![]() |
Я несколько месяцев был в Тате.Ночью пошёл в самоволку за бором,взял с собой несколько пустых фляг.В Тате за полосой препрятствий было болото заросшее камышом,а в этом камыше проделаны хода для самовольного оставления части.Наполнив фляги бором,о котором зарание было договорено с мадьяром,и выпив грам 700,я возвращался назад.Но попутал направление и забрёл в парк к самоходчикам.Слышу-ай левни фогок!В итиге-губа.
|
Стоял я в оцеплении стрельб на БОЧЕ. Старые послали в поселение небольшое. Зашел я на двор, некого. Заглянул в окошко, а там на стене флаг со свастикой немецкой. Из сарая выходит мадьяр и с вилами на меня. Я ему- сербус кома, кичи колбас кичи кейнер, бор, палинка. Я только и успел затвор передернуть, испугать,рожок старые от греха забрали. Я был так зол, что когда пришел в пикет сразу сжог мадьярский муравейник с рыжими муравьями, они почему-то показались ине врагами. Глупо конечно. Но мне почемуто было обидно за Державу
|
Нас в Кишкунмайше мадьяры ни разу не обманули насчет качества паленки и вина.Закуску давали отменную.:-D
|
Учения, направляемся в Хаймашкер, БТР глохнет, колонна ушла, нам приказали ремонтироваться и ждать. Холодно было, зима, слили соляру, прошли в ближайший дом........потом стало тепло и хорошо. Вроде бы русским никто никогда не отказывал, если денег нет меняли хоть на что.
|
Мадьяры брали всё ,от трёхпалых перчаток до списаных со склада сухарей ,я уже не говорю про бензин .Вот за это всё мы и покупали Бор и Паленку.Бор тогда не нравился-кислятина!
|
Мадьяры брали всё ,от трёхпалых перчаток до списаных со склада сухарей ,я уже не говорю про бензин .Вот за это всё мы и покупали Бор и Паленку.Бор тогда не нравился-кислятина!
|
Кишкунхалаше. Меняли у модьяра( он закончил ХАИ харьковский авиационный) 1 кг сахара рафинада - 5литров бора (среднего качества) но для своих( знакомых) 1 кг сахара - 3 литра ( но отличного) бора,
|
Меняли консервы рыбные всякие *на *алмабор. Нормально. Потом сами гнали самогонку...тоже нормально было.
|
Кишкунмайша. Старшина *танкового батальона *берет в наряд людей.Мы, старослужащие, как в известном фильме, готовы к работе. Берем 3-х молодых и грузим отхлоды, а сверху, листву опавшую. А мадьяры за это очень хорошее вино и закусь давали Вот так и добывали "Бор".Сам,правда не пил, но пахла, ну "очень"
|
Кечкемет. А что думать-бензин толкнул вот вам и форинты! А дальше дело техники и дружественных отношений с модьярами!!! Шор было неплохое,Бор-отличное вино,Паленка-ох и вонючая не проглотить!!!
|
| Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT. |