![]() |
У меня большая семья и достаточно большой круг знакомых из новой прибалтийско-польской имиграции. В силу этого частенько приходится вести переговоры о каких-либо весомых приобретениях. Так вот, не было ни одного случая, чтобы мой новый аппонент не напросился в гости ко мне домой. Даже если он живет достаточно далеко. Я всегда заранее улыбаюсь и говорю..."уверен, что лучшее предложение о сделке от вас поступит очень скоро и тет-а-тет". Так и происходит, звонят и приезжают с более выгодными предложениями. Всегда! Я объясняю это тем, что англичане очень любят общаться с успешными людьми и стараются в своем кругу этим непременно похвалиться.
|
А как на счет "руки не мыть". Даже по ТВ новостям иной раз агитируют, особенно в госпиталях - пора уж братцы руки мыть привыкать.
|
A kak nascet priludnogo ispuskanija gazov? Iz vsex, izvinajus, otverstij... Pri4em ne tolko muzcini... Ne stalkivalis?
|
Poroju porazaewsa fraze "To expensive". Potratit liwnie 5-10? dla sobstvennogo zdorovja, udovolstvija ili razvle4enija...
|
Ксения, вы молодец! 'too expensive' тоже слышу часто! многие англичане предпочитают просадить деньги в пабе или на сигареты, но если дело заходит до еды, то купить что-то получше, то это уже 'too expensive'!
|
a menya ubivaet kogda britanci edut v otpusk za rubej i trebuyut fish & chips (md) (md) (md)
|
а мне смешно, когда англичане не понимают шотландцев или народ из Уэльса...вроде как на одном языке разговаривает, но акцент... :-O(не у всех конечно)
|
Про ШОТЛАНДЦЕВ *- отдельная песня, ибо даже я с трудом могу разобрать чего они хотят, когда говорят...
У нас в Лондоне, я как-то даже наткнулась на спрей на котором было написано следущее "Пшикните в рот и вы моментально ОБРЕТЕТЕ тупой шотландский акцент" !!! Эх, надо было купить, для прикола *-) |
А меня просто убивает, когда англичане едут в отпуск зарубеж и, желая задать какой-либо вопрос и понимая что человек не понимает англ. язык начинают с ним говорить очень громко и ооооочень медленно, будто от громкости и темпа речи человек вдруг начнет понимать их :-D Даже тут неоднократно бывала в таких ситуациях, когда ведешь с человеком беседу на разные темы абсолютно свободно какое-то время, потом замечая акцент и узнав что я русская, резко увеличивают громкость голоса и замедляют речь :-D
|
Алеська!
Про ШОТЛАНДЦЕВ - отдельная песня, ибо даже я с трудом могу разобрать чего они хотят, когда говорят... А ты что там родилась? :-D А я думала что ты из Питера! А если серьёзно, то моя подруга замужем за шотландцем, дак вот она первое время была в шоке :-O когда её муж не понимали друг друга с матерью! А сейчас привыкла..... :-D |
| Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT. |