![]() |
Измены и влечение к собственной жене или к другой женщине вовсе не зависят от походов в микву.Я ничего не имею против миквы, естественно.Это еврейская традиция и я ее уважаю,но если женщина НЕ любима и НЕ желанна отдаление от нее в определенные дни и жизнь по регламенту не сделают ее БОЛЕЕ любимой и желанной. Если бы все было так просто,что посещение миквы это залог счастливой семейной жизни, но это, к сожалению, не так.И этот ролик, конечно же, рекламный.Для многих хилониет(нерелигиозных женщин) это сейчас модный тренд.А цветы, подарки и воздушные поцелуи и прочие романтические атрибуты-все это делается и так.Кстати, есть мужчины которые этого не делают, но любят женщину не меньше.Конечно. это приятные моменты, освежающие отношения, но миква ни при чем.
|
если женщина НЕ любима и НЕ желанна отдаление от нее в определенные дни и жизнь по регламенту не сделают ее БОЛЕЕ любимой и желанной.================
почему не любима и не желанна? Обычно люди женятся по любви. Но после многих лет совместной жизни их чувства постепенно могут охладеть, если не жить по инструкции. |
если в доме всё хорошо в области секса - всё в доме хорошо, но если чувства стали остывать - никакое уважение, как к хорошей матери и хорошей хозяйке не поможет.(E)Верно, только и миква не поможет если сексуальные отношения между мужем и женой разладились или изначально не были нормальными.
|
Но после многих лет совместной жизни их чувства постепенно могут охладеть, если не жить по инструкции.(E)Тали, поверьте мне на слово, как женщине у которой уже много лет совместной жизни, что можно сделать так чтоб эти чувства не остыли.:-DЭто все зависит от женщины.
|
Соглашусь, что воздержание на пользу, но, как я уже писала, в большинстве случаев люди терпят этот период без всяких запретов.=========
не знаю я таких людей, чтобы терпели этот период без всяких запретов. от 12 до 14 дней ? |
вот , что написано в Талмуде в трактате Сота:
"Сказал рабби Мэир: "Почему сказала Тора про запрет "нида" (отдаление жены от мужа в запрещённые дни)?Потому что привыкает к ней и чувствует к ней отвращение.(E) Когда люди любят друг друга, истинно любят, то о каком отвращении может идти речь? |
Написано:"Мужчина и женщина, если заслужили - то Б-жественное присутствие между ними, но если не заслужили - огонь поедает их" - как объяснить эту фразу? в имени мужчины (иш - ???) есть буква йуд, в имени женщины(???) нет буквы йуд, но есть буква hэй. Буквы йуд и hэй вместе образуют имя Б-га.Если вынуть букву йуд из слова мужчина а букву hэй из слова женщина - получится слово эш - огонь.Если правильно пользоваться огнём - огонь согревает, на огне можно приготовить и т.д. но если пользоваться огнём не правильно, без границ - огонь может всё сжечь.
|
Когда люди любят друг друга,истиннолюбят, то о каком отвращении может идти речь?=====================
человек страшно любит есть его любимый пирог, но если он не будет делать перерывы между едой - он в конце концов вырвет. |
А кто сказал что люди не делают перерывов? Можно подумать все без перерыва совокупляются.(fr)В семейной жизни есть тоже полосы и приливы и отливы.
|
сравнивать любимый пирог с любимым человеком -сравнение неуместное и некорректное. И вообще в отношении мужчины и женщины не только физиология играет роль.Все гораздо сложнее.
|
| Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT. |