Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВОСПОМИНАНИЯ....* КЛУБ КОМУ ЗА.*..!!!!???? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4596)

Vladimir30 08.08.2010 03:03

Первый раз ,вживую, увидел сотовый аппарат люжа в больничке(адаса ,гар а хоцвим) .Этакая коробка на ремне и трубка со шнуром к ней.:-D

Шнайдерман 08.08.2010 03:06

ИГОРЁШЕЧКА !!! Только из нежной любви к *тебе прощу..Как они посмели тебя БРОСИТЬ НА ПРОИЗВОЛ СУДЬБЫ ??? Скажи КОГО мне *ПРИЩУЧИТЬ* ...за не постоянство и прогулы??? УФФФ!!! (dt) *8oI :-D

Шнайдерман 08.08.2010 03:13

ОХ!!! Первый Телек году так *в 54 ...кажись или ещё позже..Малюсенький экранчик ..и ЛИНЗА ...и все сидят ,как ЧОКНУТЫЕ уставившись в экран...А Видики??? Мои внуки туда КОТЛЕТЫ вкладывали...ШОП посмотреть мультик...:-D :-D :-D

Шнайдерман 08.08.2010 03:28

А молодёж ,что помнит???ГА??? ;-) :-P Ну есть же ШОТА и у них ..в ИХ время ..чего сичас тоже НЕТУТИ ???

Шнайдерман 08.08.2010 03:48

Я вспомнила ещё что-то важное..У нас в квартире была МЕЗУЗА ...не только на *входной двери ..а на всех дверях ...Дом старый, соседей три семьи и везьде установлены..Я только сейчас сообразила...И ещё мой дедушка называл мнея Алтер -Ребе ,если я ЧТО-ТО высказывала... придя из школы...Наверно на Украине был Хабад???(md) (md) (md) и мои старики все же чего-то придерживались..хотя в Синагогу не ходили...Странно ...

Rais 08.08.2010 03:52

Народ, привет всем. какая классная тема. перечитала все сначала.Так славно. и тоже вспомнила. *как я со своей пожружкой весело шагали покупать шариковые ручки- страшный дефицит и продавались только в одном, нам известном магазине. И подружка дала подержать мне свои 5 руб. И я не заметила, как их потеряла. А надо сказать, что я очень боялась ее маму. Ну очень. Я так рыдала дома, что совершила такой страшный проступок, что Любу мама , наверное, убъет. А виновата я. И бабушка, услышав мои вопли спросила причину, а я ответила. Бабушка дала мне деньги со словами:" Деньги не стоят ттого, чтобы за них так горько рыдать." и я пришла к Любе и дверь открыла ее мама, и я протянула деньги. А она сказала:"Люба сама виновата, нечего было давать" и закрыла перед моим носом дверь. А мне было 15 лет.

Rais 08.08.2010 03:53

С ума соити. Теперешние дети в 15 лет наврядли страдали бы от такой ничтожной суммы

Igor Shti 08.08.2010 04:07

Неся, а я помню, что был пионером и моя мама зачем-то этот пионерский галстук привезла в Израиль, хотя я его очень не любил носить и не носил.И однажды она наводила порядок у меня в комнате и разложила вещи на кровати, галстук оказался наверху, а в это время ко мне пришел мой друг-израильтянин, спросил что это такое, я от стыда готов был провалиться,но он напялил этот галстук как бандану и вышел на улицу.Всем понравилось.И я стал носить галстук как бандану и для него тоже достал у одного бывшего пионера, только не сказал для чего мне нужно, а то бы тот не дал.А так он спросил на фик тебе эта тряпка, я сказал, что сестра коллекционирует советскую антику.(fr)

Igor Shti 08.08.2010 04:09

Раиса, сумма в то время не была ничтожной!Я помню на рубль можно было много что купить.

Rais 08.08.2010 04:12

Видимо мама с трепетом к галстуку относится. А меня в комсомол принимали *к 50-ию ВЛКСМ И мы все очень гордилдись. И значок у меня мой есть. А муж меня называл комсомолкой. И я как то нацепила значок дома на свитер. И дети кричали:"сними" :-(

Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT.