Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Как вы относитесь к "русским" школам? Что это? Желание отгородиться и создать ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4621)

Выгодская 06.09.2011 13:40

Во-первых, в России уже совсем не так в школах как было в СССР, масса новых проблем, там все кричат о страшном кризисе образования, иногда справедливо, а иногда, находясь в плену старых советских понятий и представлений. Во-вторых, вы забыли про один серьезный недостаток в советской школе , который и сейчас сохраняется. Все дети все предметы учат на одном уровне по одним учебникам. А учебники по естественно-научным дисциплинам очень сложные, многие освоить не могут и не осваивают, а изобретают всякие способы, чтобы эти сложности обойти. А способы такие: репетиторы, массовое списывание, взятки или подарки учителям и прочие способы. В конечно итоге, все равно всем ставились, как за год, так и на экзаменах, труд учителя оценивался по количеству успешно сдавших экзамены, так что сам себя учитель не был заинтересован подставлять. На экзаменах учителя помогали школьникам, закрывали глаза на всякие безобразия и нарушения. Сейчас с ЕГЭ -хотели как лучше, т.е. повысить объективность знаний школьников, а получилось как всегда - масса нарушений и всяких уродливых явлений.Так, что призываю вспомнить реальность, а не только свои фантазии или незнание о ситуации в советском образовании. О том, что вообще не было права на свое мнение у школьника, например, в гуманитарных предметах, уже лучше и не вспоминать.

Выгодская 06.09.2011 13:47

Уточняю : цель ЕГЭ - повысить объективность оценки знаний.Положительным в советской систему образования, по-моему, было наличие специализированных школ с углубленным изучением, прежде всего, математики и физики, что давало возможность для детей, способным к этим дисциплинам, развить свои способности.

Выгодская 06.09.2011 15:12

ответила другу ВЭЭР™ (V.R)))
Да все эти системы проводились как эксперимент и не *нашли массового применения. В школах как были, так и остались для всех учеников одни и те же учебники по математике, физике , химии и т.д. Достаточно сложные, особенно, для детей , не способных к этим наукам. Никакого деления как в Израиле по уровню сложности нет И экзамены построены в расчете на тот объем знаний, который содержится в этих учебниках для всех детей одинаково..А в школах с углубленным изучением этих предметов часто еще используют и вузовские учебники. То, что в СССР так и было , я прекрасно знаю, сама училась, дочь в 1991 году, а сын в 1997 году окончили российскую школу. *, По российской школе самых последних новшеств я не знаю лично.

Выгодская 06.09.2011 15:37

Да, а некоторым , наоборот, даже дерьмо в России пахнет слаще, чем в Израиле, хотя живут они в Израиле. И в этом главный парадокс!!!Поэтому даже бесспорную правду о России, даже которую признают сами россияне, они воспринимают в штыки.

Выгодская 06.09.2011 15:53

Да, вы бы лучше вместо всех этих издевок и ерничания, что-нибудь конкретно по теме написали, если у вас есть, что написать.Судя по цитатам, я уже поняла, что вы гуманитарий, вспомните, как вы учили математику, физику, химию в школе. Может это будет интереснее.

Выгодская 06.09.2011 16:26

Ну, тогда вы разносторонне образованный человек, странно только, почему, когда вам нечего сказать по существу и нет аргументов для возражений, вы начинаете грубить и поддевать того, с кем вы не согласны.

Rais 06.09.2011 18:34

Об израильской системе образования знаю лишь по группам, рассказам родственников и своим наблюдениям. Родные племянницы , посещавшие школу и закончившие ее с замечательными результатами- при мне ни разу не взяли в руки учебник. Да я вообще не видела , чтобы они что-то из домашних заданий дома делали. потом мне рассказывали, что когда передавали свои учебники *другому ученику ( или продавали?) , я эти тонкости не усекла, из учебника выпал диск . Она даже не знала, что он там должен лежать. Учебник вовсе не открывался!!!???(dt) *но вот у двоюродной племянницы я видела конспект. Таки да, я таких тетрадей вообще не видела никогда. Шедевр. Закончила универ. *видимо образование во многом зависит от того, кто его получает. а вот по поводу грамотности совершенно согласна с Жанной. Нынешний хорошист и в подметки не годится прошлым троешникам. или читают сейчас меньше? Или программа стала минимальной?

Выгодская 06.09.2011 18:39

Эххх Элеонра оторвать бы вам язык за клевету Откуда только такое хамло берется.!Просто зэчка какая-то.

Выгодская 06.09.2011 18:42

Я и в России с такой публикой никогда не общалась, а вот приехала в Израиль - и , пожалуйста, они уже здесь. Хорошо, хоть, общение виртуальное.

Выгодская 06.09.2011 18:49

Вот вам образец советско-российского воспитания и образования. Далеко ходить не надо.

Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT.