Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Венгрия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Все поколения, прошедшие УЧЕБНЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ в Союзе и Венгрии , сюда ! ... ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3277)

Илюхина 25.01.2011 14:14

Не знаю почему,(очевидно экономили форинты)часто офицеры на выезде ели солдатскую едуИ с нашего бачка кормили также механиков с учебных танков. .Им раздатчики хорошие порции делали,вонючий борщ те обычно не ели,а второе обязательно с мясом,как положено.Поэтому на выезде мы иногда вообще *белого хлеба не видели.До сих пор,как вспомню эту баланду с первым-вторым в одном котелке, сразу же весь армейский романтизм куда-то уходит.За пару месяцев учебки опустили всех до уровня скотов.Сейчас сравниваю свои фото на проводах в армию и через 3 месяца учебки.На первом красивый молодой парень,на втором худющий курсант с затравленым взглядом з/к.Когда нас привезли в Дебрецен ,то всех заставили делать подьем переворотом.Я сделал ПЯТЬ! раз и попал в батальйон на командиров танков.Через 1,5 месяца учебки я не мог сделать подьем переворотом НИ РАЗУ!И только в конце,перед окончанием учебки,когда нас перестали за.....выть,я смог сделать подьем переворотом три раза.

Сергей Дэм 25.01.2011 16:42

Служил в Десне с июня по декабрь 1989 потом с аэропорта Джулиана отправили в Венгрию.Дослуживал в Дебрецене в 96 мотострелковом п/п 47993 в роте связи.А в Десне служил в автобате.Хорошо помню полигон под Черниговом-это что-то.Еще запомнились чайные в части.После гражданки всегда не хватало сладкого.А везли нас в учебку из Киева по Десне на Омике. Ето вообще класс!!!.

Георгий Скипи 25.01.2011 18:17

Сергей, а как же марши???? обалденная штука была! меня в автобат санинструктором послали сопровождать марши- впервые за всю цчебку никто не шпынял. Тогда же в первый раз там согрелся.
А дело так было- кусок- мудаг, старший машины, постоянно окошко открывал, чтоб водила не засыпал, ну меня и просквозило... Как стало классно с температурой! впервые за несколько месяцев стало жарко... правда, дня через три не смог осилить три ступеньки автобатовской столовой. Дай ка, думаю, схожу температуру померяю... оказалось 39.8 и уже не выпустили. Так вот марши мои и квакнули. Пока валялся в госпитале, за пять дней, уже другого на халявное место нашли.

Георгий Скипи 25.01.2011 18:22

Виктор, щас чего то вспомнилось... а ведь, под конец учебки, где то с середины марта, нам стали, к той самой вонючей капусте, вместо жил(мяса), нам стали двать растопленное сало или искусственный жир... в таких больших брикетах он был, изжога была после него жуткая, но хоть стало значительно сытнее, чем просто квашенная капуста с водой.

Сергей Дэма 25.01.2011 18:29

Марши помню Мы 500 километровый ездили до Киева на Камазах.А в госпитале тоже пришлось по валяться с воспалением легких.Мы тогда в подвалах картошку перебирали вот и просквозило.А еще при мне в госпитале пацан с нашего пизыва умер от минингита, до Киева довести не успели.Такие дела.

Сергей Сувэк 25.01.2011 23:12

Служил в Остре *май-ноябрь 76года. *В батальоне связи. Ком второй роты капитан Походенко, ком второго взвода лейт. Баськов. Старшина роты прапор. Сакара. Анатолий, ты пишешь про сержанта Винниченко? Если он с моего призыва, то не верится,.что сильно гнобил курсантов. При нас был ниже травы - тише воды... Люди меняются!!!

Сергей Сувэка 25.01.2011 23:27

Из хорошего ничего не могу вспомнить... Только ребят вспоминаю с теплом! Ведь мы были собраны со всего союза. Когда везли по Десне на пароходике в учебку было весело - играли на гитарах, ели у кого что было, курили даже пили по чуть -чуть... Потом сто восемьдесят дней кошмара и унижений. Четвёртого ноября одели нас в ПШ, выдали сапоги "юфтевые" да ремни кожанные и отправили в ЮГВ. Когда везли *по Десне в Киев, помню, все сидели молча, на палубу выходили только покурить... А на встречу, в таких-же корабликах, везли нашу смену. Там пацаны орали, махали руками, бросали в нашу сторону бутылки с водкой( они всёравно не долетали). По первах наши тоже показывали жестом мол "вешайтесь", а потом не обращали внимания... На улице было холодно. Не завидую тем ребятам осеннего призыва. Мало того,что их гоняли, так ещё и холод в казарме.... Жуть!!!

Анатолий Цапиэн 25.01.2011 23:30

Сергей искренне приветствую одноволчанина ! .... все и при нас были в 1978г. * .... ротный Шура Походенко ( при нас его так называли) , а сержант Виниченко ( его между собой сержанты Виня называли) - не особо не дрючил нас, но вспоминается случай, когда "свиснул" у нас ТЛФ на ближнем радиополигоне ТАИ-43 из палатки. Мы как раз ночью полигон охраняли, а он тихонько пришол и тайком взял а утром смену привел принимать полигон. Мы ночью пропажу обнаружили и "свиснули" такой же телефон у релейщиков, которые рядом стояли. Вот была хохма, он не смог ничего понять - все было в целости и сохранности. Старшиной у нас в роту поставили прапора (может старшина, сейчас не помню звания)Добробоженко.Сержант Мут Александр (немец с Казахстана) *был помню...

Илюхина 26.01.2011 12:08

Олег,а что кроме этой речевки и вспомнить нечего?Любые вспоминания здесь приветствуются.А то уже тошнит от вспоминаний наподобие :Хорошо помню полигон под Черниговом-это что-то.Еще запомнились чайные в части.После гражданки всегда не хватало сладкого.А везли нас в учебку из Киева по Десне на Омике. Ето вообще класс!!!.
00:42Я не был на полигоне под Черниговом и по Десне *меня не везли.Так что такие как я,сразу попавшие служить в Венгрию ,восклицаниями ЭТО ЧТО-ТО!,ЕТО ВООБЩЕ КЛАСС! ничего понять не могут.Sorry.

Анатолий Цапиэн 26.01.2011 15:48

Интересный факт ! - по коментариям участников этой темы, никто конкретно ХОРОШЕГО об учебке Остер не припомнил. Все сходятся в едином - в Остре прошли "школу выживания" и получили закалку на всю жизнь..... Вот сейчас анализирую службу в Остре, как отбывание "какогото" наказания *сторогого режима. *Но ВСЕ ЭТО потом пригодилось по жизни - тогда и теперь повышенными трудностями не удивить ! :-D *Хотелось бы услышать побольше рассказов о жизни и быте в учебных подразделениях Союза и ЮГВ. Виктор, а дебреценская учебка почему "скромничает" ? ? ;-)

Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT.