![]() |
Ошибочка по май 1973, конечно, а на полигоне любимое занятие было сгонять на ГАЗ 66 за черешней и персиками в сады Веспрема, бортом били по дереву и фрукты наши.
|
С мая 75 по май 76,ком.танка,2я рота.к-р роты к-н Добрынин
к-р роты м-р Бычков |
Да,сержанты у нас были козлами каких свет не видел, особенно, которые только отслужили полгода и оставили здесь служить это были просто б е с ы *один из них, самый отпадный мл. сержант хроменко (хохол служивый, в основном они там и были) призван служить осень 1978 года и изголялся почём зря, его рожа у меня и сейчас перед глазами, и его поросячая *редкая щетина на голове, и вечно прищуриный. Он мне напоминает полицая во время "чумы 20 века," вот скот был редкий породы, помню как он заставлял есть окурок другого курсанта, вернее и меня, но я смог схитрить, а мой товарищ и впрямь съел, а потом чуть концы не отдал, у него были и до этого проблемы с желудком. И это пресловутое колективное воспитание, нас сталкивали лбами меж собой... А когда, они добивались своего, опять происходили разборки били уже тех кто воспитывал т.е. нас. Вот сейчас вспоминаешь и неверится, что это было на самом деле... Пугали нас линейкой, а там оказалось как у Христа запазухой и не было таких идиотов как хроменко!
|
В общем, об учебке остались самые отвратительные воспоминнания, надо же так людей в скотов превращать и унижать ниже плинтуса!
А в линейке п.п. 61500 самые тёплые воспоминаяния приятно вспомнить. А в этой сраной учебке нас делали врагами друг с другом, мы на привале меж хайдухатхазом дрались лопатами опять же между собой, когда добегали до условного привала, а сержант разворачивал взвод назад и бегом марш... нервы невыдерживали и срывались на очередных "провинившихся"В общем вспомнить хорошего мало Я был курсантом с весны 79 по осень, кто ребята служил откликнитесь учился на механника плавающего танка и ПУ и ПУМ.. (v) |
В 86 и 87 гг приезжал принемать экзамены у механиков и отбирать их в славный 110-й гвардейский мсп в Кечкемет. Кто помнит - отзовитесь !
|
Сколько лет прошло, а по ночам, во сне, я служу... И как будто возмущаюсь, мол, я уже же служил, а поделать нечего нельзя, а когда просыпаешся - облегчённо вздыхаешь... (fr) (v)
|
И у меня первое время после армии было такое -же.Просыпался от того что снова забирают в армиию :-)Потом вспоминал что уже отслужил и засыпал опять.И тоже раздумывал откуда могли взяться эти отморозки сержанты.Знали кого в учебке оставлять.Я служил весна 77-79, учебка-командиры танков,затем Хаймашкер.Нас в учебке не учили ,а за.........ли. За первый *месяц в линейке я лутше изучил матчасть ,чем за 6 месяцев в учебке.К нам приходили механики водители после учебки,которые *не умели водить танк,наводчики * *-не умеющие стрелять.Все они потом оказывались в заряжающих.
|
Почему мы плохо владели техникой после учебки, нас не учили а издевались, вспомните сержанта сидящего на башне с антеной "куликовкой"бьющего по шлемофону и орущего в ларингофон.
Я сейчас вспоминаю, и думаю какую же они цель преследовали, научить водить или наоборот... на радость врагам! Вспоминаю случай, когда мы прошли полный курс обучения по вождению, у меня плав танк ПТ-76 и надо было ехать на танкодроме Хайдухатхаза самостоятельно без инструктров, то бишь без ора в ушах, была одна задача проехать определённый круг (маршрут), и когда я преодолевал это растояние, то на пути встретился такой же курсант, только на среднем танке, который заглох *(или ещё какие-то проблемы) и он меня *умолял помочь, а управление немного отличалось... И я в мыслях хотел бы помочь, но был затюрканный, в голове в то время было одно, как бы самому доехать до финиша, каюсь, не помог... в то время оправдывал себя, что не могу! Вот так нас воспитывали наши любимые командиры, где вы? |
И более ранние воспоминания, когда только начали обучать вождению... было у нас если не изменяет память всего два учебных танка ПТ-76, и взвод по очереди садился на вождение к инструктору сержанту... мы стояли в очереди *и ждали... и первые отводившие прибегали на исходную с красными "соплями" или др. мелкими повреждениями... и когда я побежал на исходную пацаны думали что и меня это ожидает, и какое их было удивление что я вернулся без царапин и довольный...
Да, я готов был принять неизбежность, но получилось, я сглазил, после проезда определённого километража, сержант даёт команду: глуши... ну думаю, приехали... командует: выходи и.... *под фруктовое дерево (не помню какое) разлёгся и с распросами о гражданке, и без всякой издёвки... посидели, пообщались, от души(видать у него нахлынуло) и поехали дальше, а когда приехали, ребята меня и не ждали, без потерь! и с любопытством рассматривали, моё не тронутое физио! Чё было, то было! |
Когда мы полетели весной 25 апреля 1979 года (в Ульяновске
на Волге лед пошёл под звуки Прощание Славянки в Мезекевешт, первое бросилось в глаза наши соотечественники, отслужившие показывали: по сурдопереводу: вешайтесь... Наверное, давали установку, но слава Богу, у них была кишка тонка! Мы не повесились!!! |
Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT. |