Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Венгрия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Как мы зарабатывали деньги на дембель ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3226)

Вадим Васим 26.03.2010 17:34

Парни пишите смелее.Я Вор, Я мошенник, а затем пишите о плохом отношении модбяр к нам!

Андрей иТатьяна 17.04.2010 00:03

На дембель зарабатывали, кто как мог. Наш старшина пр-к Гавенда тащил всё подряд. У меня потащил электробритву. Я был замком, но разведка доложила, он думал я устрою разгон в батарее. *На дембель особо не готовился, правда продал часы и 50 рублей. Главное что купил- костюмчик племяшу. Маме и сестре по кошельку, зятю трубку мне её сделал сослуживец, он работал на мебельной фабрике. А себе батник и футболку АББА. И ещё море жевательной резинки. КОТОРУЮ ПЛЕМЯШ ЗА ОДИН ВЕЧЕР ПРЕВРАТИЛ В БОЛЬШОЙ КОМ РЕЗИНОВОЙ МАССЫ!! Принес и сказал - больше не хочу.

Павел Дэмэвщ 17.04.2010 09:43

Кольца из латуни мадьяры покупали вплоть до вывода ,думаю они уже знали что покупали.Служил 88-90г.

Пётр Татукэ 18.05.2010 05:52

служил в домбоваре 1982 1984 гг первый год никто ничто не продавали потому что были щеглами а потом помазками не положено ну а на второй год бог велел продавали в основном бензин за один выезд я мог продать от40 до 120 литров а мой товарищ на газ 66 до 360 литров и это в особом отделе бригады ребята всем кто служил в югв всем здоровья благополучия нисколько не жалею что служил в югв одна мечта закурить симфонию помните эти сигареты

Андрей Якасмав 13.06.2010 16:14

Да, в основном бензин, особенно нравился мадьярам Пирош (красный), в то время красный был А-93. Всегда в цене был. А стыдно за эти дела ни когда и не было, выживали как могли, я на транспорте ГАЗ-66, доступ был, че не сдать бензин мадьяру, тем более он берет дешевле и с удовольствием, а я землякам помочь мог. И за гайки правда, я одну в Геделе за 3000 форинтов загнал, все боялся что очухается, догонит, прошло нормально. 1986-87.Кечкемет, 110 гвардейский, 3 минометная, потом рота связи. Газ-66 № 41-99 УТ, следующий № 42-22 УТ полковая ВАИшка, кто помнит . Ктати я переслужил 2 недели, а армия все равно не отпускает!

Юрий Пмакущи 14.06.2010 03:50

Я служил в Тате, ехали мы на летние учения эшелоном, остановились на станции не помню какой, поступил приказ пойти и осмотреть технику, пошел я к своей пусковой 2П25 был уже на втором году службы ну и как у всех солдат куча значков и был у меня большой комсомольский значок, полез на платформу осматривать всели в порядке хорошо закрепили или нет, спрыгиваю с платформы и тут ко мне подходят два мадьяра обходчики мило та улыбаются здороваются и просят что нибудь продать с техники, я понял что они измываются, и говорю ниц не продам, не чего фиг ушки ему показываю, у мадьяра глаза стали краглыми оот неожиданности такой и говорит мне с издевкой тыча на комсомольский значок, "Ты настоящий комсомолец":-D

Юрий Пмакущ 14.06.2010 03:58

И еще, дружок мой Серега Елистратов продал за 100 форинтов мадьяру испорчены топливо закачивающий насос который я поменял на своей пусковой. Пошел в он к мадьярам а они все голову воротят ниц не надо, так он пристал к одному мадьяру в наглую купи и все тут, тот понял что делать нечего надо покупать, спрашивает сколько стоит а тот ему 100 форинтов. Пришел в часть счастливый такой:-D

Vadym Ovchyn 14.06.2010 04:02

Продавали все подряд:бензин,маскхалаты,танковые комбенизоны-летние и зимние,шапки.....вобщем все что под руку поподалось.Но на дембель мало потратил ,в основном все проедали и пропивали сразу после "бизнеса".

Валерий Иммакиа 29.11.2010 04:43

Я раз в 1976м продавал мадьярам пустые бочки из под горючки. Тоже помню неплохо заработал! А бывало и новые портянки продавали.

Александр Дэмасё 29.11.2010 19:15

Тема про кольца из смесителей водопроводного крана мне хорошо знакома.В 85 весной был в командировке в Будапеште (в составе сборной роты от полка,для юбилейного парада)жили в лен.комнате рсвг и роты почётного караула.Несколько раз по необходимости самостоятельно,без сопровождающих ездил в госпиталь,на обратной дороге за пару остановок до части вышел на базарчике,и толкнул заезжему лоху такое кольцо за700 форинтов,мулька была в том,что наш умелец на внутренней стороне кольца сделал оттиск типа пробы,какая-то фигня,но мадьяры не врубались,и кольца шли на ура.Хотя в Будапеште об обманке знали,и было довольно опасно продавать.А вообще-то в деревнях всё продавали,только вот акуммуляторы от станции Р107 не смог прродать.

Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT.