![]() |
Мое жизненное кредо:быть такой как есть, а не по известной причине прогибаться,мы все разные и мы такие как есть-хотите-дружите, а нет-значит так вы этого хотели.
|
Михаэлю *Маркусу *и *Анне *Джафаровой.
Извините, *спрашиваю *с *опозданием: В *исследованиях *говорится *что-нибудь *о *хазарах? |
Александр! В исследованиях ничего не говорится о хазарах Они появились на территории сегодняшнего Дагестана примерно в 6 веке.Знать исповедывала иудаизм,а нижние слои населения-ислам и язычество.Считается, что хазары пришли с Востока.Исследования ,проводимые учеными касаются ашкеназов, сефардов и мизразхим.У всех вышеперечисленных найден общий геном.Гонимый народ, имея общих праотцов, проживал в странах рассеянья, но все выходцы из 12 колен....
|
плюс-ум,способность,талант и трудолюбие.
Ну не будем себе льстить - дураков тоже среди нас не меряно |
советую прочитать новый классный журнал "Невероятные Евреи", вот ссылка:
***********.jewage.org/wiki/ru/Special:Journal/1 |
Алексей! Я по поводу вашего высказывания "среди нас тоже немало..... -согласна, но когда -то давно Зеев Жаботинский, мечтая о создании еврейского госеударства,говорил, что я хочу дожить до той минуты, когда мы будем иметь право на собственных преступников, и мерзавцев:т.е. быть такими как все....Слава Всевышнему-он его услышал....
|
Хочу процетировать Рава Адин Штайнзальца:" Евреи-это не национальность.Это метафизическая общность людей, несущих определенную миссию,призванных стать инструментом для исполнения и реализации Божественного замысла".Вот так: ни больше-ни меньше....
|
Хана! Огромное спасибо за совет-журнал прочитала и получила много интересной информации.(Y) (Y) (Y)
|
Может пора уже нам стать государственной нацией, с национальным самосознанием и национальной гордостью? И перестать быть религиозной сектой, заботящейся о всём человечестве, с сохранением еврейского духовного наследия, что само собой разумеется.
|
Думаю,не все так просто. Евреи могут быть неверующими, даже атеистами. От этого они
не перестают быть евреями. И они не просто НЕ лишнее звено,а,может быть, даже необходимое. Еврейство-это не группа по интересам. |
Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT. |