). Есть только черное и белое, а середины нет. Почему то считается, что ребенок не индивидуальная личность, а вроде что типа предмета, слепим так его или этак, как нам понравится. Мне повезло, что когда я была ребенком, ко мне всегда прислушивались и мама и бабушка (они обе занимались воспитанием) и уважали мое мнение и мои интересы. Меня спрашивали, а может ты бы прочитала вот эту книгу или сделала то и это, а не говорили: ты должна. И не смотря на неавторитарное воспитание, мнение мамы и бабушки было для меня очень важным. Как в любой системе так и в воспитании есть перегибы. Но я считаю, что нет ничего ужаснее, чем воспитатель с догмами, это уничижает воспитывающего и уничтожает в нем самостоятельность и личность. Стоит посмотрит только на общества в историческом контексте, чем ниже цивилизация, тем меньше значат дети и меньше внимания уделяется свободному развитию их личности и их способностей.

Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT.