![]() |
Елла, вы то на свои слова посмотрели? *Во первых красиво сказать что религиозные "Ханнуку празднуют" во время трагедии? *И почему вы пишите что "ненависть" в словах Хаи-Зои причина того что вы не будете религиозной? *Даже если в ее словах есть ненависть то причем тут ваша религиозность? *Или вы ассоциируете ненависть с религией? *Это само по себе не ненависть? Вы себя самой умной и правильно очевидно не считаете. *А вот со стороны можно было бы подумать что таки да....
|
Лара, а кто вам сказал что я равнодушен? *Вы думаете я пишу изза того что вы мне написали? *То что я был занят работой вам не вероятно?
|
Нет, восставать не буду, ни против кого и никогда.
Пусть каждый занимается своим делом - и люди, и правительство. И дай ему Бог силы и разума справится с последствиями всех несчастий, посланных нам Богов в наказание за нашу синат хинам |
Элла.... у меня нет слов....
самые большие ненавистники евреев - это наше правительство, которое позволяет свободно разгуливать по святой земле нашим врагам. А чудо Хануки случилось именно после восстания макавеев... До тех пор, пока мы имеем такое правительство, будут продолжаться наши беды. а в моих словах нет ни капли ненависти, а наоборот - боль за свой народ и желание жить в еврейском государстве, где мне будет позволено собственноручно *и безнаказанно защищаться... |
Хая-Зоя, начет того что правительство ненавидит Евреев я думаю это не правда. *Они мыслят по своему, Вы посвоему. *Я думаю не стоит ни кого осуждать не правительство, не религиозных, и если и есть урок в Ханнуке так это то что каждый должен найти том в чем ему следует изменить свою привычную природу и это открывает дверь для того чтобы Б-г менял природу вещей в этом мире. *А если мы выбираем мир таким какой он есть, без Б-га то на то наша свобода выбора.
|
Саша Попивкер...
Может насчет того, что ненавидят, это преувеличение, но то, что народ им безразличен - это так... В остальном ты прав... спасибо ))) |
Пожары - неважно в чем их физическая причина - но то, что синат-хинам, это, пожалуй их духовная причина, тут я согласна с Эллой...
|
Вы себя самой умной и правильно очевидно не считаете. *А вот со стороны можно было бы подумать что таки да....
Никогда не претендовала... В теологические споры не вступаю... Почему? Потому, что не хочу. Выссказываю исключительно свое мнение, имею право. А празднование в такой день считаю как "пир во время чумы". Кстати, на севере все празднования отменили. Натаниягу собирается обьявить нац. траур, когда будет побежден пожар. Я его поддерживаю, хотя понимаю, что не все со мной согласятся.Это их право. |
О чем вы? *Какие теологические споры? *Какое празднование? *Кто там у вас буйно танцует? *Вы ассоциировали ненависть с религиозностью и высокомерно высказались что это не для вас. *Как мне надоел этот израильский снобизм... *Впрочем так же как фанатизм некторых высокомерных религиозных националистов.
|
Кстати, получила СМСку:
срочно читать 149 псалом для прекращения пожаров.... больше, пожалуй, мы ничего сделать не можем в данный момент... покрайней мере, я - точно ... |
Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT. |