![]() |
Нас объединяет общая история в современном мире, причем как древняя, так и современная.
|
Нас объеденяет история!Вера,надежда,язык-идыш,иврит,русский и т.д!Общее прошлое!Настоящее и будующее!!!Умение *в самых жутких условиях находить выход,чуство юмора,уметь веселиться!Петь,плясать ,сочинять,творить,любить,жить-наконец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(fr) (Y) (L) (nt)
|
Выживать!Примеров много!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Как евреи выжили в *войну,конц лагерях,оставаться такиме же как были раньше!!!!!!!!!!!!!!!Не обозлиться на весь свет!Когда говорили:"Если в кранах нет воды-воду выпили-жиды"И поэтому сменяли фамилии,когда шел по стране антисимитизм!Выжить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И жить дальше!!!!!!!!!!!!!!И надеятся на светлое будующее!!!!!!!!!!!!!!!!!!Кто-то уехал в Израиль,кто-то остался!Но все мы евреи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И этим надо гордиться!!!!!!!!!!!!!!!!!!(Y) (fr)
|
Эрев тов всем. Тема интересная и вопрос немного реторический. Начнём с того - а когда именно сформировался Еврейский народ и что это означает. Насколько мне известно, еврейский народ стал народом именно с тех времён когда получил Тору. Если бы не дал Б-г Тору семье Авраама, вышедшую из Египта, объеденяя их общими заповедями и наставлениями, не было бы нас, т.к именно в Торе сказано, что нам нельзя связывать семейные узы с другими народами.
|
Можно добавить, что ассимиляция евреев произошла лишь в последнее столетие. *И нам остаётся лишь надеяться, что наши дети вернуться в правду, в веру в Творца и станут исполнять то, что возложенно на наш народ.
|
Любить ближнего - я не знаю, входит ли это в одно из 613 ти заповедей. Раби Акива говорит - Возлюби ближнего, как самого себя - это большой закон Торы. * НЕ сказано, что - это заповедь ТОры. * Мы не обязанны любить своих ненавистников, тех, кто хочет нам плохого.
|
В хрестианстве есть заповедь - любить всех, даже тех, кто тебя не любит. В иудаизме такого нет
|
Ну и как мы друг друга любим?Я что-то этой любви вообще не чувствую...общество расколото- религиозные.светские,эфиопы,русскоязычные,сефарды, ашкеназы....Где любовь,которую нам завещали?
|
Да, всё верно, проверила сейчас - любовь к ближнему - это действительно - заповедь, а ближний - это еврей. * *????"? ???? ?????? ?"?
"????? ?? ??? ???? ????, ????? '????? ???? ????'. " ??? ??? ????: ???? ?? ?? ??? ????? ?? ?? ??? ???? ?????? ?????, ????? "????? ???? ????" (????? ??,?? |
Так это же завещенно, а любить мы сами должны, исполнять то, что надо. Свобода выбора дана всем. А если бы люди были ангелами, тогда бы им не нужна была Тора, они и так всё автоматически исполняют.
|
| Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT. |