![]() |
75-76 Тамаши, артполк, замком. взвода - получал 100 ф. Банка сгущенки - 5,5ф, одеколон " Кармен" - 7ф, пачка сигарет "Столичные" -10 ф, бутылочка "Фанта"- 3 ф, блок жвачек (пластины) -70ф, кошелек (партмоне) с моргающей японкой-20ф, лезвия " Спутник" (блок)- 20ф.
|
Я служил ( ноябрь 1971-1973) г. Сегед *3 ПТВ, в/ч *33513, получал 42 форинта, точно помню, был рядовой.
|
Был сержантом в Учебке...По призыву самый старший,зарплата выходила больше,чем у комбата.Правда деньги в основном оставались в гарнизонном кафе...
|
Хотя и получали по 115ф домой ехали с полными всякой всячины чемоданами.Почему так не знаю??????
|
Получал 115+за классность+еще за что то непомню ,выходило где-то 220-230(на втором году)+бензин+....,.Пару раз передавал гостинцы домой с офицерами которые были в отпуске в Крыму,на демобу ехал с рюкзаком"Адидас"полным подарками.
|
Служил 1980-1982 гг.Рядовой получал-115,ефрейтор-130,сержант-210,еще за классность добавка за 2 кл.-40,первый не помню вроде-70.Первые полгода кратное 100-отдавали дембелям,остальное себе.Моего призыва было семь человек ,потом добавились из учебки пятеро,дембелей-19,наши форинты старики делили поровну!А нам по 2,... на душу пришлось молодых,хватало и на чайную и на дембель-повезло!Но за -то сколько пришлось шуршать в начале,особенно на Эмбе!Из молодых попали-4,а с нами (май-июнь)все уже старики,даже дембеля уехали после учений-23 июня(сам с осеннего призыва)было их 6 человек все ком.станций.Зато перевели нас первыми-весело было!
|
81-83 56орб наводчик оператор брм. получал 250 форинтов. первые пол года отдовали дедам. а самим получился маленький облом.
|
Служил рядовым в потоном полку в Сталинвароше,Получал 42форинта, Можно было купить 14пачек сигарет МУНКАШ
|
Будучи мл. сержантом получал 210 форинтов. За три получки купил себе джинсы. Мечта каждого пижона 80х.
|
CЛУЖИЛ *В 1964-67 Г ОДЫ. РЯДОВЫМ-ЗАРЯЖАЮЩИМ *ПОЛУЧАЛ *42-ФОРИНТА / 10 ПАЧЕК КОШУТА / . НА 3-ГОДУ . БУДУЧИ КОМ. ТАНКА ПОЛУЧАЛ 87 -ФОР. И ПЛЮС *В СОЮЗЕ НА КНИЖКУ. * *СЧИТАЮ. ЧТО ПОЛУЧАЛИ МЫ ГРОШИ ! ПРИХОДИЛОСЬ КРУТИТЬСЯ И ВЕРТЕТСЯ. ХОТЕЛОСЬ ПРИЕХАТЬ ДОМОЙ / В МОСКВУ / ЧУТЬ ПРИОДЕТЫМ. ИНАЧЕ * *НОСИ ДО АРМ ЕЙСКОЕ ШМОТЬЕ ИЛИ *ШИНЕЛЬ.ПИЛИ ОЧЕНЬ РЕДКО- БЕРЕГЛИ ФОРИНТЫ .
|
| Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT. |