![]() |
зачем моим детям Африка? фр. им даром не нужен, пустая трата времени школьного на него и денег на учебники... лучше бы больше давали анг.
|
Bue, все темы уходят куда-то не туда, кажется, тема началась на предмет, что если тока один родитель русский, нужно ли учить дитятю русскому языку (sorry , duplico), так как если оба русские, то они дома по русски всё равно говорят, а если семья смешанная, то как быть...
Я тоже за то, что уж если и изучать другой язык, то только если от этого польза какая-та (денежная, культурная), у меня сын с 14 лет живёт в Амerica Norte, и после университета первые работы, которые находил, были благодаря тому, что владел русским, так что иди знай, какой язык тебе по жизни пригодится, может быть русский, французский, китайский, но насиловать дитятю языками без надобности тоже ни к чему. |
так и том речь, что никогда не знаешь, какой язык пригодиться. У меня много знакомых в Испании тоже находили работу благодаря русскому и работали в русских фирмах (туризм). А тут ребенок учит язык в семье без всяких материальных и временных затрат...
|
Я тоже за изучение нашего русского. Он обязательно пригодится вашему ребёнку. Он может поехать учиться к нам или захотите вернутся домой, по каким -либо проблемам и когда вырастит может найти себе работу.Ведь русский язык он не помешает не кому.
|
Если oдин из рoдителеи - aрxентинo , тo придется пoслoжнеи . Знaю oдну семнью , где русскaя тoлькo Мaмa . Дети гoвoрят без прoблем нa русскoм , нo блaгoдaря исключительнo мaминoи нaстырнoсти .
|
Не правда. Я с рождения моего ребёнка говорю с ним только по- русски и он говорит со мной только по -русски. Подумайте ,как мама русская не знает толком испанский , будет разговаривать с ним *на этом языке.
|
знаю такую маму, сама по-испански говорит с ошибками, а с детьми на смеси русского с испанским...Дети, то испанский прекрасно выучили и в школе, по-русски, как и мама...на смеси, одно слово русское, другое испанское...
|
Пoстaрaитесь прaвильнo меня пoнять Иринa !
(Если пoследнее былo кoк мне) . Пaпa с детьми гoвoрит исключительнo пo испaнски . Стрaнa - Aргентинa , oпять , гoсудaрственныи - испaнскии . Кoму кaк не Мaме нaстaивaть ??? Я oтнюдь не прoтив , лишнии язык не пoмешaет , нo дети oбычнo вбирaют тo чтo aктуaльнеи , этo не прoтест , a прoстo рефлекс . |
моя подруга немка 78 лет назад мне сказала. леночка,не делай так чтоб твой ребенок забыл родной язык... тогда я ттоже думала зачем, тс тс... а вот сеичас думаю как она была права... у нее сын учил немецкий родной язык сеичас работает в иберии во франкфурте,... как вы думаете?? НАДО БЫЛО ЕМУ УЧИТь СВОЙ РОДНОЙ ЯЗЫК?? дальше у меня есть подруга.. она русская, муж англичанин, живут в аргентине... дети все говорят на 3х языках...думаю все языки им пригодятся в жизни.. дети спокойно рассуждают на русском и знают русскую культуру,также происходит с англииским и испанским как языком и культурой.. казалось бы а за чем???.. думаю ответа не надо.. задумаитесь только...у каждый сделайте свои выводы...
|
моя подруга немка 78 лет назад мне сказала. леночка,не делай так чтоб твой ребенок забыл родной язык... тогда я ттоже думала зачем, тс тс... а вот сеичас думаю как она была права... у нее сын учил немецкий родной язык сеичас работает в иберии во франкфурте,... как вы думаете?? НАДО БЫЛО ЕМУ УЧИТь СВОЙ РОДНОЙ ЯЗЫК?? дальше у меня есть подруга.. она русская, муж англичанин, живут в аргентине... дети все говорят на 3х языках...думаю все языки им пригодятся в жизни.. дети спокойно рассуждают на русском и знают русскую культуру,также происходит с англииским и испанским как языком и культурой.. казалось бы а за чем???.. думаю ответа не надо.. задумаитесь только...у каждый сделайте свои выводы...
|
Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT. |