Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сколько стоит мгновение? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4555)

Роман КтумХ 12.12.2010 03:33

Что такое знание?Знание чего?
-----
очень просто. Вы можете не верить в гравитацию ни единой секунды, однако, *бросив *камень у поверхности земли, вы увидите ее в действии. Соответственно - вы ЗНАЕТЕ о ее существовании. Соблюдая субботу и соблюдая кашрут либо ездя по субботам в лес на пикники и кушая свинину, *вы никакого божественного порицания либо осуждения не увидите. Соответственно, вы не знаете, будет ли оно или нет, однако, верите, что будет, ибо так написано в торе.

Михаил Кум 12.12.2010 03:47

"Что такое знание?" ЗНАНИЕ- это информация подтверждённая неопровержимыми(на сегодняшний день) фактами и доказательствами. ВЕРА- это состояние души. ВЕРА не требует доказательств. Как только,появляются неопровежимые доказательства тому,во что верит человек,его ВЕРА тут же превращается в ЗНАНИЕ.:-D

Михаил Кум 12.12.2010 03:56

Илья.Хочу вас спросить. Как вы считаете,имеют ли равную ценность,жизни всех людей на Земле(жизнь каждого)? И можно ли продливать жизнь одних людей,за счёт сокращения срока жизни других?:-D

Alina 12.12.2010 04:11

И можно ли продливать жизнь одних людей,за счёт сокращения срока жизни других?Я не Илья, но не побоюсь высказать своё мнение.
Те, кто это делает, обычно не спрашивают разрешение.
С точки зрения религии все люди равны и жизни их равноценны.

Alina 12.12.2010 04:12

ВЕРА- это состояние души. ВЕРА не требует доказательств. Как только,появляются неопровежимые доказательства тому,во что верит человек,его ВЕРА тут же превращается в ЗНАНИЕХорошо сказано...

Михаил Кум 12.12.2010 04:19

"Те, кто это делает, обычно не спрашивают разрешение" Кого вы имеете в виду?:-D

Михаил Кум 12.12.2010 04:26

"С точки зрения религии все люди равны и жизни их равноценны." А с вашей точки зрения?:-D

Роман КтумХ 12.12.2010 04:27

С точки зрения религии все люди равны и жизни их равноценны.
-----
как же вы заблуждаетесь... :-D

Леон Каг 12.12.2010 05:35

Религия и вера тоже разные вещи. Вера это интимное ощущение человека. Религия это уже политика и манипуляция.

Илья 12.12.2010 08:33

Илья.Хочу вас спросить. Как вы считаете,имеют ли равную ценность,жизни всех людей на Земле(жизнь каждого)? И можно ли продливать жизнь одних людей,за счёт сокращения срока жизни других?
Ценность у каждого своя как и своё предназначение,но ничья кровь не краснее....сокращение срока жизни-это убийство..например в ситуации когда нет сомнений в намерениях определенного человека(группы людей),последствиями которых станет (ваша терминология) сокращение жизни другого,то на том,кто это может предотвратить лежит обязанность действовать в этом направлении,вплоть до сокращения срока жизни потенциального преступника и таким образом продления жизни другого(других).Но мне кажется,что это другая тема...

Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT.