Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Не дай Б-г: если не будет ортодоксов - через сколько поколений евреев не станет? ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4513)

Harry Potti 09.08.2010 09:17

Кстати, в Торе упоминаются анаким, нефилим, колесницы..."И увидели сыновья Элоким дочерей человеческих, что хороши они"

Аlexander 09.08.2010 15:06

Да, Нефилим, буквально падающие (с неба- говорит один комментарий) от которых родились великаны и богатыри, как пишеться в Торе. *Их называют божественными сынами "сыновья элохим" а именно, придавали им не человеческое а божественное происxождение, но термин возможно был народным а не буквальным, так как этот термин божественности значит всемогущество и суд... *То что они брали себе дочерей людей которые рожали необычных людей соответсвует древним легендам типа Еркулеса. *Но как видно такие дети стали не угодны Б-гу т.к. он Б-г ревнивый а эти необычные дети как видно получали статус богов как видно из их названия... *Вообщем после потопа пришельцы с неба более не фигурируют в нашей истории, но летают ли они над нами, следят ли? *Вполне возможно.

Лойтерштейн 09.08.2010 17:21

" Я бы такому еврейскому обществу без иудаизма дал не более 150 лет."С иудаизмом жил только один из моих дедов, родители мои только помнили о чем - то из иудаизма, но не соблюдали практически ничего. Со дня рождения моего отца прошло почти 100 лет . Я в свое время шла семимильными шагами к ассимиляции- , но антисемитизм спас меня от нее. Кроме того природа или Б-г (кому как больше нравится) следят за тем , чтобы наше общество продолжало существовать, - в семьях евреев , отшедших от ортодоксального образа жизни рождаются преимущественно девочки( на примере моей семьи).Думаю , можно надеяться, что рожденные нами дочери не позволят еврейскому обществу угаснуть за последующие 50 лет *и без ортодоксального образа жизни.

Евгений Овэкду 09.08.2010 17:22

Первый раз слышу про такую традицию.
Можно более подробно указать откуда такие данные?

Давид 09.08.2010 17:30

Надеюсь, что у вас не будет возможности проверить это в ситуации "Без ортодоклсального образа жизни", т.к. если вы его не ведете - то его ведут другие люди, и пока они это делают, полной ассимилляции не произойдет.

Господа, я в легком шоке, это обсуждение мне напоминает ситуацию с буратино: <FONT color=#0000cc>У вас в кармане два яблока...
Буратино хитро подмигнул:
- Врете, ни одного...
- Я говорю, - терпеливо повторила девочка, - предположим, что у вас в кармане два яблока. Некто взял у вас одно яблоко. Сколько у вас осталось яблок?
- Два.
- Подумайте хорошенько.
Буратино сморщился - так здорово подумал.
- Два...
- Почему?
- Я же не отдам Некту яблоко, хоть он дерись!
- У вас нет никаких способностей к математике, - с огорчением сказала девочка.

Только не надо, пожалуйста ударяться в рассуждения о возможностях прохождения гиюра людьми, сделанными из полена.

Евгений Овэкду 09.08.2010 17:37

Дмитрий, что Вы так прицепились к высчитам? Зачем Вам это надо?
Успокойтесь, я думаю, что через пару поколений религиозные евреи в скором будущем станут большенством. Так что никакие математические модели не работают. Они вообще не работают, когда речь идёт о еврейском народе. Мы непредсказуемы :)

Аlexander 09.08.2010 17:46

Евгений, это выводиться из слова хамушим в Торе которое можно перевести как одна пятая как это делает один Мидраш который цитирует Раши. *Таргум Ёнасан пишет что вместе с Еврями из Египта вышли 2.4 миллиона людей разных происxожднеий. *Это 80% а остальные 20% были Евреями. *Я так же читал что решением принять их было в основном решением Моисея. *А Евреи которые упорствовали в своем мракобесии погибли в дни мрака. *Одной из причин тому было то чтобы Египтяни не радовались над смертью Евреев. *Тогда их и похоронили, пока Египтян окружал мрак.

Аlexander 09.08.2010 18:18

Зинале, ничего подобного. *Ассимиляция идет постоянно и ассимилируыться из всех секторов народа, включая самых религиозных. *Процесс занимает несколько поколений. *А Геры часто укрепляли наш народ. *Таки как Рут, бабушка Давида, Раби Акива, Онкелос известный переводом Торы на арамейский и многие другие из самых великих Евреев.

Евгений Овэкду 09.08.2010 18:39

А вот меня больше пугают спиногрызы притащившие в страну нелегалов всех мастей. Расхлёбывай теперь... А Вы мне про какого-то Рентгена...

Аlexander 09.08.2010 18:56

Зинале, я понимаю что вы видите лишь бюрократию и коррупцию и я с вами согласен что это есть. *Но это можно сказать побочные еффекты человеческих пороков а не связь с религией и Иудаизмом, да и многие люди отлично проходят Гиур без каких либо сложностей если их на самом деле интересует Иудаизм а не какие то другие выгоды. *Понимаете?

Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT.