Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Арентина (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   А что думают наши о наших в Аргентине? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3405)

Абаимов 29.03.2009 13:34

Вот скажу: когда есть позитив - его можно выразить и матом: типа пиз....тый ты парень.., можно и по фене - всё в ёлочку, а можно и сказать - ваше присутствие в этом мире черезвычайно положительно сказывается на моём эмоциональном фоне. Не в языке дело - в отношнии... А оно у нас как раз разъединяющее, и это патология... Другие нации прекрасно кучкуются...

Авдотьин 29.03.2009 14:05

Всем доброе время суток. Заглянул в тему почти случайно и сразу встретился с ругней. Мое первое впечатление - "добропожаловать в прошлое". Затем у меня появилась мысль, что все пишушие здесь люди - замечательные, только немного вспыльчивые (особенно девушки).

Я верю в наших людей (кто бы то ни был по национальности), так что давайте жить дружно. *;-)

Xirurg 29.03.2009 14:24

Сложный вопрос..., точнее философский....
Теоретически - он врождённый, т.к. с молоком матери + школа + быт и т.д., т.п... :-)
А философский - потому-что и в семье алкоголика может родитьcя гений! :-D ;-) Вы меня понимаете, Виталий!? (H)
Многое зависит и от окружения и домашнего воспитания, образования, время нахождения в стране (там где родился...) и .т.д., т.п.
Но как правило, когда мы говорим вообще.. т.е. Называем Боливийцы... и все сразу себе представляют чёрные, грязные, спят на улицах, собирают коробке, жуют коку, продают с ящика овощи и фрукты на каждом углу, где женщины работают, а мужчины ничего не делают... и т.д., т.п. Но ведь есть и исключения! Большинство живёт и работает в Santa Cruz de la Sierra.

Запретный Пмад 29.03.2009 14:24

думаю то же самое, что думала о наших в России. Есть всякие...если человек порядочный и хороший, он таким и остался... А если он был г...там, то *с чего ему меняться в лучшую сторону...

Xirurg 29.03.2009 14:25

Безусловно, что говорят в целостности, у выше перечисленных моих слов о Боливийцах (как пример, мне "ближе", я в Сальте живу, они совсем рядышком), то в политическом строе, как и общепринятом "не гласным", так и "по законам улиц" - все они похожи хотябы на 70-80%. Здесь много очень много факторов играет роль... (H)
Возьмите, к примеру, Белогвардейскую эмиграцию, конец 19, начало 20 века. Ведь у них совсем были другие принцыпи, желания, возможности и культура общения. Ведь в те годы у любого белогв. офицера было по 2-4 служанки и не украинцы, или боливийцы, а немки у французы. (fr) (Y) (v) (lo)

Xirurg 29.03.2009 14:28

И тем немение когда они иммигрировали в Страны Европы, а именно в Германию и Францию, (тогда это было очень "популярно" + знание с детcтва этих языков), они не "хаяли", не унижали граждан тех стран, т.к. культура и образование, полученное в Царских школах им не позволяло это сделать. (L) (v) И таких было 95%, а может и больше... :-$

Между собой они тоже не ругались, как многие сейчас на рус. сайтах... (hu) :-S *-)

"Si sos del mismo palo..., no hace falta hablar mucho..." можно и с полу-слова всё понять и догодатьcя... :-) ;-) (v)

Xirurg 29.03.2009 14:36

А вы помните известный вопрос на Руси из поэзии Н.А. Некрасова,- "Кому на Руси жить хорошо?" :-)
Вот так и с вашем...: "А оно у нас как раз разъединяющее, и это патология... Другие нации прекрасно кучкуются..."
Вот этот менталитет, он врождённый или пребретённый. :-D ;-) (v)

Запретный Пмад 29.03.2009 14:39

в тот период могли иммигрировать только эти слои общества, а работяги и крестьяне даже и не думали об этом...

Сейчас могут иммигрировать все, кто пожелает...соответсвенно смесь такая гремучая получается...

Xirurg 29.03.2009 14:48

Вот-вот, Наталья, именно это и я имел ввиду! (Y) (v) Опять с вами соглашаюсь... :-$ (lo) (F)
По-этому и написал в теме Виталия, (уже не помню какой... их много... :-)) что общятьcя надо "с себе подобными", чтобы избежать недоразумений, зависти, не понимания и многих других "приятных" ощущений. (Я не имею ввиду матер. положение, хотя оно иногда играет большую роль...)

Как бы это не было грустно, и не читалось, как дискриминация, но сами подумайте: О чём говорить таксисту с Историком? Или музыканту с грущиком... Если только не о трёх, любимых темах Аргентины: Женщины (Секс) (X) (X), Футбол *(so) (so) и асадо... (D) (B) (pl) *:-D (fr) (Y) (v)

Запретный Пмад 29.03.2009 14:53

конечно, общаться нужно с кем тебе интересно. Если уехал из России, то не значит же бросаться на всех русскоговорящих...Но, нас много, всегда найдется свой собеседник.

Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT.