Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Каббала и Лайтман - несовместимые вещи. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4504)

Sasha 06.04.2010 22:05

Зинале, не уподобляйтесь Вами же рассказанному анекдоту, а перейдите к конкретике. Кроме того, свобода выбора определяется прежде всего наличием, а не отсутствием информации, если это Вам о чем нибудь говорит...

Gonikman 06.04.2010 23:52

Свобода выбора определяется наличием, а не отсутствием информации...Блестяще сказано!! Браво Shalom (Sasha) (Y)

Igor Shti 07.04.2010 00:28

отсутствие информации- это уже выбор. Не находите?(E)Находим. Типа, вот я такая, не хочу это знать и все! Я правильно понял, Зинале?

Igor Shti 07.04.2010 00:32

.Это,кстати, не легко- отказываться умышленно от информации.Тут большая воля требуется исмелость показаться в клетке, недоумком, странным... Но это- самый настоящий выбор.(E)Тут не согласен. Нелегко отказываться от того, что знаешь или о чем знаешь.И смелости здесь никакой нет.Ну, отказалась от информации.Себя обделила.В чем смелость? В чем воля? Поступила так по собственному желанию.(ch)

Igor Shti 07.04.2010 01:00

Могу продемонстрировать, цитируйте Лайтмана, обсудим...(E)Вопрос: Почему "обрезание" (брит мила) принято делать мужчинам, хотя они олицетворяют свойство отдачи в духовном, а не женщинам, которые соответствуют свойству получения?
Ответ(Лайтмана): Действительно, если речь идет об исправлении Малхут, то вроде бы ее и нужно исправлять?
Почему же исправление (обрезание трех нечистых желаний, клипот) делается в Зеир Анпине, символе мужских свойств?
Намерение отдачи до полного исправления может быть у человека только на желания выше Ц"Б, только на желания, включенные в свойства Бины, а все прочие желания исправить нельзя, и поэтому они отрезаются от употребления и только в конце исправления вновь используются.

Igor Shti 07.04.2010 01:01

Намерение отдачи называется мужчиной в нас, а желание – женщиной. Это намерение отдачи, называется Зеир Анпин, мужчиной, преодолением.
Человек видит, как ему нужно организовать и урезать это намерение, какую форму отдачи ему придать, чтобы оно подходилоТворцу.
У получающей части во мне, Малхут, – нет формы. Но "отдающему" во мне я должен придать форму - в мере того, насколько я готов отдавать и что именно.
И тогда я понимаю, что не способен работать со своими намерениями, своимэкраномна всю глубину Малхут – мне нужно уменьшить, обрезать свои намерения до какой-то границы.
Та часть в нас, которая называется "мужчина" – это намерение ради отдачи внутри нашейдуши.
Речь не идет о чем-то внешнем – это мой внутренний "отдающий", форма которого должна соответствовать Творцу.

Igor Shti 07.04.2010 01:02

Поэтому человек делает над собой это исправление "брит мила", ограничивая себя в использовании каких-то частей Малхут, и так продвигается в духовном.
Поэтому для женщин не существует такой заповеди.
Шалом, просьба прокомментировать!Что Лайтман перекручивает?

Igor Shti 07.04.2010 01:06

Вопрос с ивритского блога: Раньше вы говорили, что решения не должны приниматься женщинами.
На этой неделе была создана дирекция, в которую входят 2 женщины, которых я, кстати, очень уважаю.
Мне непонятно, если женщины не могут принимать решения, то как же в такой важной комиссии, цель которой принимать решения, будут сидеть женщины?

Igor Shti 07.04.2010 01:07

Ответ(Лайтмана):Когда я отвечал на этот вопрос раньше, я имел в виду, что женщины не могут принимать решения одни, а только вместе с мужчинами.
Так же и мужчинам, женщины должны помочь в принятии решений. Не просто так было сказано Аврааму: "Слушайся всего, что скажет тебе Сара".
Я буду рад, если к этой дирекции присоединится еще больше мужчин и женщин, при условии, что они смогут принимать групповые решения и будут готовы отменить себя, отказаться от своего эго и принять решение вместе с другими.
Дирекция – это словно семья: отец и мать – которые вместе решают относительно своих детей, всей общины.
_______
Насколько я помню, кто-то из религиозных участников говорил что-то подобное.

Ирина Штэк 07.04.2010 19:14

Зинале,это.не.наставник,это.личный.опыт.:-(
Вы.считаете,что.каждый.должен.учиться.
на.своих.ошибках.?
А.ведь.в.моих.ссылках,да.и.постах.люди,
столкнувшиеся.лично.с.этим.человеком.
Хотите.сказать,что.надо.просто.молчать,и.всё.?

Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT.