Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Жить для себя считается неприличным и осуждаемым действием? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4626)

Владимир Шапик 10.04.2011 01:12

У кого что болит...Могу авторше порекомендовать гериатра - благо ,недалеко ушла.

Владимир Шапик 10.04.2011 01:16

Жанна Kazakoва

Вов, это в смысле чтоб, день она была медсестрой..день учительницей.?.;-)
15:19
-----------------------------------------------------------------------------
Жанн,мне медсестра пока без надобности,а учительница - в самый раз. А то я такой темный и мало чему обученный...Сколько ни учат - все мало....;-) :-(

Harry Potti 10.04.2011 02:06

Есть много способов заработать.Няни это не самый легкий способ, поэтому все-таки, наверно большинство детей любят, а то пошли бы на завод вкалывать.

Владимир Шапик 10.04.2011 02:08

Любят,не любят...Иди знай! Голыми руками это чувство не возьмешь и не пощупаешь.Просто у нормальной женщины по идее устанавливается некий внутренний контакт с ребенком. Или не устанавливается.
Ну,вот учу я людей на лыжах кататься,2 раза в год по одной неделе. Казалось бы-неделя всего.И всегда старешься выкроить время покататься для себя,без учеников.
Однако с некоторыми устанавливается *нормальная симпатия (таких больше). А с некоторыми - антипатия. И с нормальными отношения продолжаются и после приезда - перезваниваемся,встречаемся.Поэтому круг знакомых непомерно разросся....
Невозможно работать с людьми и при этом никак к ним не относиться.
И у ж тем более - с детьми!

Владимир Шапик 10.04.2011 03:28

Что-то все зациклились на нянях.
Идея-то была другая.
Что значит - жить для себя? Ну,для соседа-то точно жить не стоит,даже если он золотой.
А для детей-это же то же самое,что и для себя. Они же -часть нас самих.
Пардон за выспренность,мне не очень свойственную,но так вот считаю.А разве может быть иначе?

Harry Potti 10.04.2011 03:34

Под жизнью для себя подразумевается именно не посвящать себя детям или внукам.Ведь понятно, что живя для детей, родители во многом себе отказывают.Если дети маленькие, а родители хотят куда-то съездить, и бабушка, живущая для себя, отказывается неделю-две посидеть с ребенком, то вот и возникает проблема.Это всего лишь один пример, а таких множество.

Владимир Шапик 10.04.2011 04:51

Ну,мужику,конечно ,труднее сориентироваться насчет сидения с внуками,согласен.Тем более,что имея троих детей,внуками я по сей день не обзавелся.
Не от меня сие зависит...
Но если я еду куда-то на пару дней с подругой,а дочку,которой уже 17,с собой не беру,то чувствую себя перед ней виноватым.
Она меня,понятно,ни в чем не обвиняет,но несмотря на обилие подруг любит ездить с папой. И я -с ней.Нам так комфортней.Старшие-то уже взрослые,а младшая так и осталась для меня младенцем.Поздний ребенок!
Поэтому я беру ее с собой на лыжах из чистого эгоизма - мне в кайф видеть,как она прогрессирует под чуткими папиными воплями:"Как ты едешь!!!Не стой,как столб,колени согни!"
И она получает море удовольствия.

Rais 10.04.2011 05:37

пожить для себя- это замечательно. одни это делают всегда вне зависимости от наличия детей и близких. Просто занимаются тем, что им доставляет удовольствие, ездят, ходят, общаются. Иногда в этих мероприятиях участвуют и дети. А *у других дети при этом остаются с бабушками (дай Б-г им здоровья), с нянями (если позволяют средства), или *бегают беспризорными. А еще бывает, *мама (папа)в одиночку воспитывающие детей стараются устроить свою личную жизнь ( ведь для себя пожить тоже хочется), при этом не учитывают интересы своих детей. А может и наоборот, слишком учитывают интересы своих детей, и остаются одинокими. но я не об этом. вот у меня возраст- самое время для себя пожить. Дети выросли, материально я им не помогаю- нет необходимости. внуков пока нет. Еще молодая( в смысле не старая), еще есть силы, интерес к жизни.А вот я себе не принадлежу- оставить не могу старушку. и здесь вопрос не решится ни нянькой, ни сиделкой. Никем.и накрылась медным тазом моя самостоятельная жизнь "для себя".

Iren Finkilst 10.04.2011 06:16

Рая, почему нельзя сиделкой решить вопрос?Ну хотя бы для каких-то коротких выходов в свет.

Выхристюк 10.04.2011 07:16

я тут долго не была, почитала все выше сказанное и поняла, что мужчины более резки в своих высказыааниях о детях. женщины более мягче. мы просто в первую очередь думаем о детях. а уж потом за все эти удовольствия. просто женщины более прилеплены к детям, чем мужчины. Ну. это нормально. хотя хотелось бы в этом вопросе больеш понимания. Мы всё таки их рожаем. потом тянем, хоть какого-то пониманию бы с вашей стороны, а не такой критичности.
Я слышала , в еврейских семьях папы занимаются очень плотно воспитанием детей. или это гворится про определёный группу, религиозную?Может порасскажете для неуча?;-)

Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT.