![]() |
отношусь негативно. хочу заметить ,что это не слишком относится к людям религиозным , так как мало что в этом понимаю и не могу знать чем они руководствуются.Я имею в виду людей светских. До моего ума не доходит зачем например не религиозному еврею вдруг может понадобиться стать не религиозным православным?!!!и наоборот. В чем смысл??? (md)
вот тут писали про артистов...я слышала уже много, это видно там мода такая сеичас ))) понацепляют крестов и радуются что они уже НЕ евреи! ПОЗОР!!!(N) (N) (N) единственный для меня более менее аргумент это "для детей"...чтоб детки не путались кто они такие ))) а то есть у меня знакомая -еврейка (по маме )...крещенная (по папе)...в будни ходит с крестом ,на шабат магендувет одевает.я когда увидела,у меня глаза на лоб полезли!:-O :-O :-O *зачем??? а она мне :" это я маме приятное делаю"...вот так! ну и как такая выглядит? дурочка с переулочка )))(hu) |
Евреем родился, евреем умер- однозначно. А если он /она/ прошёл гиюр ,поженились,родили детей, а потом *разошлись и что тогда ?
|
Хотел сказать -меня это шокировало.
_______________________ меня это не перестает шокировать! я правда про другое ))) у меня 2 семьи такие знакомые есть ( те, кого я лично хорошо знаю)... в одной муж-еврей,жена -католичка. в другой жена- еврейка, муж-не змаю кто (ирландец). кстати и там ,и там родились близнецы-мальчики ))) так вот...детей покрестили,пообрезали * теперь весь год празднуют! особенно весело когда пасха с пассовером и кристмас с ханукой совпадают! а родственники!!! поочереди кресты и магендавиды понадарили ))) хоть все вместе повесить можно! ДУРДОМ! |
Александр,я не помню,когда я к Вам в собеседники напрашивалась???:-O Я дала тему довольно провокационную,вот я, на правах хозяйки темы, всех и провоцирую;-) на откровения,а идти на поводу этих провокаций или нет -это уже ваше дело.
|
Люди *готовые *с лёгкостью *перелетать *из *одной *религии *к *другой . На *самом *деле *просто *безбожники . Сами *они *не *во что *не *верят. *И *относятса *к *вере, *как *к *отрибуту. *ОНИ *НЕ ИМЕЮТ *ПОНЯТИЯ О *СОДЕРЖАНИИ *НИ *ОДНОЙ *ИЗ *РЕЛИГИЙ , в *поятие *Вера *они *не *вкладывают *не *духовное *не *смысловое *содержание. *
Александр *Я уже *говорил *вам :" Ваш *снобистский *поучающий * * * *тон - раздражает" *Тема *задана, *так *и *говорите *по *теме . А не *копайте , кто *во *что *верит . А *главное *Раису *оставте * в *покое |
Смена вероисповедания это обычное предательство.Единственное оправдание это когда человек рожден в семье где разные вероисповедания.
|
Элина, в Москве это сплошь и рядом.Из веры сделали цирк какой-то, магендавиды, кресты...Люди таскаются в синагогу и церковь как на тусовку.(md)
|
Если мы говорим о евреях, которых называют "украденными младенцамм", т.е. рожденных в нееврейской среде и очень мало знающих о еврействе (т.е., например, была еврейская бабушка по материнской линии), то таких я не усуждаю, думаю, что и еврейский закон не осуждает. Но, например, те же московские евреи, у которых вся информация под носом: синагог понастроили, ресторанов и магазинов кашерных понаоткрывали, семинары всякие и лекции - бери не хочу, если при всем при этом они "крестоносцы" - этого я не понимаю. А про "звезд" российских я вообще говорить не хочу - почти все евреи - *православные, один Кобзон держится, ну и еще пара человек.
Раиса, провокация вот почему не состоялась: тема "евреи - национальность или вероисповедание" обсуждалась уже неоднократно, тут вообще сложно чем-либо кого-либо спровоцировать :) Про гиюр: гиюр с целью вступления в брак с евреем не даст ни один НОРМАЛЬНЫЙ раввинский суд. Единственная истинная цель гиюра - желание служить всевышнему по-еврейски, настоящий гер - истинный ортодокс, все остальное - подделки. Поэтому я тоже с недоверием отношусь к нынешним герам, т.к. гиюры выдают все, кому не лень. Приоритет веры над соблюдением придумали христиане, а мы с ними родились и жили, из-за этого считаем это позывом своей души, а это лишь привычка.Если нееврей меняет индуизм на будизм - мне ни тепло, ни холодно, хотя в индуизме гораздо больше язычества. В общем-то лучше, чтобы они все соблюдали 7 заповедей потомков Ноаха, но в нынешнее время врядли удастся кого-то к этому подтолкнуть. |
HARRY,Я С УВАЖЕНИЕМ ОТНОШУСь К *РЕЛИГИИ МОЕГО ОТЦА...а как я могу её назвать своей ,если я её толком и не знаю
Раиса, похоже, Вы путаете это с принадлежностью к нации... Для людей религиозных это неразделимо, у нерелигиозных происходит некоторый конфликт восприятия. И еще - в иудаизме считается, что гер - это еврей в прошлой жизни, душа которого по ошибке попала в тело нееврея и, пройдя через отказы (которыми должен сопровождаться гиюр) вернулась в иудаизм. Но это по классике, а в жизни иногда получается несколько иначе, поэтому считаю ортодоксальный - единственно возможным гиюром. |
А что тут "двойного", иудаизм - единственно верный путь к Всевышнему для еврея, поэтому если еврей ушел куда-то - плохо. Если какой-то еврей-христианин вернется в иудаизм - это праздник. А неевреев в евреи мы не зазываем, наоборот, отговариваем. Ну а если человек все-таки прошел все препятствия и получил гиюр - значит в нем действительно есть еврейская душа. А перейдет ли нееврей-христианин в ислам или нет - нам как-то все равно. Хотя, из индуизма в ислам наверно лучше для нееврея, там хоть язычества поменьше :)
Да, гиюр 3-5 лет, это серьезно, про такие я не говорю. А что вы хотите, если светский человек должен стать ортодоксом, кому-то для этого нужно и 5 лет. А вот скорострельные гиюры и тем более рефомистские я в расчет не беру.Ада, вот вы часто употребляете вводное "по мне". А почему вы думаете, что "по вам" - это то, чего от вас ждет Творец? |
Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT. |