![]() |
-Слушай, а что в эту субботу делаешь? *- Да с сынишкой на природу едем. Будем змея в воздух запускать! А ты? * * *- Да в принципе та же программа : еду *тещу свою в аэропорт провожать.
|
Свекровь должна быть мудрее невестки. Хотя бы в силу своего возраста. Если этого нет - тяжко...
|
К сожалению, мудрость не всегда приходит с возрастом.Иногда возраст приходит один
|
Какие вы все строгие... и требовательные... не всегда мудрость... А что такое мудрость?
|
-Му?дрость имеет несколько близких, но отличающихся значений:
свойство человеческого разума, характеризующееся степенью освоения знаний и подсознательного опыта и выражающееся в способности уместного их применения в обществе, с учётом конкретной ситуации.Ср.: «способность грамотного применения знаний. Большой, глубокий ум, опирающийся на жизненный опыт»[1]. Способность находить решение различных проблем, в том числе жизненных, опираясь на свой и чужой опытв философии — один из измерителей степени познания окружающего мира, обсуждаемый, как правило, в контексте стремления к углублению этого познания как специфического свойства человеческого интеллектав религиях — степень познания окружающего мира, данная демиургу (мироздателю) в неисчерпаемой мере, и могущая быть воспринятой людьми в той или иной части. |
Мудрость особенно нужна свекрови. Нужно всегда помнить, что ночная кукушка дневную перекукует. Так что лучше не лезть с негативом, как бы больно за свое чадо не было.
|
Вот как раз об этом я и пытаюсь сказать. Это и называется "мудростью свекрови".(Y)
|
Ну если бы нас слушали, то можно было и влезть, но ведь на зло маме съест каку...
|
Дело не в том, что назло. Вы вспомните себя, ведь не нравилось, когда советовали и вмешивались? Я,например, не забыла. Потому и стараюсь, чтобы кто-то другой не испытывал подобных эмоций, и не злился на меня так, как когда-то злилась я. Они уже взрослые люди, раз создали семью, чего лезть? Если нужен будет мой совет, у меня спросят. А сама не лезу.
|
(Y) (Y) (Y) Я тоже по этому принципу-помню, что мне действовало на нервы и стараюсь не делать этого.Дети довольны.Кстати, часто спрашивают моего совета.
|
Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT. |