![]() |
На учениях ЩИТ-79 , возле центральной смотровой вышки, было небольшое озерцо и чтобы проложить деревянный настил для прохождения Устинова и всего генералитета Варшаского договора , то решили ОСУШИТЬ ! Подогнали две друг за другом БМП и те водометами всю воду аж до Дуная "выкачали"...потом в этой грязи оказалось такое количество огромной рыбы , что поначалу выставили охрану, а потом под вечер мы всеравно тайком несколько огромных рыбин достали из грязи.
|
Да охотились на улиток жены офицеров и прапорщиков. По моему по 60 форинтов сдавали , надо уточнить у Петфюрдовцев.
|
В Хаймашкере заступили во 2-й караул на Карамане , пришли на пост а там шампиньонов море . Решили набрать , и утром не есть масло и пожарить на нем грибы . Только пожарили , а запах грибами на всю караулку стоит , забежал на кухню начкар , отобрал у нас кастрюлю с грибами и выкинул в помойку . Вот такой получился завтрак , и грибочков не попробовали и без масла остались !:-)
|
Вечером бойцы едят уху и жареную рыбу. Откуда? наловили. Чем? Танком! Наследующий день поехали на рыбалку. На Т-64Б1 включили "брод" и пол озера выбросили на берег. вода ушла, арыба в траве запуталась - бойцы бегают с ведром и собирают. Быстро и эффективно!
|
До сих пор удивляюсь как в одной стране может быть столько зверья? А совсем рядом только границу перейти этих зверюшек днем с огнем искать нужно. А случай был лично со мной и моим другом 15.04.1982г. Учения. Станции развернули на Обарке. Ис одним патроном (нашли на полигоне) АК-74, перебрались через колючку. Отошли метров 300. Поводил стволом по стаду оленей, фазану, опять олени . Спускаясь с горки через лес, отдалАК Валерке и он пошел чуть чуть впереди. И вдруг встал как укопаный. Метров за 5-7 впереди его в кустарнике стоял Кабан. Кабанюка. Зубр. Серый как шинель, только волоски серебристые сверху. Глазки маленькие, а брови большие белые, длинные. Клыки Огромные. Стоит не шелохнется. И я стою - службу вспоминаю. (ровно 2 года день в день). Сколько стоял не знаю но очнулся на ольхе, на первых ее ветках. Ствол высотой метра 4 без единого сучка, я в шинели52 размера, а сам 170см ростом, в сапогах. Как я там очутился я вспомнить да и представить себе не могу. А внизу Валерка ------
|
А внизу Валеркас пляшущим в руках АК с одним патрономнаправленным на кабана за тоненьким деревцом стоит. Сверху Кабан мне уже не так страшен стал Да и отпустило уже. Я ветку хотел отломать и тут кабан как ломанет ,в кустах дыру как тонель пробил. Перебрались мы обратно через колючку. Разрядили АК. Патрон выбросили и завалились спать в станции. А вечером когда вышли и он и я были белыми на лице как мел. Я в тот вечер письмо домой написал. Досих пор храню. И историю эту расказывал друзьям уже не раз. Ну как вам солдатская охота.
|
Было осенью , полевой выход.После рабочего дня избранные (деды) собрались на "пахе" чаю попить . Попили , вышли с "паха" а вокруг него бегает кабан ! Ну в темноте сразу не разобрались кто это такой , помню только что влез на дерево толщиной в руку наверно за пару секунд! А кабан сходил проверил все помойки и спокойно ушел в лес . Вобщем кто на кого охотился и охотился ли вообще непонятно.
|
Были в командировке на стрельбище под Веспремом.Воду почему-то из полка не привезли!Пришлось идти к мадьярам .Запомнилось то что шли по дороге и с рук кормили косуль которые совсем небоялись людей !
|
А я однажды подорвал танковую колонну. На Хаймашкерском полигоне в феврале проводились учения всех родов войск ЮГВ. Наш батальон имитировал атомный взрыв. Я находился в окопе и в мою обязанность входило при появлении атомного взрыва создать вдоль дороги дымовую завесу и взрывать ширазы. Дыму напустил много, и тут на дороге в дыму появилась колонна танков, я бросаю ширазы, они застревают в гусеницах танков проворачиваются и оглушительно взрываются вверху около башни, создавая мощнейшую вспышку. В густом дыму, первый танк остановился, следующий танк врезался ему в зад и привязанное сзади танка бревно разлетелось на куски. И так несколько танков друг за другом. Дров наломали много. Танкисты вылазили и матерились, что то там правили кувалдами. Я притих в окопе, щас надают тумаков. Мы неделюмёрзли впалатках, ели сухой паёк,дров и горячую пищунам по какой то причине не завозили. Взводный и все мои сослуживцыменя очень благодарил за дрова. В палатках стало тепло и уютно.:-D
|
А У НАС НА ПОЗИЦИИ НА ДЕЖУРСТВО НЕКОТОРЫЕ ОФИЦЕРЫ ПРИХОДИЛИ С РУЖЬЯМИ НА ПОЗИЦИИ ДИЧИ НОЧЬЮ МНОГО БЕГАЛО .
|
Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT. |