![]() |
********wg44.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=friendRestricted&st.friendId=dnrimpsgynz irzwse0pvfllxtdqtrqqlpynp&tkn=8693#st.cmd=altGroup ForumTheme&st.themeId=46167963074740&st.groupId=dn rimpsgynzirzwse0rjbmndxccnimiymced&st.page=4
|
********wg44.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=friendRestricted&st.friendId=dnrimpsgynz irzwse0pvfllxtdqtrqqlpynp&tkn=8693#st.cmd=altGroup ForumTheme&st.themeId=46167963074740&st.groupId=dn rimpsgynzirzwse0rjbmndxccnimiymced&st.page=4
|
Борис, не знаю ни одного человека кто бы жаловался на то, что ему сделали обрезание и тем самым нарушили его права как человека.(md)И знаю многих, которые недовольны, что им не сделали обрезание и пришлось делать в зрелом возрасте.Что касается мусульман, да, они проходят этот обряд в 13-летнем возрасте, но никто не принимает никаких решений против этого обряда.Просто не принято такое.Я жила в Баку и там всем в этом возрасте делали обрезание.Никогда не слышала, чтоб кто-то не захотел делать.
|
Религиозные обычаи и обряды существуют у любых народов. Вопрос, насколько, более 4000 лет спустя, мы должны принмать истории и легенды, как реальное пособие и наставление к нашей ежедневной жизни? Наш праотец Авраам, готов был принести своего сына Ицхака, во имя своей веры в Творца. Мы тоже должны так поступать? Великий Авраам, ушел из дома отца, родного города, родной страны, в совершенно незнакомую страну, идя за своей верой в Создателя! А мы? Мы тоже так поступаем? Где заканчиваеться вера и начинаеться догматичное исполнение ритуалов, смысл которых нам не всегда понятен, но для объяснение которых у нас есть десятки рассказов? Самое интерестное, что читая Танах, я не вижу там ничего похожего на многие из этих рассказов. Как мне их воспринимать? Как народные легенды и предания или как авторитетный источник связи с Творцом?
|
я воспринимаю это как легенды.Думаю что обычай этот связан с жертвоприношениями,которые в древности были очень популярным ритуалом.А почему вообще надо было делать обрезание мужчинам если они созданы Всевышним с крайней плотью?Согласен что с медицинской точки зрения это хорошо, но в голове не укладывается духовная суть обряда.
|
Все кто ответил здесь просто перепечатывает с инета, своими словами обьяснения дать не могут.Все звучит как зазубренный но непонятый урок!
|
ЧЕМ " БРИТ " ПРИБЛИЖАЕТ ЧЕЛОВЕКА К Б*ГУ?
вапрос канечно интиресный .а кто сказал что брит приблежает к богу .значить мужчины приблеженные к богу а женщины не приближенные к богу |
У каждого человека есть вера в душе. Просто для некоторых, это важная часть их жизни, а для других возможность надеяться и верить, когда жизнь становиться очень трудно. Патриархальные культуры, позволяли возможность мужчинам сохранять религиозную монополию с помощью обрядов и ритуалов! Очень часто первоисточник ритуала со временем теряется, и мы повторяем привычное действие давно потеряв его первоначальное значение.
|
Игорь особенно это хорошо для тех, кто не любит мыться (или экономит воду...)...(v)
|
значить мужчины приблеженные к богу а женщины не приближенные к богу
__________________________________________ Для женщин тоже придумана операция на подобии брита - только не все хотят пользоваться этим!*-) |
Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT. |