![]() |
А еше меня учили с уважением относиться к тем , кто живет не так , как мы , кто празднует другие праздники, у меня в подругах и друзьяхбыли русские , украинцы, белорусы. немцы, татары, и все бегали по улице и хрустели в наш Песах мацой, равно как и мы получали в пасху крашеные яйца и куличики, не смотря на то, что все вокруг были светские.:-D
|
Такуюинтересную ссылку друг прислал... Я прочел - очень понравилосьь.Неудобно тут ссылки ставить - но если кого заинтересует вдруг : это рассказ Соломона Цетлина о детстве в Шкловском хедере...
***********.lechaim.ru/ARHIV/190/cetlin.htm |
пионеркаИраБылаЕврейкой:-)
ЯпонимаюОчёмВы,ноТакжеЗнаю,ЧтоЕслиБыОна, ДопустимБылаПионером-евреем,иОнЖенилсяБыНаНееврейке,всё,наТомБыИ ЗакончилосьЕгоЕврейство.:-(НоДелоДажеНеВэтом.ЕслиБыТаЖеИра НеПонималаВажности ПРинадлежностиКЕврейскомуНароду,Неизвестно, ЧтоБыСтогоВконцеконцовСтало.(F) |
Ира, а Вы прямо с пи онерских лет понимали важность принадлежности к еврейскому народу? При Ваших светских родителях?
|
Ира, нас таких довольно много , кому не важно , кто из родителей еврей= мама или папа. Эти условности придумали люди, люди их и изменят, хоть пока им этого очень не хочется, но историческая необходимость заставит.
Уверяю Вас , при моем папе, благословенна память его, и моей любви к нему , я бы вырослав не меньшей степени еврейкой, кем бы ни была моя мама. |
Ирина! Как Вы наверняка знаете, светские (или просто нерелигиозные евреи) существовали в глубокой древности. Причём это могли быть как евреи по праву рождения, так и геры. Самая известная история Шимшон и Далила ( в греческой транскрипции Самсон и Далида ). Он по рождению, она - гиёрет, но в одинаковой степени утерявшие еврейский облик. Их грех тяжёл и был оценён как грех евреев-отсиупников ( для обоих ). Шимшон пришёл к раскаянию и совершил "кидуш Ха-Шем". Да что я Вам рассказываю, Вы не хуже моего знаете.
Продолжение подобных историй мы находим и в других древних источниках. Например, в Суккот ( праздник кущей ). Такие люди не осуждаются ибо ничего плохого не творят. Неверующий - это человек без веры, но с добрыми делами. Отступников клеймят в Ханукальной истории, за желание не только отказаться от своей веры, но и перейти в другую ( служение греческим богам ) |
Да,БылиКонечноОтступники,Наверно,НоэтоБыло
исключением.Апоколение,КотороеПолучилоТоруНаГоре Синай,включаяГеров,ПРисоединившихсяКевреям, тоПоколениеВообщебылиПророкамиПревыше ВсехОстальных. |
Нонна.ПоПоводуВыдумокЛюдей,ПочитайтеЭто,
ТамНЕТакМного. Еврейство по материнской линии ***********.evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php?q=otvet/q2828.htm ***********.evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php?q=otvet/q218.htm ***********.evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php?q=otvet/q1135.htm ***********.evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php?q=otvet/q66.htm ***********.evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php?q=otvet/q2214.htm |
***********.evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php?q=otvet/q2173.htm
***********.evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php?q=otvet/q1294.htm ***********.evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php?q=otvet/q1602.htm ***********.evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php?q=otvet/q2552.htm ***********.evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php?q=otvet/q221.htm АкакНасчётТоры?Этотоже,поВашему-выдумка? |
А вот это всё ,что написано для общего развития человека - выдумка? Почитайте - там немного !;-)
********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D 1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0 %B0 :-P |
| Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT. |