Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Что с нами происходит???7 (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=5321)

Anton 07.04.2012 01:35

Ну вот.... А кто виноват? Руководство страны. Во франции проповедовали мультикультуру, а получили....на улицу выйти страшно.

Anton 07.04.2012 03:24

Я думаю пока да. Но с притоком эмигрантов из России постепенно ослабляется религиозное влияние, одновременно усиливается плохое отношение к арабам внутри Израиля. К чему это приведёт - не знаю. Но знаю. что бездействие руководства страны - смертельно. Руководстыо неадо м енять на более умных и решительных людей.

Besame Myc 07.04.2012 03:33

Наша алия, я имею ввиду всех выходцев из бывшего СССР. такая разобщенная.Вместе мы не будем.Смотрите, как мы голосуем, каждый тянет одеяло на себя. А наши пенсионеры..... так вообще их покупают.Кто получше устроился. знать не хотят не успешных.Россияне не любят *украинцев*, *Кавказцы*, *прибалтов*.Это я так. для примера.А вы говоряте, влияние ослабляется.Так вот и живём в ненависти. злобе,зависти.

Besame Myc 07.04.2012 03:39

Юрий, вы пишите,что не знаете, к чему это может привести.И мне страшно стало.Вот так многие не знают, что будет.Так может вовремя опомниться, урезать свой снобизм, своё эго и начать новую политику.Я не хочу, воин, не нависти,злобы. Я хочу жить с своей стране. что бы мои дети не уезжали жить заграницу.Что бы внуки любили и гордились своей страной.Но и смотреть на весь мир не надо.Если кто на нас нападает. надо давать отпор, не оглядываясь, что скажут.

Anton 07.04.2012 04:12

Давать отпор не всегда достаточно. Иногда надо упредить. Я об Иране с его ядерной программой. И конечно, нельзя при этом думать, кто что скажет. Тут я с Вами солидарен. Мы должны сами решать свою судьбу.

Besame Myc 07.04.2012 04:25

А вот по поводу Ирана, мне тяжело с вами согласиться. Почему? Да потому, что в нашем глобальном мире. в нашей большой деревне, если бы хотели наложить санкции на Иран, давно бы наложили. и просто задушили его экономически. Но нет, не делается это.Значит кому-то не выгодно это делать. Все страны живут в таком контакте. что одна без другой. просто выжить не могут.Но дальше разговоров о Иране. дело не сдвигается с мёртвой точки.

Eva 08.04.2012 07:46

из интервью Шломо Газит: “Нетконфликта государственного или какого-либо другого между народом Израиля и Ирана.До 1979 года и прихода *к власти аятолл,между двумя народами были дружественные отношения и участие. Конфликт сегодняспровоцирован правлением аятолл, насаждающим ненависть.
Иранский народ в беде и проситположить конец правлению аятолл. В своей борьбе он нуждается в поддержке всегомира, как выяснилось в последнее лето. Эту поддержку он может найти в нас.
* * * *Правительство Израиля обязаноподдержать иранский народ в его борьбе с правителями посредством созданияканала общения между двумя народами, выражающим поддержку и солидарность.Власти Израиля обязаны прекратить играть на руку Ахманеджаду, который радуетсякаждой угрозе, направленной против Ирана и только это и держит его связь снародом.”

Eva 08.04.2012 08:05

Насчет одной партии, которая называлась кпсс, так я имею ввиду не партии. Да, мы приехали из разных стран, с разными культурами и разобщенность наша не в языке. Мы еще не научились думать и жить интересами страны в целом. а это то, что требует от нас время. Нам еще этому предстоит научиться, жизнь заставит.

Eva 08.04.2012 08:07

извините, в цитате Шломо Газита слова сливаются. это когда делаешь копию текста и вносишь ее сюда, почему-то так получается.

Andrew 08.04.2012 09:02

Для того чтобы жить интересами страны,-нужно вести себя как граждане, а не рассказывать про сваливших из неё... Желание понять противоположную сторону, сидя в бомбоубежищах, сидя в автобусах,которые взрывают, - для меня непонятно. Поэтому, Людмила Иванова (Мазур), говоря о ,,стаде,, , не употребляйте МЫ, я в вашем стаде не состою. Те люди, с которыми я знаком, защищают свою страну, а не сидят поджав хвост... Именно благодаря им, Вы и прочие ,,миротворцы,, можете жить в этой стране, до сих пор не поняв, что стремитесь к миру с людьми, которым этот мир не нужен...,они всех нас видят в одном месте одинаково...

Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT.