![]() |
Иоанн, Израиль изначально создавался для евреев, и легальный статус получают только те, кто попадают под закон о возвращении.
|
В тех странах, кот. вы перечислили свои законы и критерии для получения вида на жительства. В Японии его получить как мне известно не возможно, не выйдя замуж за японца, Англия, Франция дает вид на жительства жителям своих бывших колоний и некоторым беженцам...С Германией немного др. история: чувство вины за Вторую Мировую. Да и маштабы тех стран немного другие.
|
Тогда почему израильское правительство идет на этот шаг если это так плохо для страны?
|
Я не понимаю о чем здесь умничают! Если б евреи дружными колоннами шли работать на стройки и в сельское хозяйство, - вопрос о гастарбайтерах вообще не стоял бы. Но если вы допустили в свою страну полчища "негров" (из-за собственного нежелания трудиться в некоторых областях), то уж, будте любезны, хотя б их детям дайте право на достойное детство.
|
Если эти гастрабайторы легально в стране, по рабочей визе, платят как и все израильтяне налоги, то на это время пока они в стране дети должны иметь возможность посещать школы, а работодатели должны обеспечивать медицинской страховкой, но если эти люди здесь нелегалы, то кто, простите им чем обязан, если только не выдворением со страны???
|
А класть кирпичи и собирать апельсины пойдут Берковичи и Флешлеры? Не будет завтра нелегалов и легалов, - будет коллапс экономики. Это и ежу понятно. А кому не понятно, - то эти товарищи кличутся "ксенофобы", а проще - фашисты.
|
Ну те Берковичи и Флешлеры которых я знаю точно не пойдут:-D :-D , но те кто готов пойти должны приежать по контракту, а не как нелегалы, платить налоги, а как контракт заканчивается покидать страну. А пока они в стране получать зарплату не ниже минимальной, иметь медицинскую страховку, а дети возможность ходить в школу.
|
Зачем вы сами придумываете проблемы. Им нихто гражданство не дает и не собирается давать, чтобы получить его, надо прожить 5 лет и сдать экзамен, в этом Израиль солидарен с другими странами. Это не делается автоматом. Собирается большое досье. И нанемателям не выгодно, чтобы им давали гражданство, ведь им нужно платить все по закону, а так - рабы и всё. *И в больничную кассу временного жителя не принимают, надо платить в Битуах леуми, но какой каблан платит это. Проблема в другом - как полиция будет охранять общественный порядок. Им же тяжело оторвать свои жопы.
|
А класть кирпичи и собирать апельсины пойдут Берковичи и Флешлеры? (E) Мой папа с не менее звучной фамилией Финкельштейн и 3-й степенью, приехав 20 лет назад в почтенном возрасте, собирал таки апельсины (и не ныл при этом каким великим начальником он был "там" за что снимаю шляпу), и улицы мели тоже Абрамовичи-Рабиновичи ми Русия.
|
Дети нелегалов родились в этой стране, знают иврит не хуже , а порой и лучше "сабров", они готовы любить эту страну и защищать ее. Весь вопрос в том, а нужны ли нашему государству эти дети. Я знаю семью,которая живет здесь "на птичьих правах",НО ОНИ ЛЮБЯТ ЭТУ СТРАНУ, ИХ СТАРШИЙ СЫН УМОЛЯЕТ ОТЦА СДЕЛАТЬ ВСЕ,ЧТОБЫ ЛЕГАЛИЗОВАТЬСЯ И ПОЙТИ СЛУЖИТЬ В БОЕВЫЕ ЧАСТИ; ИХ МЛАДШАЯ ДЕВОЧКА КРОМЕ ИВРИТА-НИКАКОГО ДРУГОГО ЯЗЫКА НЕ ЗНАЕТ И ЗНАТЬ НЕ ХОЧЕТ. Что делать с такими нелегалами? ОНи хотят здесь остаться,быть полезными этой стране. Для них Израиль -их страна ,их родина. ТАм ,откуда они прриехали ,тоже жили не плохо.
|
| Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT. |