Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Контраст: Маленькие чудеса из ЛИЧНОЙ жизни "неправильно" верующих людей (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4759)

Максим Хани 18.11.2009 05:20

Поежившись от неприятного предчувствия, я опять задремал - но вскоре мы подъехали к моей остановке... Я стал собирать свои вещи, и тут внезапно заметил между сиденьем и стенкой автобуса.... Да, конечно, это был зонтик, вероятно забытый каким-то незадачливым пассажиром...

Harry Potti 18.11.2009 09:17

В минуту отчаянья, когда все в жизни казалось серым и безрадостным, ехал куда глаза глядят, остановился на пляже, посидел на берегу.Как ни странно, легче не стало,стало, наоборот, еще муторней.Побрел обратно к машине.Отьехал немного и обнаружил, что бумажника (с правами и деньгами и прочими документами) со мной нет.Вернулся на пляж и после недолгих поисков обнаружил свой бумажник.Обрадовавшись, возвращаюсь к машине.Откуда ни возьмись навстречу идет человек в кипе и спрашивает не могу ли я его подбросить-у него пропал кошелек с деньгами.Я спросил куда, оказалось нам не по пути.Я протянул ему 100 шекелей, которые были у меня в бумажнике.Он ошалело принял и спросил телефон с намерением вернуть. Я отмахнулся.Он благословил меня от всей души.Каждый пошел своим путем.Но у обоих произошло чудо-я потерял и нашел чтоб отдать и отдав получил благословение.В этот же вечер жизнь сделала крутой поворот-навстречу новой судьбе.

Максим Хани 18.11.2009 16:19

Гарри, супер! оказывается, изменить жизнь к лучшему можно по вполне доступной цене :-)

Esther 18.11.2009 16:32

Гарри! Очень глубокая, поучительная и чудесная история!
И написано очень красиво! (Y) (F) (F)

Мириам Самман 18.11.2009 20:57

Похожая история произошла со мной в Хайфе накануне Субботы. Найдя на берегу двадцатку я не сомневалась, что её нужно отдать на цдаку и думала положить её дома в "пушку". Дело было в пятницу и сделав все покупки я с подругой присела в кафушке на улице. Через минут 15 мимо кафе странно озираясь прошла пожилая женщина, одетая очень уж по-дамашнему. Минут через 10 она так-же оглядываясь прошла обратно, явно не узнавая места. Я встала из-за столика, спросила что она ищет и не помочь ли ей. Оказалось, русскоязычная старушка вышла из дому и... забыла где живёт. Попросив её достать какие-то документы мы нашли адрес, по 144 узнали телефон, позвонили и убедились, что адрес не менялся и она там действительно живёт, стали ловить такси, чтобы отправить её домой. Она жила недалеко от того места, где заблудилась, но отправлять её на автобусе было страшно - а вдруг не там выйдет. Остановив такси мы сказали водителю адрес и спросили, сколько мы ему должны. Надо ли говорить, что это были те же 20 шек?

Лев Кемпнер 18.11.2009 22:00

Раз уж речь пошла о деньгах на такси, просто не могу удержаться чтобы не привести эту историю, несмотря на то что она произошла не со мной, а с Давидом Зильбером
.
(********vini.orgfree.com/Collect/Faith.htm)
.
Я не пришел к религии. Религия пришла за мной...
.
В нашей охранной компании была такая традиция. Каждую субботу мы просили отвезти нас с работы домой на казенной машине, а нас в ответ посылали в баню. Пользоваться в субботу автотранспортом для развоза домой шомеров в субботу категорически воспрещалось. Поэтому на
Котель брали работать только здоровых бугаев, живущих в часе ходьбы от Котеля. Летом, часа в три пополудни, заметьте, час переться с работы домой – удовольствие маленькое.
.
Поэтому мы делали как? Мы с еще одним шомером, Исраэлем, жившим неподалеку, потихоньку на двоих брали арабское такси от Яффских ворот и до Катамон, где мы жили. На двоих это тогда получалось 13 шекелей. Буль.
...

Лев Кемпнер 18.11.2009 22:01

В тот субботний солнечный денек ни денег, ни Исраэля,у которого можно было бы эти деньги занять, у меня не было. Грустный, я ранним утром шел размеренным шагом на работу от Катамон к Яффским воротам и думал, что вот она, моя жизнь – денег нет, товарища нет, и назад придется-таки после восьми часов беготни за немецкими туристами с криками: «Плиз, но фото!» идти еще час пешком под палящим солнцем домой.
.
Вы знаете, я до сих пор не помню, как в моей голове зародилась эта великолепная в своем идиотизме идея, - помню только, что она зародилась около иерусалимской «Синематеки». В тот момент, когда я спускался к дороге, сразу после моста.
.
Я замедлил шаг и откровенно, с большим чувством сказал (ил подумал): «Если Ты существуешь, то Ты пошли мне деньги на такси.» Не уверен даже, что добавил слово «пожалуйста». Сразу после этого, без паузы, я, не всматриваясь, увидел перед собой на дороге несколько монет. Они были выложены зигзагообразно. Шекель. Пять шекелей. Шекель. Пять шекелей. Шекель.
...

Лев Кемпнер 18.11.2009 22:01

Столб нежного света охватил меня всего, и некоторое время я находился внутри этого света. Легкое счастливое чувство без примеси какой-либо грусти охватило меня. Да это было как столб света вокруг и внутри тебя. Я стал на некоторое время абсолютно и тихо счастлив. Наверное, так счастливы роженицы. Так счастливы те, кто летает во сне…

Максим Хани 19.11.2009 00:45

Мириам, спасибо - настоящее чудо. Правда ведь, -постоянно происходят "намёки" на то, что бы стать добрее, человечнее, совершеннее. Стоит лишь на миг остановиться от от безумной и никчемной в итоге беготни и суеты...
Лев, чудесная история. Только, на мой взгляд, в неё нужно внести некоторые коррективы: за 26 шекелей вдвоём можно куда-то доехать, а за двенадцать одному - только посадку в такси оплатить. Но, тем не менее, история конечно же, невероятно удивительная уже хотя бы тем, что заставила человека по-новому взглянуть на мир...

Владимир Шах 19.11.2009 00:59

В Израиле никто в чудеса не верит, но все на них надеются...
Эфраим Кишон
Я частенько надеюсь на чудо, выезжая на работу впритык (мне опаздывать ни в коем случае нельзя). И что же, в 50% случаев чудо свершается- приезжаю вовремя! ;-)

Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT.