Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Венгрия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   КТО ЗА ВРЕМЯ СЛУЖБЫ КУПАЛСЯ В ВЕНГЕРСКИХ ВОДОЕМАХ . (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3847)

Михаил Дэспама 17.07.2010 03:40

А по поводу искупаться есть интересная история. Поехали мы ротой связи на ротные учения из Хаймашкера, где мы существовали, в район, не помню, ближе к Секешфехервару, к Варпалоте что ли. Занимались, занимались, лето, жара. Решили искупнуться. Поехали, солдаты, прапорщик и я литеха. Человек 10 кто вместился.Ищем водоем, а знал мадьярский только я и то еле-еле по первости. В первый водоем,как у нас в СССР бросаемся со всей толпой и силой , плескаемся, вернее солдаты, а меня что-то напрягает. Приходит фуйло и базарит-озеро платное и вообще здесь только рыбу ловят. А озеро-то , блин компот-у нас возле дороги лужа для дождя. Собрались мы и дальше по проселку-видим -озеро необыкновенной красты, ровная вода, зеркальные дали, чистое и спокойное. Едем рядом и думаем-где же можно подъехать, дорожек к нему не видно и людей нет. Вдруг люди появляются в виде мужичка мадьяра. Спрашиваю -сабад и руками показываю плавание. Он мне - нем сабад. Пизец.Это он сказал. Оказалось-очистные.

Рустам Судаэ 18.07.2010 03:50

Летом 1970г. по пути поездки на горную подготовку, была остановка на берегу озера Балатон. Это было единственное купание за все время службы.

Юpий Пиp 19.07.2010 05:49

Служил срочную в Эстергоме с 1988 по 1990гг. Купался дважды: летом 1989г. на полигоне (там въезд и выезд для танков были оборудованы) и в каком-то озере (пруду), близ которого спортрота квартировала :) Ощущение непередаваемое :)

Юрий Штыка 27.07.2010 23:46

Первый раз "купались" в Дунае. Приехали на ученья ночью, вышли к берегу, умылись. Утром снова подошли к реке...ужас! *Обводный канал в Питере! грязь плывет, "бомбы" взрываются...мусор.
В Балатоне разок.С учени катились.Жарко.стали где-то, *залезли через камыши.Поплескались Стоим на берегу, трусы вижимаем, а на верху, на дороге автобус с туристами встал.Ржут, пальцами показывают, фотографировали даже.
Регулярно бегали в самоход на карьер, который рядом с "Гвоздевым" обнаружили.Вода чистая, но очень холодная.

Ерохина 28.07.2010 23:20

Я два лета подряд80-81 работала в пионерском лагере Спутник. Естественно и купалась двалета подряд.. А еще в Дебрецене были родоновые источники Фюрдо. Там тоже много раз купались.

Сергей Мэшамки 01.08.2010 00:14

Первый раз искупался в водной преграде для танков- полегон Боча, а второй раз в оцеплении стояли ,что за село рядом было не помню, высодили нас возле ДЗОТА времён 2-ой мировой, весь обстреляный, большой в 3-и окна. Во внуторь не полезли, жутко стало. И за ним мы и увидели озеро, большое, прозрачное и очень ледяное, но всё равно искупались, ведь для солдата срочной - это всётаки большая редкость.

Пётр Татук 09.08.2010 02:56

в 1983 г купался в балатоне в зоне отдыха югв еще пришлось канистру бензина продать чтоб плавки купить и в том же году удалось покупаться в дунае

Виктор Сис 10.08.2010 01:14

С 73-го по 75-ый купался в Балатоне в п/лагере "Спутник",а также в открытом бассейне в в/городке (Домбовар)

Сергей Овэкья 14.09.2010 22:38

С 1975-1980гг. Часто с семьей купались в Дорогском озере в г. Эстергоме. Это уже не вернуть никогда......... .

Татьяна Швецова- 15.09.2010 03:48

г. Дебрецен 1972-1976гг Фюрды в городе, где можно было и загарать и купаться, это было здорово! Я была в Венгрии в 2008 году в г Мезетур у друзей венгров.Сейчас Венгрия стала более бедной , чем в Советское время, люди не имеют работы, молодежь уезжает в другие страны на работу. Здания в самом Будапеште не ремонтируют, не красят потому ,что нет средств в бюджете , деньги не выделяют. В маленьких городах в основном частный сектор, не большие домики очень красивые и ухоженные дворики, много цветов.

Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT.