![]() |
ДЕВИК:
"девек"(иврит) - клей.Профессиональная, связанная с производством, продажей или использованием клея. Паневежис. |
Спасибо за ответ, но рав мне дал совсем другое пояснение, интересно было сверить версии :-D
|
Он сказал что это не связано с производством, переводится как приклеенный к Б-гу...Думаю, что эту связь я иногда чуствую :-P
А предки мои, по папиной линии, из Укмерге. |
Неся (дополнение к тому что написал Лев)
1.Неся - (производное от слова на иврите "нес" - чудо) и означает "чудо от Б-га". 2. Неся: ласкательно-уменьшителная форма идишского ж имени Гинендл. 1.Legal/Hebrew: NESYA Gender: F Legal Origin: < Hebrew 'Miracle of G-d' * Yiddish: Nasya / Nasye / NESYA / Nisya Yiddish Nickname: Nesa / Nese / Nesha / Neshe / Neska / Neshka / Neshke / Nisa / Nise / Nisk 2. Legal/Hebrew: Genendl / Genendil / Genendl / Genendil Gender: F Legal Origin: < Old German name 'Gnanna' * Yiddish: Genana / Genesa / Khana / Khane / Khone Yiddish Nickname: Genendil / Genendl / Ginende / Ginendl / Ginendle / Ginendlye / Ginentse / Nendl / Nenish / Nesa / NESYA |
Каково происхождение фамилии Буяновский?(Девичья фамилия моей бабушки, родившейся в Любавичах).
|
БУЯНОВСКИЙ: топонимик
Дер. Буяново Вельцинского у. Витебской губ. или Дисненского у. Виленской губ. Витебск,Орша. |
Обьясните пожалуйста происхождение моей фамилии....Корни из Польши...По-моему, как дед говорил, местечко Мизрич...... Могу ошибаться....
|
Иошпе (Яшфе) - один из 12 камней на нагруднике первосвященника Иерусалимского храма. Предположительно яшма. Соответствует колену Биньямина.
|
Помогите фамилия Зитонов-в инете нашла Зитони(итальянские макаронные изделия), в Израиле Зитон фамилию. В словарях значения корня не нашла.
|
БИНЬЯМИН(иврит) -"сын правой руки", т е "сила", или "любимый сын".
В Торе- родоначальник одного из 12 колен, младший сын Яакова (Берешит 35:18). |
| Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT. |