![]() |
Учить иврит необходимо..,чтобы работать,общаться,с детьми разговаривать на одном языке...
|
Алла
Работать - да, общаться с людьми - да. А дети - я своих русскому учу. Ивриту их научат и без меня. Так что, хотя знаю иврит неплохо, с детьми говорю по-русски. |
Я приехала в страну,не зная с какой стороны открыть книгу.
Сильная мотивация и иврит стал родным. Язык-это дверь в общество,работу,театр и т.д. Не требуется мне помощь в общении с врачами.Купила медсловарь. Живя в стране надо знать ее язык. |
Я тоже не понимаю как можно в стране жить не зная языка. Это не полноценная жизнь и потом быть гражданином и не говорить на языке своей страны? Хотя мой одноклассник председатель ассоциации раковых больных Израиля (название приблизительное но смысл такой) Григорий Фильковский уже почти 20 лет в стране, а иврит не учит. Хотя много ездит по стране. Для меня это непонятно, а ему не надо как он считает.
|
Возможно ваш друг владеет английским,но без знания языка человек не ЧЕЛОВЕК.....Надо жить жизнью страны,я себе не представляю как жить без знания языка ,это очень трудно.
|
Я тоже не представляю. Но он и английского не знает. А вообще среди многих уехавших в "большую алию" знакомых такие встречаются. Кто уезжал потом уже точно знали зачем едут и что их ждёт. Поэтому и считали иврит необохдимым ещё до отъезда учить. Сейчас в группу при Сохнуте (всего их две) ходит около 30 человек.
|
Василий,за 20 лет жизни в стране у него есть како-то иврит,за 20 лет *живой язык - разговорный. Вот Танах он не почитает *,адля этого стоит знать иврит. Послушать "новости" посмотреть ТВ, значит ему этого достаточно,разные люди ,разные запросы..
|
Трудно сказать. По стране он ездит с переводчицей. Сейчас в силу состояния здоровья (сам болеет столько лет) то отошёл от деятельности то возвратился. А вообще то, что он рассказывает ужасно, очень и очень трудно собирать благотворительную помощь. Я даже не ожидал что в Израиле это тяжело. Его друг Губерман (похвалюсь переда мне свою последнюю книгу с хорошей дарственной надписью через него) очень трудно собирал деньги на свой недавний юбилей, друзья распространяли его книги, что бы устроить праздник.
|
А у нас собирают помощь на всех,без перебора.Только давай и не знаешь на что и куда они идут. Много таких случаев,так что ничего удивительного ,что эт тяжело.Есть люди нуждающиеся и есть такие,которые ищут - лохов.Даже приходили просить деньги на свадьбу,а потом и кормить их надо.
|
Иврит учить надо,вот прийдет МАШИАХ,(МЕСИЯ) *на каком языке будем с ним говорить??????:-)
|
| Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT. |