Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Чем "русские" пенсионеры и матери-одиночки лучше учащихся ешив? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4675)

Alina 27.10.2010 22:31

Вдова, разведённая и шлюха !
Если не вдова и не разведённая, то остаётся только один вариант.
Даже если это и так, то ребёнок-то в чём виноват? Не платить пособие матери-одиночке - значит наказать ни в чём не винное дитя (еврейское между прочим).
И потом, Барух, прежде чем называть кого-то шлюхой, очень советую вам лично припомнить свою жизнь молодую и рассказать нам, совершали ли вы половые акты вне брака. Если да, то вы тоже шлюха.

Alina 27.10.2010 22:43

Светлана, вам 32 года и вы лично своих детей в совке не воспитывали и даже не имеете представление что это такое. А я ещё застала часть нашего совочечка, когда детское мыло, ползунки, соски и бутылочки надо было доставать, оббегая пол города и выстаивая в многочасовых очередях. Никаких памперсов естественно тоже не было. Коляски, детские кроватки - по блату доставались. *Сидите в Израиле, где на полках магазинов всего полно и рассуждаете.
Детские сады в совке - это были карцеры для детей. Воспитательницы специально зимой открывали окна пошире и на подольше, чтоб детишки заболели и на следующий день их пришло поменьше, так как в группах было по 30-40 детей и они воспитательницам надоедали - вы не знаете этого тоже, а я это знаю. *Женщины в совке, в отличие от вас, должны были ходить на работу, никто дома целыми днями (как вы например) не сидел, была всеобщая трудовая повинность. Родила и поскакала на работу, а после работы - трудовой подвиг у плиты из продуктов, которые удалось достать во время обеденного перерыва. Лучше не говорите о жизни, которую вы не помните. И сколько пришлось пережить совковым старикам - и военное детство, сталинизм, хрущёвскую оттепель и потом застой брежневский с вечным дефицитом товаров - того вам и не снилось.

Alina 27.10.2010 22:47

Школы и ВУЗы были бесплатные, медицанское обслуживание, включая стоматологов - тоже. У меня от этих бесплатных стоматологов, которые делали выездные осмотры в школы и сверлили детям зубки - уже к 30 годам половины зубов не было. Медицинское обслуживание бесплатно - я рожала ребенка в советском роддоме - могу рассказать подробненько - напишете сценарий для фильмов ужаса.

SASHA GilfО 27.10.2010 23:43

Саша, как модератор, прошу Вас не употреблять оскорбительные Тогда прошу Вас, как модератора, одобрать более "приличное" слово для таких людей.

Svetla 28.10.2010 00:00

Алина:"У меня от этих бесплатных стоматологов, которые делали выездные осмотры в школы и сверлили детям зубки - уже к 30 годам половины зубов не было." Алина, стаматология в целом, была гораздо хуже. Я могу Вам привести много примеров как мне и моим знакомым лечили зубы бесплатно и делали это хорошо, а так же как лечили по знакомству и за большие деньги, а напортачили так что-ой-ой-ой... Так что раз на раз не приходится. Лично меня в детстве бесплатно неплохо лечили. Алина:"Медицинское обслуживание бесплатно - я рожала ребенка в советском роддоме - могу рассказать подробненько - напишете сценарий для фильмов ужаса.

"
Алина, в каком году это было? Я это к тому, что состояние больниц и медицинского обслуживания в целом, после перестройки, резко упало по сравнению с доперестроечным.

Alina 28.10.2010 00:03

1988. Страшные истории о "прекрасном бесплатном обслуживании" я слышала также и от своей мамы, от родственников, знакомых, друзей. Потому что я жила при сове, а вы уже нет. Было такое 4-е управление - там обслуживали всегда на высшем уровне. А всех остальных - в порядке общей очереди или за взятки. Обслуживание за взятки никак бесплатным не назовёшь. Зачем вы мне всё это говорите? До сих пор в России не делают операций на тазобедренном суставе по вставлению искусственного шарнира, в Германию едут оперироваться (у кого денег хватает). Светлана, жизнь в сове была тяжёлой в бытовом смысле, а также в моральном (всё на вранье). Вы мне хотите доказать обратное? Даже не тратьте время, я и читать не стану.

Svetla 28.10.2010 00:07

Алина:"У меня от этих бесплатных стоматологов, которые делали выездные осмотры в школы и сверлили детям зубки - уже к 30 годам половины зубов не было." Алина, стаматология в целом, была гораздо хуже. Я могу Вам привести много примеров как мне и моим знакомым лечили зубы бесплатно и делали это хорошо, а так же как лечили по знакомству и за большие деньги, а напортачили так что-ой-ой-ой... Так что раз на раз не приходится. Лично меня в детстве бесплатно неплохо лечили. Алина:"Медицинское обслуживание бесплатно - я рожала ребенка в советском роддоме - могу рассказать подробненько - напишете сценарий для фильмов ужаса.

"
Алина, в каком году это было? Я это к тому, что состояние больниц и медицинского обслуживания в целом, после перестройки, резко упало по сравнению с доперестроечным.
Например, моя мама никаких таких ужасов не помнит, хотя рожала в два раза (меня вообще в деревенской больнице). Зато когда 8 лет назад там рожала моя сестра, вот тогда моя мама действительно была в ужасе, хотя они платили постоянно и всем начиная от врачей и кончая последней нянечкой, которые только деньги тянули, но обслуживали при этом из рук вон плохо.

Tal 28.10.2010 00:08

Товарищи, а вы видели что за мразоту накалякал некий Борух Вайнерман ?

Хотелось бы пожелать вам, мсье Вайнерман, чтоб ваши дочери *приподнесли вам хороший урок.

Alina 28.10.2010 00:11

Хотелось бы пожелать вам, мсье Вайнерман, чтоб ваши дочери *приподнесли вам хороший урок.

Не надо этого никому желать. Там наверху с Борухом сами разберутся.

Tal 28.10.2010 00:15

... стипендия в йешиве очень маленькая, на нее существовать никак нельзя. Она обычно составляет меньше трети минимальной зарплаты. (Многие йешиботники после учебы еще подрабатывают.)
Конечно подрабатывают ! Работают "за наличные", укрывая налоги от государства. То бишь мало того что они из государства деньги сосут как пиявки, так они потом государство это же и обкрадывают. А государство - это мы с вами, товарищи дорогие.

Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT.