Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Как Израиль верит в Бога? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=5200)

Lady In Red 30.01.2012 08:46

ЛеонидЧасто дрался и не за то, что меня обзывали жидом, а когда мне говорили :вот первое доказательство!,.А второе ," я верю,что евреи" хотите или не хотите - ВЫ ВЕРИТЕ- это ,то что требовалось доказать!

Ля Мур 30.01.2012 09:03

Американцы любят Америку, французы - Францию, украинцы - Украину, так что удивительго в том, что еврей любит Израиль ? Ничего про веру в Бога я не говорил, а Вы именно это имели ввиду, называя всех израильтян верующими.

Lady In Red 30.01.2012 18:38

Вы меня не так поняли,я говорила о евреях уухавших в Америку,Германию...Ведь вы приехали в Израиль,а могли свернутьЯ могла тоже не ехать в Израиль ,ноехала к себе домой.

hellokitty 31.01.2012 03:40

Леонид:"Я потребитель, т.е. из всего пытаюсь получить какую-то пользу. А какую пользу лично мне может принести вера в Бога ?"
Странный вопрос по своей сути. Помоему люди верят или не верят в Б-га, потому что считают, что именно такова реальность, а не потому что данная вера делает жизнь интереснее. Люди ищут истину и это главное для них в вопросе веры. А вы относитесь к вопросу верить или нет как к вопросу через какие очки на мир смотреть. И выбераете, к примеру очки с зелеными стеклами, потому что так мир выглядит интересней. При этом Вас не очень интересует какой мир на самом деле. Странный подход....У этого подхода есть и достоинства и недостатки. Достоинством является то, что мир выглядит так как Вы хотите, а недостатком то, что Ваше восприятие отличается от действительности. Например, если смотреть на светофор через зеленые очки, то на нем для Вам всегда будет такой удобный Вам зеленый свет и Вы будете переходить дорогу всегда когда захотите, но при этом в реальности может оказатся, что горит красный и Вы можете пострадать. На счет того, что дает вера в Б-га я Вам вот что скажу: Вера в Б-га полностью меняет восприятие мира, наполняет новым смыслом, новыми целями и новыми удовольствиями. Вы хотите сказать, что Вам и так хорошо и другого не нужно - это Ваш выбор, но помните об опасности которую в себе хранит осознанный выбор наиболее привлекательного восприятия реальности, отличающегося от действительности.

Mirai Nik 31.01.2012 03:57

" из всего пытаюсь получить какую-то пользу"
Мне кажется, что можно раскрутить цепочку вопросов, которая неизбежно приведет к вопросу смысла жизни...
Например:"какую пользу мне это принесет? получу больше денег! И какую пользу лично мне это принесет? Буду покупать здоровую пищу, жить в экологически чистом и безопасном районе, заниматься элитным спортом... И какую пользу лично мне это принесет? Буду долго жить в полном здравии, позже состарюсь. И какую пользу лично мне это принесет?....

Ля Мур 31.01.2012 04:16

Если даже принять(без достаточных доказательств), что всё действительно создано Богом, то неужели Он определил для человека такую неприглядную роль - всю сознательную жизнь провести в молитвах, прославляя Создателя и благодаря Его за то, что сотворил нас. Это по меньшей мере унизительно !
* Всё равно, что я бы создал какие-нибудь изделия, наделил бы их возможностью говорить и заставил бы их всё время петь мне реферандумы - какой я умный и могущественный. Сам бы сел на трон над ними и любовался своим созданием и радовался, слушая как меня хвалят. Смешно !!!

hellokitty 31.01.2012 04:24

Леонид, ну кто Вам сказал, что главная цель - это молитвы? Молитвы - это лишь способ общения с Творцом, а цели у нас гораздо более глубокие: изучение устройства Вселенной и ее законов, постижение смысла жизни, самосовершенствование и совершенствование всего мира и т.д.

Lady In Red 31.01.2012 04:28

Простите,но то что вы описали это не вера в бога!Это насмешка,каждый верит в Бога по своему.Я не выполняю 613 заповедей,но когда мне плохо я обращаюсь к Богу и когда *мне хорошо я благодарна ему.

Ля Мур 31.01.2012 05:17

Изучением устройства Всленной и её законов, а также многого другого занимаются учёные, а азы этого дети получают в обычной школе. Не пойму какое это имеет отношение к вере.

Lady In Red 31.01.2012 05:23

Леонид,зайдите в тему :Религи озные темы в нашей *грруппе" и вы убедитесь какими знаниями обладает наша Света *соблюдающая 613 заповкдей Торы! Думаю это вас удивит! (Y)

Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT.