![]() |
198 гв. арт. полк. в.ч. 28865. У меня с Хаймашкером воспоминания следующие: стоял дежурным по батарее, дневальный стоял под грибком, так как стояли лагерем и жили в палатках, и видимо ночью уснул, и у него украли полевой телефон. Мне думается это сделал старшина соседней батареи. И вот за эту потерю мне командир дивизиона ст. л-т Гаспарян, впаял сутки ареста, правда я отсидел только одну ночь и меня выпустили.
|
Я служил в рембате 1980 -1982,весенник,Кечкемет,на учение дивизионное попал случайно,30% вывода,само учение не видел,рембат понимаете,но при выходе был поражен количеством техники,а это только одна дивизия,а их было у нас 4,вот и думаю,что нас там было больше чем самих мадьяр.
|
Я в основном готовил полигон к учениям,был БАТистом,корчевали пеньки,а иногда их и взрывали,готовили проходы на склонах,вначале взрывали а потом разгребали,когда БАТами,когда ИМРами,дороги делали,капониры,я служил с 81 по 83,в Машонмадьяроваре,иногда в Хаймашкере технику оставляли и ехали в назад в часть,а другие батисты с нашей части приезжали,вообщем вахтовый метод,побывал и на учениях совместными с чехами и мадьярами в 82,тогда еще снаряд попал прямо в смотровую вышку,чудом наверное все офицеры остались живы.
|
Я служил в самом Хаймашкере .Как говорится за забор вышел вот тебе и палигон.Да , правда полазить было где.И склепы и техники времён войны,оставалось много.Я служил 74 -76.Историй много ,но одна всётаки запомнилась почему то .Были подняты *по тревоге полнлстью горнизон.Это 66 т.п.,95 мстр.п авторемрота.Но нашему полку был приказ вывезти всю технику включая не ходовую.И покинуть расположение полка за 30 минут.Я был в составе реконгрисировочной группе.И получился момент что мы остановились на не большой возвышености,а внизу проходит дорога .А поней шла техника боевая всякая ,но было страшно смотреть на ту которую вывели не ходовую.Исмех и грех и вопрос -- зачем. А фотоаппараты чистили очень серьёзно
|
Хаймашкер я помню хорошо, т.к. служил в в.ч.61484 в 1978-1980гг.А полигон Уймайор тем более.это был наш дом родной.И туда и обратно мы ходили пешком,но я согласен вернуть те годы и прослужить еще столько-же.
|
| Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT. |