Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Экс-министр внутренних дел Меир Шитрит ("Кадима") заявил сегодня в интервью ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4636)

Svetla 04.11.2009 09:57

Ирина:"Когда мыприехали в Израиль 20 лет назад, здесь было спокойно и тихо-детисвободно гуляли по улицам в ночное время.Нас это поражало-что маленькиешмакозявки в возрасте 12-13-14 лет выходят гулять в шабат в12 ночи безсопровождения родителей."
А в Кирьт Арбе это до сих пор так, впрочем как и во многих религиозных и полурелигиозных поселениях тоже. Правда, последнее время ситуация начинает немного портится (пока совсем немного) и это гнильца идет от нерелигиозных товарищей (кто не верит, может приехать и убедится. С удовольствием предоставлю факты, а также сведу с участковым полицейским (нерелигиозным), который это подтвердит)

Svetla 04.11.2009 10:05

Борис, если Вы помните, когда евреи возвратились из Вавилона в Израиль, чтобы отсроить еврейское госсударство и Второй Храм, им было приказано отправить своих гойских жен и большинство евреет так и поступило, хотя могли и уйти вместе с ними. Очевидно тогда люди еще не знали о правах человека и пр.
А закон о возвращении, конечно же необходимо менять. Я не знаю что делать со смешаными семьями. Но даже если проявить гуманизм и впустить ближайших гойских родствеников, это еще не означает, что им нужно давать гражданство (люди вполне могут жить в Израиле и без него имея вид на жительство, право на работу и т.п. - в Америке очень многие эмигранты живут без гражданства и от этого поток желающих туда уехать не уменьшается и никто не кричит о нарушении прав человека)

Алла Кага 04.11.2009 10:10

Борис
Полностью согласна,выродки есть везде,и из-за одного "нелюдя" закон менять не нужно,а вот смотреть кого "впускаешь" необходимо,даже если он во всех коленах еврей.
Как?У меня ответа нет,но должен быть у тех кто на себя такую отвтственность взял.

Борис Гамути 04.11.2009 15:30

Позволю себе несколько замечаний:
1, Если не знаете как поступать со смешанными семьями ,надо брать пример с фашистов.Они точно знали как и уничтожали и полукровок ..на всякий случай...
2, " Гойских" половинок или членов семей не существует.Мне не надо рассказывать что значит слово "гой" и убеждать что оно совсем не обидно.Даже для меня , еврея ,это неприятно по отношению к "неевреям". Ведь для Вас неприятно если я назову Вас еврейкой по польски?
3, Не понимаю при чем здесь права человека? Право одного призывать к национализму и право другого называть его мразью ? По поводу Вавилона оставтье, надоело уже слушать ..На все есть высказывание особо мудрых и ссылки...О личном мнении готовить и слушать и спорить ,а как начинаються притчи ...

Svetla 04.11.2009 15:59

Борис:"Если не знаете как поступать сосмешанными семьями ,надо брать пример с фашистов."
Очень некрасиво с Вашей стороны так передергивать, хотя отлично знаете, что речь идет о другом.
Борис:"Мне не надорассказывать что значит слово "гой" и убеждать что оно совсем необидно.Даже для меня , еврея ,это неприятно по отношению к "неевреям".Ведь для Вас неприятно если я назову Вас еврейкой по польски?"
Борис, лично я в слове гой не вижу никакого отрицательного подтекста. Если Вы назовете меня еврейкой попольски, не думаю, что это вызовет у меня какой-то дискомфорт. Кроме того, согласитесь, что в этой группе часто звучат ивритские слова, почему же ивритское слово гой должно быть под запретом?

Svetla 04.11.2009 16:00

Борис:"По поводу Вавилонаоставтье, надоело уже слушать..."
Борис,ну так уж устроен религиозный еврей, что на все вопросы ищит ответы вТоре. Вы что-то имеете против? Вроде как Тора в еврейском госсударствевещь не последняя. Вы так не считаете?

Илья 04.11.2009 16:10

"По поводу Вавилона оставтье, надоело уже слушать" - Галутин, а кого волнует ваше "надоело"?

Борис Гамути 04.11.2009 16:17

Не ощущаете дискомфорта от слова "гой" и наслаждайтесь далее им! Разучились писать "нееврей" ? Ну тогда и не обижайтесь на то что гои таких "забывчивых" весьма метко и точно называют другим словом. Религиозный еврей не устроен иначе никак.Мы все устроены одинаково. У каждого своя интанция являеться высшей , и вряд ли личная вера являеться и может быть предметом обсуждения на форуме .По поводу смешанных семей я не передергиваю ,а подход абсолютно одинаков . Еще раз говорю - это мое мнение ...Не из Торы ,не от Рава ,а лично мое...И я воспринимаю только личные мнения ,а играться ссылками да мудрецами - так это на викторину по Танаху...

Борис Гамути 04.11.2009 16:20

Илья , писал не для Вас ,но раз Вы появились ,то лично для Вас ,которго не волнует мое мнение ,пишу - самый подлый тип - это провокатор и вдвойне ужасно когда этот провокатор прикрываеться религией для оскорбления других .

Илья 04.11.2009 16:23

"И я воспринимаю только личные мнения" - Галутин, ваше самопоклонение отдает идолопоклонством...

Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT.